Тема закрыта

Причина: 0

Собака и всякие неудобства

мама
как мне убедить ребенка и мужа НЕ заводить собаку.

Когда ребенок САМ сможет ухаживать. Полностью: гулять, водить к ветеринару, кормить (в т.ч. готовить), дрессировать. Ну и финансы озвучьте. Мне лечение кота (МЧБ, типично для котов) обошлось в 7 тыс. (ну как пример). Не жалко - я люблю своего питомца, друга. Но если человек животных не любит, он к расходам такого рода НЕ ГОТОВ, равно как к шерсти в доме, беспокойству, пакостям (представьте, что погрызли ваши любимые туфельки? а сапожки младшего ребенка? а ..). Вы же тоже человек, зачем насиловать себя.

Ольга (Лёлик)

не очень хорошая идея девочка к собаке привыкнет и будет вдвойне тяжело отдавать. брать так уж сразу на пмж.

А вы мама, по-моему себя просто накручиваете. младшему у вас 3 года а не 6 месяцев, по полу не ползает грязь в рот не тянет - не вижу больших проблем именно с младшим.

Ш.Hобель

спасибо за дельный совет. вопрос совсем не в деньгах, меня вот беспокоит прежде всего, будет ли собака мешать младшему ребенку? есть проблемы по неврологии, будет ли будить его? или наоборот может ему даже на пользу пойдет? и вопрос по грязи и погрызанию всякой мебели и пр. (я очень люблю порядок и чистоту).

Ш.Hобель
брать так уж сразу на пмж

Ш.Hобель
уже взрослую собаку, которая не будет грызть мебель и гадить дома.

вот как то так, да. НО

Ш.Hобель
это щастье стареющее уже вам на веки вечные до смерти (ее)

я, кстати, предлагала кошку - не соглашаются. Кошку я бы еще выдержала, даже немножко люблю .

Ш.Hобель
Для вас вариант - взять уже взрослую собаку

Со своим характером. Не умилительную малявку, к которой есть шанс привязаться в процессе ухода, а взрослую.

Ш.Hобель
Просто лет через 5 доча сто пудов собакой наиграется будут одни мальчики в голове и подружки и будет это щастье стареющее уже вам на веки вечные до смерти (ее).

Вариант. Вы готовы ухаживать за стареющим животным? Они ведь как люди - вреднеют, могут стать неопрятными. Не такие красивые и трогательные, как щеночки-пушистые комочки.

мама
Она просыпается и засыпает с мыслями о собаке и собирает эти журналы, все бездомные собаки в округе обласканы ее и накормлены. Она смотрит фильмы про собак и дискавери про животных. и мне важно, чтобы мой ребенок был счастлив.

мама
у меня еще малыш 3года

Сразу скажу - у меня нет собаки, у нас кот. И этот кот гадит по углам, грызет обувь, дерет обои и мебель... Но он такой мягколапый мурлыка, подобрашка наш, и я его люблю, и лужи эти в прихожей три раза в день подтираю. Уже и дочь говорит: мам, а мож Яшу куда нибудь деть? А куда его денешь то? Мы ж в ответе за тех кого... и т.д. Но все равно любим кота :)
А у вас ребенок довольно большой (младший), старшая уже в состоянии сама собачку выгуливать, от вас - только терпение и понимание и возможно - пересмотр своих взглядов на животное в доме. Но если точно знаете, что не потерпите неудобств от собаки - лучше не заводить. Не надо над животным издеваться.
Про породу. У моей подруги - кокер-спаниель. Такая хорошая собачка, она прям как кошка ласковая, любит всех из семьи, а вот нас - друзей - недолюбливает, видимо за конкурентов считает или что. Только с ней гулять много надо, побегать любит. Да наверное, для любой собачьей породы сидеть взаперти не есть гуд.
Я лично кошек люблю с детства. Как и муж. И что примечательно - родители не ему ни мне в детстве не разрешали завести животное. И вот наконец, мы воплотили детскую мечту :)

:( что-то плохо мне от всего этого

Forex
Мне лечение кота (МЧБ, типично для котов) обошлось в 7 тыс.

дак кормить животину надо правильно и не будет у него никаких мочекаменных болезней, чо уж. а не вискасом.

траты на собаку - нашей спаниелине было 15 лет когда она умерла всю жизнь отличалась отменным здоровьем водили к врачу 1 раз когда она сожрала огромную рыбу и потом ей поплохело. ну под конец уже когда умирала усыпили. Вот траты на врача. Автор если уж решили радовать дочь - так заводите, а не парьте мозг себе выискиванием несуществующих пока проблем.

Ш.Hобель
уж решили радовать дочь - так заводите, а не парьте мозг себе выискиванием несуществующих пока проблем.

+1

мама
ну, давайте, обвиним меня в недостатке теплоты душевно, что ж еще....мать, естественно, виновата....

Кто виноват - вам разбираться.
Но если бы мне деть сказал

мама
в разговоре "у меня нет ничего такого за день, что бы меня радовало" -все школу и допзанятия отбывает как повинность.

Я б с детем разбиралась а не о собаке думала...
Радость от собаки может и будет - но временная. А проблема-то останется...

Вы что людеи пугаете, максимум лекарств: водка и капли от блох а ещё забыла активированыи уголь. собаку лучше не большую. по поводу обуви так на оборот к порядку приучит что бы не расбрасывали где попало

Forex

а что привязаться можно только к щенку? где логика?

автор, вам путь не е1. сходите - посмотрите, там собак дают на испытательный срок, не приживется - возьмут обратно без вопросов. А по поводу ребенка - у меня у самой ребенок рос с собакой, детям от собак щастье, это точно. неудобства есть, но не фатальные - кормежка, выгул. Собаки кстати совершенно не так гадливы как коты, так что их даже сравнивать нет смысла, другой вид другие повадки абсолютно. если бы у меня был выбор брать кота или собаку взяла бы собаку. Ну да я собачница, чего уж там.

аргументы - вы никогда, пока жива псина не сможете поехать отдыхать всей семьей, потому что собаку нужно будет куда то деть, вряд ли ваши родственники будут рады с ней побыть...
собака когтями стучит по полу, если у вас ламинат, это как камера пыток...постоянное цоконье...беее
я своего сына именно аргументом про отдых отговорила от собаки, то есть так и сказала - ты со мной на море ездить не будешь - у тебя пес, кто с ним будет? он - бабушка...
я- так это же будет твой пес, а не бабушкин..
лично я против всяких животных в доме...

*Наталья

собака была всю жизнь - с 10 до 25 лет моих на море ездили. все решаемо. Но подходить к вопросу конечно нужно серьезно ибо это на всю жизнь, плюс адын.

вот посмотрите на эту шавочку, для ребенка самое то. если что и с лечением и с воспитанием помогут http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10171082&iq=15Сообщение было изменено пользователем 17-09-2010 в 11:47

Ш.Hобель
не вискасом.

Вот не поверите - вискас даже не нюхали. Кормили четко по рекомендациям ветеринара.

Ш.Hобель
а что привязаться можно только к щенку? где логика?

Нет конечно. Но это если человек любит животных. А автор - не любит, и осознает это. А насильно мил не будешь. Муж завел родителям животное. Типа скучно им одним. Я предупреждала: Не надо, не их это. Не любят твои живность и заботы, с этим связанные. Муж уперся: Какой он милый!, они все равно его полюбят. Нифига. Ладно, хоть пристроили к любящим хозяевам, животное счастливо.

Ш.Hобель
траты на собаку - нашей спаниелине было 15 лет когда она умерла всю жизнь отличалась отменным здоровьем

Очень рада за вашу псинку. У меня сердце разрывается, когда болеет кис. Здоровье близких (питомцев в том числе) никто не гарантирует, к тратам надо быть готовым.

Ш.Hобель
если бы у меня был выбор брать кота или собаку взяла бы собаку

Я хочу всех. И не по одному. Пока коты, поскольку с собакой гулять некому. Но я не теряю надежды, и обязательно заведу. Пока мечтаем о спаниеле.

мама
помогите с аргументами, как убедить мужа Не заводить .

www.frenchforyou.ru/index.php

Я б вам советовала какого-нить дворика мелкого (молодого) подобрать, полечить. Они умные

А может стоит найти кого-нибудь в вашем районе, кто занимается животными, подбирает больных, брошенных животных и потом пристраивает. Можно договориться, чтобы ваш ребенок помогал на добровольных началах. Погулять с животными, покормить, поиграть... Девочка будет ощущать свою причастность к такому благородному делу, как пристройство животных. Если ребенок в течение долгого времени не охладеет к собаке, то тогда можно и себе будет взять, чтобы она сама занималась песиком. По крайней мере она совершенно точно увидит, что у собачек разный норов и характер, что с ними нужно гулять, кормить, лечить и т.д.

мое мнение, если уж из-за ребенка готовы ломать себя, то установить ребенку или папе испытательный срок от 3 до 6 месяцев, типа вставать пораньше и гулять минимум по полчаса в одного утром и вечером в любую погоду, и каждый день влажная уборка (а вдруг собака лужи делает?), пылесос тоже в руки, а вы берете на себя контроль кормежки, если испытательный срок выполнялись все условия безоговорочно тады брать псинку

Джезва
www.frenchforyou.ru/index.php

а по теме - не надо вам собаку, все-равно основная ответственность ляжет на ваши плечи, даже любители собак не все выдерживают многих проблем, возникающих от питомцев
дочь со временем найдет для себя другие интересы, а собака останется вам, ну или выкините вы ее на улицу/отдадите знакомым..........
пожалейте живое существо, да и себя тоже

Аноним
А может стоит найти кого-нибудь в вашем районе, кто занимается животными, подбирает больных, брошенных животных и потом пристраивает. Можно договориться, чтобы ваш ребенок помогал на добровольных началах. Погулять с животными, покормить, поиграть... Девочка будет ощущать свою причастность к такому благородному делу, как пристройство животных. Если ребенок в течение долгого времени не охладеет к собаке, то тогда можно и себе будет взять, чтобы она сама занималась песиком. По крайней мере она совершенно точно увидит, что у собачек разный норов и характер, что с ними нужно гулять, кормить, лечить и т.д.

дельный совет - пусть помогает животным и радуется своей причастности к такому благородному делу; вместо того, чтоб сделать несчастной одну собаку у вас дома - сделает счастливыми кучу найденышей/потеряшек

спасибо за советы. папа, когда ему было сказано четко- готов ли ты в субботу в 7-8 утра вставать и идти гулять с собакой, поскольку я с младшим хочу хоть раз в неделю выспаться, сказал "тогда надо такую собаку, с которой гулять не надо". понятно, какая у него ответственность? ага..

с пристройством и заботой- я то за, но, реально - ребенка НЕКОМУ будет водить на эту благородную деятельность. У нас строго расписано, кто со школы заабирает и по допзанятием водит, в другое место точно будет некому.

мама
папа, когда ему было сказано четко- готов ли ты в субботу в 7-8 утра вставать и идти гулять с собакой

почему папа? я бы дочери вопрос задала, ей же надо. Встала до школы-погуляла и в добрый путь.

поделюсь своим оптытом по содержанию собаки :)
раньше я думала, что все трудно и ужасно. и долго не решалась заводить псину. потом решилась.
т.к. я люблю чистоту , порядок и чистый воздух, то выбор пал на маленькую породу- шерсти мало, еды надо мало, гулять необязательно , даже если сделает лужу, то со столовую ложку.
изучив истеричность карликовых пород пришла к выводу, что хочу Чихуахуа. самый спокойный из карликов.уход минимальный.
взяли щенка 8 месяцев, который уже ничего не грыз. лужи дома были крайне редко, а после года вообще прекратились.
с собакой решили все же гулять на улице-все же кобель должен метить. прогулки в 9 утра и 9 вечера. по 3 минуты в морозы и летом по желанию. гуляем во дворе. на поводке.
уезжая на отдых оставляем бабушке. она непрочь приютить 2 килограмма :)
шерстьи почти нет. самая малось. не как с кошками. запаха нет.
ах да -привика 1 раз в год комплексная

Синица

очень карашо, кроме вот :)

Синица
не как с кошками. запаха нет.

у меня 2 кошки, запаха нет :) одна причем оченьшерстяная, другая оченьголый сфинкс

Синица
она непрочь приютить 2 килограмма

красиво написала Сообщение было изменено пользователем 17-09-2010 в 13:44

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы