Тема закрыта

Причина: 0

К такси уже применяется уголовная ответственность за перевоз детей без автокресла? Что делать, если приехали без кресла?

Вызывали три десятки. Попросили сразу с креслом. Не отказали. Заказ приняли, уточнив возраст ребенка. Машина приехала: ни кресла, ни бустера. "А вот так вот" - сказал водитель. Диспетчер тут же заявила, что оне такси эконом-класса и не обязаны. А типа заявку приняла она - это так. Отказались. Кое-как дождались автограда с бустером. Тут недавно писали, что вроде таксистам грозит до 10 лет уголовной ответственности за такие дела, или я путаю? Не закупились они креслами? Что с ними делать, кого вызывать (кроме специализированных на провозе детей, где цены на (или во?) сколько раз больше)?

Аноним
Не закупились они креслами?

Да мне кажется и не закупятся, это немалые деньги. Или поездка будет стоить в разы больше. Начнут штрафовать - перестанут возить детей, вернее заявки такие приниматьСообщение было изменено пользователем 16-09-2010 в 22:06

им дешевле отказаться от перевозки детей... :(

Гелла
им дешевле отказаться от перевозки детей...

ну тоже об этом думала
но ведь столько клиентов с детьми. ЧТо за проблема убрать кресло в багажник. Ну или бустер хотя бы. Кстати, бустер для ребенка 4-5 лет можно использовать или толку нет? Ну и как они вообще не боятся так предлагать ехать, без всего? мне вот это больше не понятно. В теме соседней до года ребенка предлагают те же десятки повезти%). Ну вот как? т.е. им за это ничего?

Хуже когда эти же три десятки приезжают - а у водителя ремни безопасности намертво убраны и даже СВОЕ детское кресло не пристегнуть!!! Я считаю вот за это надо штрафовать безжалостно.

Не поеду больше этой компанией. Они клиенту ничего вообще с их стороны не должны: ни безопасности, ни чистоты в салоне. Может это перебор требовать чистую машину такси, но когда приезжает водитель, а у него там песочница просто. Хочется ему сказать: сначала помой машину, а потом таксуй.Сообщение было изменено пользователем 16-09-2010 в 22:14

да, и еще вопрос - когда, водитель такси, полдороги пытается трепаться по телефону - это нормально? Разрешено за рулем трепаться?

Аноним
водитель такси, полдороги пытается трепаться по телефону - это нормально? Разрешено за рулем трепаться?

нет, это запрещенно. Чтож вам за водитель такой достался? Всегда на десятке езжу - никогда проблем не было (тьфу-тьфу)

Линария
никогда проблем не было

да все они ... хм.. с прибабахом
по телефону автоград трепался
а десятки те ваще.. бывает как выкинуть - хоть стой, хоть падай
ну ничего не боятся.. Мне и интересно, им за это вообще что-нибудь грозит? Почему они так делают?

Аноним
Вызывали три десятки. Попросили сразу с креслом. Не отказали. Заказ приняли, уточнив возраст ребенка. Машина приехала: ни кресла, ни бустера. "А вот так вот" - сказал водитель.

аналогично
Причем диспетчер там сама спрашивала будет ли ребенок и нужно ли кресло-бустер, а в итоге приехала машина без ничего.

Аноним

Я вот не понимаю, чего вы хотите? Есть же такси

Аноним
специализированных на провозе детей, где цены на (или во?) сколько раз больше)?

и чем они вас не устраивают? Чудес не бывает, и если бюджетная компания закупится автокреслами - она перестанет быть бюджетной. Купите сами кресло своему ребенку. Или бустер. И будет вам счастье.

Марфа Собакина
и чем они вас не устраивают? Чудес не бывает

если есть закон - то такси должны его соблюдать
хочу чтобы возили и не задирали цены). Это всего лишь закон
Тем более на такси подрабатывают те же папашки (у которых свои машины и кресла могут быть)
п.с. у самой знакомый с очень небольшим опытом и навыками подрабатывал на такси

Аноним
но ведь столько клиентов с детьми. ЧТо за проблема убрать кресло в багажник

А купит таксисту это кресло кто? Вы?

"хочу чтобы возили и не задирали цены)"

гыыыыыы

"Почему они так делают? "
вашими словами же - это всего лишь закон

Аноним
если есть закон - то такси должны его соблюдать

Им выгоднее соблюдать закон, избегая перевозки детей. Никакой закон не обяжет работать в убыток.

Аноним
хочу чтобы возили и не задирали цены)

Экономических чудес не бывает

Злой Белка
всего лишь закон

ну я не писала, что он "всего лишь". закон - есть закон. Обязан возить детей в кресле - или отказывай перевозить ребенка или предоставляй кресло - вот и все. Предложить догодовалого ребенка везти на руках по вашему нормально?

Марфа Собакина
работать в убыток.

вы смеетесь? какой убыток)))
кресло не сто тыщ стоит

Аноним
ну я не писала, что он "всего лишь".

ага

Аноним
Это всего лишь закон

Аноним
п.с. у самой знакомый с очень небольшим опытом и навыками подрабатывал на такси

И что %) ?

Аноним
Обязан возить детей в кресле - или отказывай перевозить ребенка или предоставляй кресло - вот и все.

Если бюджетные такси вас возить перестанут - вам станет легче?

Аноним
какой убыток)))

ну так купите свое кресло и ездите с ним.Какая проблема?

Марфа Собакина
и чем они вас не устраивают? Чудес не бывает, и если бюджетная компания закупится автокреслами - она перестанет быть бюджетной. Купите сами кресло своему ребенку. Или бустер. И будет вам счастье.

+1000000

Аноним
то такси должны его соблюдать

ГДЕ в законе написано что конкретно таксиобязаны закупить кресла и бустеры??? есть закон о ПЕРЕВОЗКЕ ДЕТЕЙ!!! дак они его и соблюдают - НЕ возят детей, т.к. НЕ оборудованы.

Аноним
с очень небольшим опытом и навыками подрабатывал на такси

и вы доверите такому "такси" везти своего ребенка??? %) :=-O:

Аноним

Умножте цену на кресло/люльку на количество машин в компании. Действительно, какой убыток?

Аноним
кресло не сто тыщ стоит

но его и не выдают бесплатно всем желающим

Марфа Собакина
Им выгоднее соблюдать закон, избегая перевозки детей. Никакой закон не обяжет работать в убыток.

+100

Аноним
кресло не сто тыщ стоит

все равно нафиг надо водителю покупать недешевое кресло, которое ему не так часто и надо будет.
если что, я не в курсе ваших цен на такси, но по нашим - это будет реально в убыток. это кресло еще и хранить надо будет где-то %)

Марфа Собакина
Умножте цену на кресло/люльку на количество машин в компании. Действительно, какой убыток?

ну не сложно догадаться, что все машины оборудовать не нужно - это раз
а два - выручки то у них нет совсем, что от кресла они в убыток уйдут?

Алька™
НЕ возят детей, т.к. НЕ оборудованы

вопрос был раза три о том, что они сами же предлагают перевезти ребенка, которому нет и года, на коленях

Марфа Собакина
станет легче?

да

Алька™
и вы доверите такому "такси" везти своего ребенка???

так я у таксиста каждого не проверяю его документы и опыт не контролирую. Я говорю о том, что люди там работают зачастую, которым и машину доверить страшно, а деньги получают и за нарушения еще ничего им нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы