Тема закрыта

Причина: 0

Как относитесь к людям, которые не работают?

Katie
т.е. если человек свою работу любит и она ему приносит деньги. то это не считается???

Это отлично и идеально, но, если подумать, встречается не так уж часто. В таких ситуациях вопросы отпадают. ;)

Татьяна Вакалюк
такая ситуация, что я сама себе фрилансер.

Просто в работе фрилансера есть и плюсы и минусы, есть определенная свобода, но иногда и такой объем работы, что работаешь 7 дней до 12 ночи, вы меня поймете. ;) ЭТо из не своего опыта я вынесла. Поэтому нормальной работой считать не совсем приходиться Сообщение было изменено пользователем 21-09-2010 в 15:28

ritata
работаешь 7 дней до 12 ночи

неее...это так еще ничего....бывает и пару месяцев работаешь с перерывом на ночной сон 3-4 часа... ;)
Кстати, по найму такие авралы тоже бывают. Плавали, знаем.

ritata

1. Как относитесь к людям, которые не работают?

предвзято, если честно
но существуют там декреты всякие, в период которых действительно лучше и не работать-ребенком как следует заниматься ;)

ritata

1. При каких обстоятельствах можно не работать по Вашему мнению?

кучи детей-от 3 и выше-ну и плюс пассивный доход. Всё ;)

ritata

1. Хотите ли сами не работать и чем займетесь в свободное время? Какими нибудь интересными делами?

до последнего вздоха буду работать млин не могу на заднице сидеть, пробовала

1. Хорошо отношусь.
    Конфуций говорил: «Найди себе дело по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в жизни».

Плохо отношусь к людям, которые не могут себя обеспечить.

1. Можно не работать, если воспитываешь детей, живешь на %, содержит муж/жена, по здоровью
    А вообще посоветую всем не работать, а заниматься любимым делом

2. Я бы путешествовала, ездила бы на различные семинары и брала бы частные уроки(по хобби), поучилась в нескольких зарубежных учебных заведениях + воспитывала бы ребенка + построила бы дом

ritata
но, если подумать, встречается не так уж часто.

могу вам только посочувствовать :)

ritata

1. Как относитесь к людям, которые не работают?

Нормально

ritata

1. При каких обстоятельствах можно не работать по Вашему мнению?

Их очень много, сама 6 лет дома сидела : декрет, потом отсутствие путевки в д/с

ritata

1. Хотите ли сами не работать и чем займетесь в свободное время? Какими нибудь интересными делами?

Пока хочу работать (уже насиделась дома).

mtrix
Работа = развитие, а развиваться хочется.

с этим можно и поспорить, далеко не на каждой работе можно развиваться. Да и многие руководители своих сотрудников направляют на курсы, тренинги и т.д. что б они развивались.

Katie
могу вам только посочувствовать

ну тут не мне надо сочувствовать, у меня то все гармонично, но в жизни соотношение любимого дела и денег не так уж часто случаются :(

1. Не влияет на мое отношение к ним как к личностям. Могу белой завистью позавидовать, потому что это + 1 степень свободы.
  2. Если нет нужды в деньгах и есть желание не работать.
  3. Хочу. Займусь кучей интересных дел, которые отложены на "когда появится время свободное".

Оборотень Uma
Займусь кучей интересных дел, которые отложены на "когда появится время свободное"

например??

ritata
например??

например: найду время довышивать любимой свекрови скатерть (блин второй год пошел уже , никак не доделаю), поездить по уралу, и не по выхам с толпой, а в ндивидуальное удобное время, приведу в порядок семейный архив, откажусь от няни, высплюсь, закончу курсы кройки и шиться, курсы английского и французского, доведу до ума декор в доме, наконец то приведу в порядок земельный участок, и т.д. и т.п. а потом сяду и буду писать книгу для потомков. :D

Я не представляю, как можно не работать. Это же скука смертная. Опять же не понимаю тех, кто ходит из под палки на работу, когда она не приносит радости достижений, нет увлеченности ей. Работа , на мой счет , должна приносить минимум 3 вещи: 1. Мое развитие и как профессионала и как личности. 2. деньги. 3. радость от того, что я делаю, результаты. РАботу ради муки - не понимаю. Ради бабла тоже. Но и кто сидит дома и тупеет- тоже не понимаю, даже, если есть возможность дома сидеть

Коша1
Я не представляю, как можно не работать.

Допустим, живет человек на дивиденды от ранее вложенного, в банк или в бизнес. И в данном случае вполне нормуль если человек не робит, а занимается собой, образованием, увлечениями и тп. Но по сути это не бездельник, он собирает ранее вложенное и контролирует, что по сути еще та работа...

ritata
ну тут не мне надо сочувствовать, у меня то все гармонично

а к чему тогда этот опрос? :)
некоторые "работают" просиживая штаны и не имея результатов. а кое-кто, которых вы зачислили в неработающие, "пашут" и балдеют от своей деятельности.

тупой пример.
домработница, которая приходит мыть полы, получает за это деньги и не очень-то любит свою работу.
домохозяйка, которая обожает мыть полы в родном доме, но не получает за это денег от самой себя, но экономит их, не нанимая стороннего человека.

дак что есть работа? ;)

mtrix
Допустим, живет человек на дивиденды от ранее вложенного, в банк или в бизнес. И в данном случае вполне нормуль если человек не робит, а занимается собой, образованием, увлечениями и тп. Но по сути это не бездельник, он собирает ранее вложенное и контролирует, что по сути еще та работа...

или наоборот. человек накапливает знания, учится, чтобы потом за применение своих знаний и опыта получать деньги :)

mtrix
он собирает ранее вложенное и контролирует

Это как раз работа. да еще какая!
Если просто занят своим образованием и без цели- так просто интересно- не понимаю. А если ради цели- что создать- почет и уважение!

Коша1

Я про что и пишу. Это только многие думают что мол "а, денег бизнес приносит, ниче делать не надо". Чем больше бабла - тем больше забот и контроля. Иначе все упрут, и бабло и бизнес.

Коша1
Если просто занят своим образованием и без цели

Если человек не лентяйничает - какая разница на что он тратит свободное время? Один в боулинг играет, другой на ралли гоняет, третий баб трахает - все пофиг

Katie
а к чему тогда этот опрос?

Есть определенные цели, раз написала. Меня интересует мнение людей.

Katie
дак что есть работа?

Я уже писала в первом сообщении. Трактовать, конечно-же, данное слово можно по разному . Но я его стандартизирую до понятия:
Работа - это получение денег за конкретный труд, а не экономия средств, не просто выполнение какого-либо дела.

• поправка "работа на дядю"Сообщение было изменено пользователем 21-09-2010 в 16:04

Коша1

Коша1
Если просто занят своим образованием и без цели- так просто интересно- не понимаю.

Мне казалось самообразование всегда идет ради цели (хоть и неявной)

mtrix
Я про что и пишу. Это только многие думают что мол "а, денег бизнес приносит, ниче делать не надо". Чем больше бабла - тем больше забот и контроля. Иначе все упрут, и бабло и бизнес.

Как раз таки здесь больше делать приходится.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2010 в 16:09

ritata
Работа - это получение денег за конкретный труд, а не экономия средств, не просто выполнение какого-либо дела.

• поправка "работа на дядю"

в таком случае я бездельница

ritata
Считаете они не развиваются?

считаю, что "прокиснуть" можно и на работе:)
и среди моих знакомых женщин загнанных и с потухшим взглядом среди "работающих на дядю" гораздо больше, чем среди домохозяек:)

О, дак я не на дядю работаю, а на себя - семейная фирма. Что, нэ работаю выходит? :P

dianИЩa
в таком случае я бездельница

можно по-другому это назвать, пока не придумала как, трактовка есть "работающие", а есть "самообразовывающиеся" - мне кажется немного нечестной ;) ВСе индивидуально

Naturlich!
Что, нэ работаю выходит?

Работаете на себя это хорошо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы