Тема закрыта

Причина: 0

Собака и всякие неудобства

Katy7788
ну вытереть лужу/убрать кучку по приходу

не всякая собака в доме может нассать...
у нас Энька не писила дома. Один раз мама ушла на ДР к подруге, папа должен был прийти домой и погулять с ней. Папа домой пришел сильно выпивший, когда мама явилась домой - собака кидалась на стены, выла, но не написила мимо. С утра терпела. Так что вот когда такое видишь - о поздних визитах в гости можно забыть. Жевотное то мучается.

Lenka-Penka
не всякая собака в доме может нассать...

это точно, воспитанная собака буквально умрет, но не нагадит
у моих друзей умерла собака от разрыва мочевого пузыря... не дождалась прогулки

а по теме - вот есть автор у вас три главных момента-причины, по которым вам пока ни в коем разе не стоит брать собаку:
1)возраст вашей дочки пока ну никак не позволит ей самой полностью ухаживать за собакой - кормить, воспитывать, выгуливать - всё это скорее всего (99,9 % вероятности ) ляжет на вас, т.к. 2) муж у вас очень далек от понимания, что такое (а точнее кто) собака (его высказывание про вашу психику и про собу, которую не надо водить гулять вызывают вообще недоумение какое-то) и что-то подсказывает мне, что заботиться о псинке он не будет совсем, а 3) вы уже сказали, что к собакам как минимум равнодушны
ну и что тут думать то?

я тоже лет с 5 просила у родителей собаку, бредила этой идеей, когда мне было 8 лет, папа взял таки щенка, но он четко понимал, что заботы и прочее лягут на него, это как-то даже не обсуждалось, но он не только для меня взял собаку, а скорее для себя, с меня спрашивались только добровольные прогулки, добровольный уход и прочее также добровольно)
мама кстати была против, но уж потом такааая любовь у нее к нашему псу проснулась) иначе как "сынок" она его и не называла) в общем семейный любимец у нас был, но, повторяю, эт конечно заслуга моего отца, как-то постепенно он мне прививал чувство ответственности за питомца, правила ухода, как можно-как нельзя с животным, что оно тоже человек, в конце концов)
а свали он на меня всю ответственность в 8 лет... ну незнааааю, что бы вышло

Альтаир
АВТОР НЕ ХОЧЕТ СОБАКУ!!!!!!!!

и, к сожалению, ее будет ВСЕ напрягать... лужи, гулянки, болезни и тд и тп

тут уже как-то писали про "испытательный срок" для ребенка. Знакомые у меня так и сделали (но сыну было уже 11 лет). Поставили условие - ты 3 месяца утром и вечером в любую погоду гуялешь по полчаса без всяких напоминаний, каждый день моешь пол и пылелосишь, и учишься без троек (типа чтобы на учебе не отразилось). Все делаешь - возьмем собаку, но это будет только твоя собака и бла-бла. Через 1,5 месяца его задолбали прогулки и уборка.
Мне, все-таки, автора жаль в этой ситуации :( потому что если собаку она возьмет - это все равно, что еще один маленький ребенок в доме.

И, кстати, помнится у Стругацих был такой термин "индекс социальной ответственноти". В смысле - у кого больше обязанностей, у того больше и прав. Так что слово автора, имхо, в данной ситуации - последнее. Выростет дочка и заведет себе собаку, если еще хотеть будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы