Тема закрыта

Причина: 0

Семья из 3 человек( ребенок 11 лет) сколько в меся денег на еду уходит....

Калина Малинова
Ну в каком-нить колхозе " Сто лет без урожая2 тоже могу яблони такой хней побрызгать, что вот Вам потом корявые, неидеальные яблоки.

та не....у нас тут ниче так продают яблочки местные- от 24-44 рублей за кило- зеленые такие, не то чтобы в червяках, но явно без парафина.

*Катыся*
похвально, мясо растущему организму скорее полезно, чем вредно

ну я в дискуссии здесь вступать не буду о пользе и вреде, я считаю что каждый волен выбирать сам, что он ест и что он не ест, а навязывать свой выбор другому человеку бессысленно. я под свои хоругвии никого не вовлекаю.
Кстати, реальная экономия бюджета получается знаете когда? когда пить и курить бросаешь.
Мы с мужем тут как-то вдруг раз, и решили бросить все это дело. Вообще, ну я вам скажу первые месяцы вздрагивали от чеков в магазине. Понаберем полные сумки- чек- слезы, по сравнению с тем временем, когда употребляли спиртные напитки. Ну и помимо экономии чувстовать себя стали намного лучше.
Не то чтобы алкоголики были, но так, в течение недели пару раз могли выпить пива или вина, а уж по пятницам с друзьями- это свято было последние года 3-4.

jasmin
у нас тут ниче так продают яблочки местные

или хотя бы краснодарские - в сезон. Зимой уж деваться некуда, покупаем пластмассовые, снимаем слой кожуры с них. :(

я
Озадачилась.... подсчитала, что в месяц ТОЛЬКО на еду у нас уходит 34 тысячи...Хочу спросить, а у вас в семьях как. Может я плохо хозяйство веду?

Ну я предполагаю, что у Вас ещё прилично остаётся денежек, не всю ж зарплату тратите на питание. И потом, вкусные, свежие, качественные продукты везде дорого стОят.

jasmin
реальная экономия бюджета получается знаете когда? когда пить и курить бросаешь.

это точно.

tra-ta-ta
Ну я предполагаю, что у Вас ещё прилично остаётся денежек, не всю ж зарплату тратите на питание. И потом, вкусные, свежие, качественные продукты везде дорого стОят

ну по тому раскладу, что автор назвала - почти половина дохода семьи..

Дусёчек
синенькая. не распухшая от гормонов.

она самая) продается в ЕКБ в магазине "птица" на декабристов) всем мясоедам настоятельно рекомендую. Она конечно вариться намного дольше обычной курицы- но вы разницу почувствуете сразу.

jasmin
Кстати, реальная экономия бюджета получается знаете когда? когда пить и курить бросаешь

а что делать тем, кто не? начинать?

jasmin
она самая) продается в ЕКБ в магазине "птица" на декабристов) всем мясоедам настоятельно рекомендую. Она конечно вариться намного дольше обычной курицы- но вы разницу почувствуете сразу.

неужели синяя птица из нашего детства? ее мож и на огне палить надо, как раньше?

Дусёчек
или хотя бы краснодарские - в сезон. Зимой уж деваться некуда, покупаем пластмассовые, снимаем слой кожуры с них.

ну да. а куда деваться. во. зимой нужно капусту квашеную есть. в ней витаминов-больше чем в яблоках зимнего варианта) к сожалению, сама все никак не могу научиться солить.
Вы знаете, у меня есть тетушка, я думаю она поболе 40 тыщ в месяц тратит на продукты- но она очень многие вещи предпочитает делать своими руками, как-то солить капусту, или грибы. Не потому что прямо заняться нечем, нет. Потому что все что сделано своими руками- это вкуснее, полезнее и энергетически светлее))) (а продукты она покупает кстати на шарташском рынке и в метро).

Кобра

Нет! Мы не согласны!

это у нас на урале натуральны тока синие птицы и вечнозеленые помидоры
а вот на кубани у родни в станице...
здесь вам не тут!

Кобра

тебе я отдельно предлагаю- ты начни. причем так конкретно- по две бутылки вина за вечер на двоих, или по 4 пива на двоих. Это в будние дни, а в пятницу- по две бутылки вина на одного. и вот так вот попей года два. А потом раз. и брось. и будет тебе щастье.
Шучу конечно. и слава богу что вообще не пьете)

Кобра
неужели синяя птица из нашего детства? ее мож и на огне палить надо, как раньше?

да ну не...эта поприличнее выглядит... ну повыдергаешь из нее пару перьев. а ваще- я даже кошке кожу снимаю- привычка понимаешь ли..правда эта собака то есть кошка тут же эту кожу и съедает- но не суть))) в общем попробуй) рекомендую)

jasmin
А потом раз. и брось

в смысле "купи козу"?

jasmin
ну я в дискуссии здесь вступать не буду о пользе и вреде,

та неее, я не о том... я говорю, что это не сигареты, чтоб морали на эту тему читать и отучать.

jasmin
Кстати, реальная экономия бюджета получается знаете когда? когда пить и курить бросаешь.

мы не курим, пить не бросим если денег нет на хороший алкоголь - не пьем вообще.

jasmin
я думаю она поболе 40 тыщ в месяц тратит на продукты- но она очень многие вещи предпочитает делать своими руками, как-то солить капусту, или грибы

вот я и говорю, хоть половина "свое" с огорода, а все равно дохрена на еду уходит...засада блин :)

А кур я не беру почти, на них блин у ребенка аллергия.. :(
Индеку вот можно.. А утки жирные или я их не умею...

Дамиана
Везде все стоит одинаково. Тут уже на совесть магазинов надо надеяться. Если вы про магазины. а не про натуральные хозяйства

По-моему, автор не сказала где живёт или я пропустила? В разных городах, кажется, цены разные, ну и, естественно, есть разница где затовариваться: в супермаркете, в селе у бабушек или покупать только экологически чистые продукты.

я так понимаю у нас тут уже чисто потрепаться за еду пошла тема))) особенно меня прет) ну я редко ваще в общаке бываю-так что потерпите).
Ну так вот. о чем я.
Ну по своему пути я иду уже долго, со всякими извилинами и заворотами и в прошлом году натолкнулась на книжку Лисси Мусси. И так я ее прониклась, что занялась я по полной программе ее программой. Простите за каламбур. Так вот. Девачки...я ж не знала куда деньги тратить- мне долгое время требовалось только петрушка, укроп, редис и рис. Ну и всякие другие крупы и всякие другие овощи. В общем была я на этой программе с июня по декабрь включительно. Хотя вру. по пятницам я отрывалась- пила вино и ела сыр.
Вот я вам скажу ТЕМА) денег сэкономила, правда тут же их и потратила на новые шмотки, но сам факт) ну и пострайнела с 67 до 53...
И очень правильные вещи тетенька эта пишет. всем советую ее почитать) то есть сегодня я великий гуру) велю вам всем есть синих кур, червивых яблок и читать Лисси Мусси)))

Кобра
синяя птица из нашего детства

помните, какие они были.... с ногаме?

jasmin
мне долгое время требовалось только петрушка, укроп, редис и рис

а вся семья была согласна?

Калина Малинова
Нет! Мы не согласны!

Тэкс.... А кто в соседней теме клялся, что не пьет?

jasmin
петрушка, укроп, редис и рис. Ну и всякие другие крупы и всякие другие овощи. В общем была я на этой программе с июня по декабрь включительно. Хотя вру. по пятницам я отрывалась- пила вино и ела сыр.

Я с декабря по май только.

Дусёчек
помните, какие они были.... с ногаме?

и с башкой

Дусёчек
Тэкс.... А кто в соседней теме клялся, что не пьет?

так я начинать не согласная

Кобра
А утки жирные или я их не умею...

жирные. и гуси жирные. и еще у них какой то жир такой. как сказать...бе. в общем. впрочем как и у лосятины (я в прошлом великим мясоедом была). утку ты можешь и гуся приготовить в духовке, чтобы из них весь жир вытопился- потом этот жир выкинуть.

*Катыся*
мы не курим, пить не бросим

ех, молодо зелено. ;) я када та так же говорила, плюс у меня еще было никогда не брошу пить курить и есть мясо))).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы