Тема закрыта

Причина: 0

Семья из 3 человек( ребенок 11 лет) сколько в меся денег на еду уходит....

*Катыся*
зимой? а фрукты, сухофрукты?

ну корнеплоды - да.
впрочем, мы покупаем. но они полюбому недорогие. огурцы-помидоры полюбому в продаже дрянь против огородных, но берем понемногу.. что еще? кукуруза? зелень?
яблоки-бананы-цитрусовые не супердороги всю зиму. сун правда любит манго или там ананас иногда. но тоже терпимо. еще ягоды летом морозим. зимой размораживаем и едим.
сухофрукты офигенно дороги (хотя вкусны, заразы) в мелких фасовках с орешками, а если килограммами брать курагу, изюм, чернослив и сушеные яблоки - не супердороги. ну садоводы и сушатт сами, да.

*Катыся*
и куда эту тушу потом, морозить? мы только некоторые части туши употребляем, нам не выгодно тушу целиком покупать, да и заморочек много. да и чо жрать эту тушу целый месяц

ну тушу я никогда не беру :) деру на рынке большой кусок интересующей меня части :) мякоти. делю на пяток порций и достаю неделю по мере необходимости. готовый разделанный гуляшик к супермаркете тоже беру порой, когда времени нет, но это раза в три дороже первого варианта и хуже по качеству. нет смысла лениться.

*Катыся*
Или вы про какую реку?

мне к большому сожалению вообще нельзя готовить рыбу когда ребенок дома из-за аллергии :( А жаль, приходится заменять более дорогим мясом. Для себя иногда берем соленую сельдь или кету к картошке. А было бы не лень самой солить, как моя мама - обходилось бы совсем копейки.
при том же или лучшем качестве.
так что деньги не равно качество.Сообщение было изменено пользователем 11-09-2010 в 20:37

Калина Малинова
Ну ща разберу клумбы на даче, выкопаю елки, снесу сауну,расколочу веранду и посажу там овощи, блин.
И в гараже свина заведу.
Кому это надо?

естественно нет, кому надо дешевле. я сразу сказала, каждый сам решает, что важнее - деньги или время при том же качестве питания.

Кобра

ну? и сколько в месяц выходит? ;)

*Катыся*
ну? и сколько в месяц выходит?

я выше говорила. до 12 где-то. завтрак обед и ужин каждый день, сын в школе не ест совсем и муж с собой берет
больше - если уж я совсем замоталась и стала брать полуфабрикатами... что не улучшает качестваСообщение было изменено пользователем 11-09-2010 в 20:39

*Катыся*
Гипотетически, можно много чего напридумывать

Ага. Кроликов на балконе держать и индюков. Чо покупать-то. :) У нас крольчатина дорогая. Правда я ею вообще брезгую.

Кобра
яблоки-бананы-цитрусовые не супердороги всю зиму

Какие? Какие яблоки? Мне вот Фуджи нравятся. Они и летом не дешевые.

Кобра
еще ягоды летом морозим. зимой размораживаем и едим.

И что там есть в этой жиже размороженной? Это Г замороженное и в магазине копейки стоит. А малину можно и зимой купить. И ежевику. И что угодно.
Вот только представляя Ваш гнев сразу скажу - ХОРОШЕГО качества. Выбор сейчас не в блокадном ленинграде.

Кобра
а если килограммами брать курагу, изюм, чернослив и сушеные яблоки - не супердороги

Ню-ню. Копейки прям. Особенно курага-чернослив-изюм.

Кобра
сын в школе не ест совсем и муж с собой берет

Меня б на рее за такое прям на Красной площади.
Представляю: приперся супруг с баночками-лоточкам на работу. %)
И сын в школу без денег пошел.

Сколько же сливки эти стоят? Из-за чего сыр-бор ?

я
ТОЛЬКО на еду у нас уходит 34 тысячи

а что ежите? сколько весите?

МамаДома
20 на четверых, каждый день готовлю и обед, и ужин.

Zezka
около 20-ки уходит. считаю что много.

Шишка Еловая
20 000 на троих.

вот и у нас около того на 4 чела, если сильно не экономить, считаю, что очень много, но днем с мужем обедаем в кафе, с собой брать чето не прет, иначе бы меньше уходило. Но когда я вхожу в режим экономии и варю борщи, можем и меньше 10, но это потому что у нас овощи свои

Калина Малинова
Речь идет о качественных, вкусных, сливках хорошей фирмы и хорошего качества.

я вообще-то о том же говорила :)
видимо все-таки сильно сказываются регионы и торговые наценки, чтоб упоминать сливки к кофе отдельным пунктом.
у меня вон ребенок полюбил топленое молоко. почти ежедневно покупаю поллитровую упаковку. цена вопроса рублей 16-18. но ребенку этого хватает на пару раз типа легкого завтрака, полдника или перед сном...

*Катыся*
у меня два мужика в доме, мясо/рыба должны быть на столе каждый день

у меня тоже! сыну готовлю раза два в неделю что-то из мяса, рыбу готовлю всем раз в неделю.

Калина Малинова
А малину можно и зимой купить. И ежевику. И что угодно.

Чота мне страшно ее покупать, чем ее там обработали, что и довезли, и в магазине лежит неделю, как новенькая?... Садовая малина - натуральная - в холодильнике максимум сутки хранится.

Дусёчек
Садовая малина - натуральная - в холодильнике максимум сутки хранится.

а в морозилке хоть всю зиму. а если летом компотов из нее наделать, то и холодильника не надо и отличная альтернатива сокам ;)

Калина Малинова
Представляю: приперся супруг с баночками-лоточкам на работу. %)

смотря какая работа.)) мы с мужем вместе работаем, я ношу еду из дома- не только из-за экономии, а из за того, что нам в заведениях есть нечего.
но мы можем себе позволить приносить еду с собой на работу и съедать ее там))) а кто то не может. Вот брат мужа бедняга, вынужден завтракать, обедать и ужинать в ресторанах, ему иначе нельзя- у него бизнес)

Калина Малинова
И сын в школу без денег пошел.

У сына Кобры аллергия на некоторые продукты. поэтому вполне логично что он ест домаСообщение было изменено пользователем 11-09-2010 в 20:48

Калина Малинова
Мне вот Фуджи нравятся. Они и летом не дешевые.

мне тоже. но не знаю как у вас, на у нас в городе к середине весны фуджи уже не такие вкусные :( ватные какие-то... а так я всю зиму сразу килограмма по 4 покупала. рублей в 200-250 укладывалась. этого хватало дней на 5-7

Katie
цена вопроса рублей 16-18.

я почему то думала то оно дороже стоит,на цену ни разу внимание не обращала :)

Калина Малинова
И что там есть в этой жиже размороженной

Они все равно лучше тех "свежих" которые можно купить зимой.. И по вкусу и по содержанию.. А вызывать лето взмахм волшебной палочки я не умею.

О чем спорим? У программеров есть принцип: выбери два из трех: качественно-быстро-дешево. С едой точно так же. Все три пункта не бывает, два из трех - любые на ваш вкус.
Поэтому не вижу смысла в темах "как сделать так же быстро, но в три раза дешевле и не хуже"
и споров кому что выбирать.Сообщение было изменено пользователем 11-09-2010 в 20:53

jasmin
мы можем себе позволить приносить еду с собой на работу и съедать ее там)))

аналогично :)
но лично мне обедать на работе вредно. я потом со сном больше борюсь, чем работаю %) поэтому ем немного и чего-нить полегче.

Katie
а в морозилке хоть всю зиму

Да. :)
Про яблоки фуджи: китайцы слишком увлекаются удобрениями, стараюсь избегать продукции из этой страны, как фруктов, так и мяса по возможности.

Калина Малинова
А малину можно и зимой купить. И ежевику. И что угодно.

блин, один раз бы сравнили по вкусу с садовыми. поняли б разницу. да, берем иногда. за неимением лучшего. так же как и помидоры-огурцы. но такое дерьмо в сравнении с тем, что летом у бабушек покупаю и на чем выращена в детстве..Сообщение было изменено пользователем 11-09-2010 в 20:57

Калина Малинова
Фуджи нравятся

сестраааааа

Калина Малинова
Ню-ню. Копейки прям. Особенно курага-чернослив-изюм.

инжир все перехерит ЗЫ: мне по диете надобно.

jasmin
у меня тоже! сыну готовлю раза два в неделю что-то из мяса, рыбу готовлю всем раз в неделю.

вы сами себе противоречите, вы недавно мясо в черный список занесли к полуфабрикатам

Калина Малинова
замороженное

ягоды сами морозим, покупаем в Нягани у знакомых бруснику и клюкву, морсики вкуснааа. :y_0022:

ЗЫ: ИМХУется мне, что дело еще в стоимости одних и тех же продуктов. Мы после кулинарных мастер классов сильно пересмотрели питание свое, точнее продукты из которым мы готовим. Например макароны уважаем Де Чеко, хотя до этого за Макфу угорали. Кетчупы не едим, томаты в собственном соку + немного свежего базилика - ум отъешь, вкусно и полезно. И цена сильно отличается.

Дамиана
Чорд, но мы мясо покупаем тока охлажденку

охлажденное мясо - тоже иллюзия, ну или малый процент. В основном это не охлажденное, а размороженное мясо.

Аиша
я почему то думала то оно дороже стоит

длительного хранения коробка типа домиквдеревне - рублей 40 за литр.

Дусёчек
В основном это не охлажденное, а размороженное мясо.

++++
поэтому и говорю, что брать его в прок и еще на раз замораживать Сообщение было изменено пользователем 11-09-2010 в 21:00

Калина Малинова
ХОРОШЕГО качества

да при любом "качестве" и цене не то :( совершенно не то. или у вас в москве есть что-то, чего у нас в принципе нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы