Тема закрыта

Причина: 0

Как относитесь к людям, которые не работают?

ritata
Работа - это получение денег за конкретный труд, а не экономия средств, не просто выполнение какого-либо дела.

• поправка "работа на дядю"

ritata
Также не относится дело, которое приносит удовлетворение(творчество, рисование картин, вышивание, садоводство и т.д).

а если художник рекламы в кинотеатре?
а если агроном в колхозе?

кароч. работа работе рознь. я не могу относиться ко всем одинаково при такой гребенке

Naturlich!
а на себя - семейная фирма. Что, нэ работаю выходит? :P

Работаете. Какая разница на кого работать?

Работа - это получение денег за конкретный труд, а не экономия средств, не просто выполнение какого-либо дела.

• поправка "работа на дядю", если при этом человеку хорошо, он бегает на работу, счастлив- то ок. а вот если еле ноги туда волочит- то не ок :)

столько условностей на тему что такое работа, что уже и незнаешь как отвечать %)
да пусть делают что хотят, главное что бы все щасливы были
и да, неработать можно при любовм доходе :)

true Lapka

все зависит от амбиций человека

Коша1
все зависит от амбиций человека

судя по количеству ремарок о том, что такое неработа. любые амбиции можно удовлетворить неработая :)

mtrix
Работаете. Какая разница на кого работать?

Все равно есть разница.

true Lapka
столько условностей на тему что такое работа, что уже и незнаешь как отвечать

Если честно я тоже запуталась. А было все так просто. Сообщение было изменено пользователем 21-09-2010 в 16:26

ritata
Все равно есть разница.

В чем по вашему? Вы занимались предпринимательской деятельностью? Работали на себя?

Имха свое дело занимает куда больше времени и сил, как моральных так и материальных. И ответственность больше. И риски больше, особенно в период становления. Вопщем халявы точно нет.

ritata

1. Как относитесь к людям, которые не работают? ПОчему? Считаете они не развиваются?
  2. При каких обстоятельствах можно не работать по Вашему мнению?
  3. Хотите ли сами не работать и чем займетесь в свободное время? Какими нибудь интересными делами?
  1. это смотря чем человек вообще занимается или нет..
  2. Если и так денег много)))
  3. да, конечно, хочу))))) Буду петь, танцевать, читать, заниматься творчеством, изучать языки, путешествовать, заниматься развитием дочери, учиться, ходить на курсы, лениться тоже иногда буду)))
    в общем, мечтать не вредно...

mtrix
Вы занимались предпринимательской деятельностью? Работали на себя?

Да.

mtrix
свое дело занимает куда больше времени и сил, как моральных так и материальных. И ответственность больше. И риски больше, особенно в период становления. Вопщем халявы точно нет.

Согласна.Вот в этом то и отличается. Хотя работы и отношение к ним разные бывают, но мало где будешь трудиться, как в своей компании.

ritata
Как относитесь к людям, которые не работают?

к ним и отношусь

Коша1
Я не представляю, как можно не работать. Это же скука смертная.

это в офис ходить каждый день с 9 до 6 -скука смертная

а я вот почти до конца беременности работала, и в декрете сидела - на дому работала, и в 1,5 ребенкиных года на работу вышла, а как деть в садик пошел, так я и вздрогнула.... и уволилась. ибо совмещать постоянные больничные и работу оказалось просто нереально. сижу дома третью неделю. сначала было какое-то чувство дискомфорта..... а потом подумала, да ну нафик..... работать только ради работы или того, что кто-то меня тунеядкой обзовет? сейчас деть болеет, сижу со спокойной совестью дома: ходим по врачам, на процедуры, по магазинам, гулять, читаем книжки и т.д. и т.п.
планирую так просидеть еще мес. 3 как минимум, ибо пособие не намного меньше, чем бывшая з/п.... а с учетом больничных, так и больше получится (ибо у меня сделка была)....

сейчас планирую пошить чего-нибудь ребенку, делать ремонт в квартире, ну и на потом может попробую в цз взять те самые 58 тыр на открытие своего дела (идею вынашиваю :) )

хотя я и не работаю.. но денег не так много, как мне нужно, поэтому работать пойду.. эх..

Еnоtа

+100

Щастье
сейчас планирую пошить чего-нибудь ребенку, делать ремонт в квартире, ну и на потом может попробую в цз взять те самые 58 тыр на открытие своего дела (идею вынашиваю

отлично!

Еnоtа

Влюбленная;)
+100

Вот такие высказывания и говорят о том что человек работать НЕ способен. Ни на себя, ни на дядю.

1. Ко всем по разному. Если это семейный мужчина- не понимаю, тк считаю, что он обязан обеспечивать семью. А женщины не должны работать, ИМХО. Можно работая- не развиваться,чаще всего так оно и есть. А не работая как раз таки куча времени для развития...
  2. Когда есть муж, который достаточно зарабатывает
  3. Я и так не работаю. Никогда не работала... С моей насыщенной жизнью мне некогда просто :)
  1. по-разному..

ritata
    Считаете они не развиваются?

ну почему же?они могут заниматься др.делами помимо работы и при этом развиваться

1. декрет, болезнь ребенка(серьезная!), требующая ухода, не хочет муж :)
  2. наверно,да...только если были бы деньги на разные "развлечения" и "походы по женским делам",а еще лучше хотела бы иметь собствен.дело кот.приносило бы неплохие деньги и где надо было бы только контрол.работы своих работников время от времени, не делая впринцепи ничего более
    вот о такой работе я мечтаю жаль, что такое маловероятно))))

Мэрилин
болезнь ребенка(серьезная!),

или не серьезная, но постоянная :)

1. Завидую. Потому что они могут всё успеть. Не считаю, что они не развиваются.
  2. Инвалидность или очень много детей.
  3. Не знаю. В свободное время занялась бы ремонтом, путешествовала бы, много общалась с детьми, читала, жила бы в деревне.

Щастье
, но постоянная

как вариант конеш

Мэрилин
а еще лучше хотела бы иметь собствен.дело кот.приносило бы неплохие деньги и где надо было бы только контрол.работы своих работников время от времени, не делая впринцепи ничего более

не днем, не ночью нет покоя при своем бизнесе ;)

Танюшкина радость

1. Завидую. Потому что они могут всё успеть. Не считаю, что они не развиваются.

++

1. Не знаю как это назвать - наверное что-то типа "таланта". Иногда жена, которая сидит дома для семьи дает значительно больше чем работающая (не имею в виду только в части хозяйства) - например, является правой рукой для мужа, советчицей. При таланте и творческом подходе она может быть еще более интересна ему чем вариант карьеристки - но это искусство, которое достойно уважения.
  2. Я бы думаю позанималась с детьми, попутешествовала с ними же,.. но в итоге думаю что ввязалась бы в какой-нибудь проект и загрузила себя работой)
  1. Когда не работает женщина отношусь нормально. К мужскому подобному виду деятельности (или скорее бездеятельности) отношусь крайне негативно.
  2. Пассивный доход, декрет, нежелание :)
  3. Не работаю и не собираюсь. Работала, когда ребенку было два-три года, больше мне такого счастья не надо. Кроме обычных дел домохозяйки хожу на курсы английского и французского, зимой училась в фотошколе, муж подбивает на курсы дизайна. Когда я работала, у меня не было времени даже книгу почитать, а работа на дядю особо не развивала( в моем случае).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы