Тема закрыта

Причина: 0

Собака и всякие неудобства

Синица, ваш пост единственно обнадеживающий %) а зачем гулять, если можно не гулять? извините за дилетантский вопрос...

мама
а зачем гулять, если можно не гулять?

у меня у подруги брюссельский гриффон, не гуляют :) личное дело каждого :) но летом то иногда чего бы и нет?

мама
а зачем гулять, если можно не гулять?

а зачем тогда собака? чтобы было? Ей тоже надо и воздухом подышать и побегать и с сородичами пообщаться и пометить ;)

посмотрела - чихуахуа симпатичнее...летом то понятно, когда сам гуляешь или на даче может жить. а вот зимой - когда все заняты. И еще - как собачки-малыши контачат с шустрыми детьми? малыш у нас такой - может и обидить собаку...

собака, извините, исключительно для того, что это надо ребенку. это с самого начала было причиной.

мама
какие конкретно неудобства создают собаки?

лично про свою напишу:
-поглощает дорой корм в невероятных количествах
-дорогой уход: шампуни-кондиционеры, стрижки
-гуляния 2 раза в день минимум и в определенные часы
-занятия послушкой - наш электровеник до дрессировки был неуправляем абсолютно
-дома гадил примерно полгода, потом клетку купили, сейчас и без нее нормально.

мама
Синица, ваш пост единственно обнадеживающий

понимаете, я как и Ваша дочь грезила собакой с младенчества практически Засыпала в мечтах и просыпалась с мечтами..ВСЕГДА! И ситуация была такая же-папа был не против, а мама категорически собаку не хотела. Я завела ЕГО сама, в 15 лет приперла его с улицы, потерянного и тощего колли. Долго искали хозяев, в итоге так и остался у нас. НО!!!! Лет 9 моя мама ни разу не взяла в руки пылесос или тряпку. Хотите расскажу распорядок дня?
6-00 подъем и с собакой на улицу на пробежку
8-00 до 15-00 школа
16-00 до 17-00 вылизывание квартиры
17-00 до 18-00 дрессировка на площадке (благо за домом была)
добавьте сюда сварить и покормить, вечернюю полноценную прогулку и уроки
Это была МОЯ собака. А в 9 лет она будет ВАША, вот от этого и отталкивайтесь ;)

Объяснить ребенку, что она не одна живет в квартире и что нужно уважать мнения тех, кто живет. Когда будет своя квартира - заводи кого хочешь. Как-то так наверное.

Альтаир
понимаете, я как и Ваша дочь грезила собакой с младенчества практически Засыпала в мечтах и просыпалась с мечтами..ВСЕГДА! И ситуация была такая же-папа был не против, а мама категорически собаку не хотела. Я завела ЕГО сама

Только мне было лет 12 и это был котенок (как компромисс, потому что мама категорически не хотела собаку). Что в итоге? Через несколько месяцев я "наигралась", поняла, что не готова жертвовать детскими интересами ради котенка. Да и аллергия замучила. Когда родители втайне от меня отдали кошку добрым людям, я так же втайне была этому рада.
А как мечтала! И книжки взапой читала, и просыпалась в слезах, что во сне у меня собака, а наяву нет... :(
Сейчас мне никаких животных в доме не надо. А Альтаир у нас исключительная девушка в плане ответственности за животных. Давно ее люблю :)

мама
с пристройством и заботой- я то за, но, реально - ребенка НЕКОМУ будет водить на эту благородную деятельность.

Да вы сначала узнайте, может в соседнем подъезде кто-то такой живет, в соседнем доме...

мама
чихуахуа

Любая собака, даже крошка, которая ходит в лоток дома, требует ухода. Минимум сразу этот лоток надо помыть, иначе извините, запашок будет. Про породу почитайте, как они с детьми. маленькие собачки обычно громко лают попусту, а у вас у младшего ребенка проблемы с неврологией....

Сама я собак обожаю, у меня мопс живет, которого обожает мой годовалый сын. Они и целуются и дерутся. И не раз сын просыпался от лая собаки днем или вечером. Собака требует ухода и внимания это однозначно, а при вашем отношении я бы не советовала брать собаку.

Имярек
А Альтаир у нас исключительная девушка

:D

Альтаир

Имярек

спасибо Вам за искренние посты. Я согласна с Альтаир, именно этого я и не хочу - чтобы в результате собака стала МОЕЙ обязанностью. Потому как в 9 лет, ребенок гуляет один (и то редко) только во дворе (где не принято у нас собак выгуливать). А за территорию я лично ее не отпущу пока гулять. Прямо распечатаю сегодня топ и мужу покажу...

Может, найти соседей, которые будут давать девочке свою собачку погулять?
Я думаю, соседи только рады будут, и ребенок тоже с собакой повозится. Ребенка, скорее всего, именно картинка "игр с собачкой" привлекает, а отнюдь не заботы о ней.

У младшего неврология? Так Вам просто необходимо взять собаку!!Только надо взять ласковую и добрую,которая будет любить всех членов семьи.Честно, я люблю собак очень и всю жизнь собака живет со мной рядом,поэтому мне так странно читать про все "предполагаемые грехи" собаки, которая еще не появилась в Вашем доме. Заранее уже жалко ее(его). Муж тоже хочет взять собаку? Тогда вот пусть они вдвоем с ребенком и возьмут собаку ,и сами вдвоем же, ухаживают за ней. Поставьте им такое условие и послушайте,что скажут. А младший полюбит пёсу тоже, вот увидите!
Маленький пример: у меня подруга есть, она просто терпеть не могла собак,в доме-тем более. Но внучка все же "выревела" собаку.Теперь подруга ТАК СИЛЬНО любит ее, что никому не доверяет гулять с ней и кормить её!!

Granny
У младшего неврология? Так Вам просто необходимо взять собаку!!

а чо не лошадь? говорят, они еще лучше лечат ;)

Granny
пусть они вдвоем с ребенком и возьмут собаку ,и сами вдвоем же, ухаживают за ней. Поставьте им такое условие и послушайте,что скажут.

:hihiks: :hihiks: :hihiks: Муж уже все четко сказал

Granny
Маленький пример: у меня подруга есть, она просто терпеть не могла собак,в доме-тем более. Но внучка все же "выревела" собаку.Теперь подруга ТАК СИЛЬНО любит ее, что никому не доверяет гулять с ней и кормить её!!

а у меня ест прямо противоположные примеры-ждут не дождутся, когда она помрет :(
АВТОР НЕ ХОЧЕТ СОБАКУ!!!!!!!!

конечно, она хочет играть с собакой. так и говорит - я просыпаюсь. а мне снилось, что собака мне руку лижет...и со всеми соседскими собаками на даче на "ты", всех кормит, всех лечить надо ей...эхе-хе....

mashuk
Я думаю, соседи только рады будут, и ребенок тоже с собакой повозится. Ребенка, скорее всего, именно картинка "игр с собачкой" привлекает, а отнюдь не заботы о ней.

САМЫЙ ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ!!!!! И на деле сразу будет все видно :)

извините, но у нас в доме крайне мало собак и соседи друг друга не знают :=-O: к счастью может быть...

у меня дочка тоже отчаянно просит собаку.
Я категорически против. Остался только один довод, который она слышит, но он железный - я собак боюсь. Я их действительно боюсь, всяких, даже 2-килограммовых))
Вырастет, пусть хоть пятерых овчарок заводит, а пока живет со мной - нет!
у нас есть кот, хомяки, были рыбки, попугаи. Мне и этого добра выше крыши :)Сообщение было изменено пользователем 17-09-2010 в 15:52

Возьмите китайскую хохлатую, от неё и шерсти нет почти и гулять не обязательно и собака вроде и при этом маленькая и ручная. Я лично таких не люблю, но может для вас это не плохой вариант, у меня знакомые даром отдают взрослую уже. Если интересует - пишите в личку.

А из личного опыта могу сказать следующее... Дочери было 2,5 когда мы завели собаку, она их страстно любит и мы решились, ясное дело, что ответственность полностью легла на наши плечи, а дочь только играет с ней. Я тоже очень люблю чистоту и теперь я мою полы два раза в день (раньше два раза в неделю) и меня это до сих пор бесит. Собаку я не очень хотела именно поэтому и по началу очень высаживала она, но теперь люблю и не жалею, что завели. Муж очень увлёкся, занимается дрессировкой с кинологом, моет, чешет, чистит и т. д.
Расходы: корм, прививки, индивидуальные занятия с кинологом, на время отпуска проживание с кинологом.
Обувь приходится всю убирать, обои периодически клеить и домой приходить во время.
И, если честно, жизнь она всё таки усложнила. У нас такса.

у меня 2 кошки - запаха нету, выгуливать не надо, корм сухой раз в месяц в инет-магазине заказываю с наполнителем - домой привозят.
может кошку лучше...
а собака... у меня была собака, большая, детей обожала, кричать не разрешала на детей, придет и зубы показывать начинает тому кто кричит.
Сторож отличный. Но собака - это прогулки, дрессура, как и говорили тут, это ответственность, это забота, это еще один ребенок. И если вы не любите собак - лучше не надо.
Я люблю собак, но не завожу, ибо я сова, утром сплю, раньше с собакой папа возился, на отпуск мне оставляли, муж выгуливал, я лечила, уколы ставила, ибо у нее была болезнь. Больше собаку не хочу, ибо это прогулки, опять дрессировка, активные игры, это не для меня. у меня сейчас хомячок живет, 2 кошки, ребенок просит свинку морскую - может быть заведу, ибо обожаю животных, но не собаку, с ней надо гулять и для меня это самый большой минус. А шерсть - фигня, я уже привыкла к ней, 2 кошки пушистые

мама
какие конкретно неудобства создают собаки?

как хозяйка собаки скажи навскидку:
шерсть!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (я, например, не предполагала, что от гладкошерстного лабрадора ее может быть столькооооооо :=-O: это просто ежедневный кошмар, шерсть везде %) и уборка 1-2р в день не спасает)
в гостях вечером не задержишься - надо гулять с собакой
на турбазу или в санаторий/отпуск всем одновременно не уехать или надо заранее искать кто будет согласен присматривать за собакой
на природу в людные места? где другие дети? забудьте! придется осваивать малолюдные местечки, иначе вопли "куда вы с собакой" вам обеспечены
прогулки с ребенком на детской площадке? забудьте! там где чужие дети собакам не место, даже добрым и ласковым
в выходной поспать подольше? а кто с собаку выведет? дождь, мороз? болеете? а собаке все равно ;)
вывести собачку "по-быстрому" на газончик за домом? будьте готовы выслушивать возмущения в стиле "все газоны уже обоср..ли....."
ну и лечение не дешевое. а болеют иногда любые собаки. и лапы режут, и какую-нибудь гадость сожрут на улице, и аллергики встречаются и ......
ну и курс дрессировки желательно, а если собак больше кошки, то обязательно
запах....особенно с мороза и во время дождя
мелкие собаки часто бывают пустолайками, беспокйными и суетливыми, и вообще обязательно изучите тонкости предполагаемой породы, ибо видеть собаку со стороны и держать в доме - две большие разницы ;)

mashuk

+1

мама
извините, но у нас в доме крайне мало собак и соседи друг друга не знают ::=-O:: к счастью может быть...

а вы где живете? спросите тут, наверняка соседи есть ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы