Тема закрыта

Причина: 0

Митинг в защиту прямых выборов мэра

Время – 25 сентября (суббота). Начало в 12.00.
Место – Площадь труда (которую уже многие горожане называют Площадью Свободы).
Главный лозунг: “Каждый голос имеет значение!”.

Митинг состоится в любую погоду!

Для тех, кто не в курсе:

Губернатора не устраивают выборы, т.к. на избранного мэра трудно повлиять. Он хочет, чтобы городом управлял назначенный им чиновник. Вопрос, разумеется, прежде всего в деньгах (см. http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10173190&page=5)

Если будет назначен сити-менеджер, то теперешняя городская администрация останется у власти (вот к чему приводит политика администрации: http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10172945)

В городах России сити-менеджеры есть, но успешных - нет. Самый показательный случай - Саратов (см. http://www.rusrep.ru/2010/20/gorod/)

митинг официально зарегистрирован, так что ОМОН разгонять не будет, приходите всей семьей
не обязательно надолго, достаточно минут 30 пообщаться с друзьями - вы их наверняка встретите
я вот уже несколько раз встречал знакомых, которых не видел несколько лет

Крокодил
приходите всей семьей
не обязательно надолго, достаточно минут 30 пообщаться с друзьями - вы их наверняка встретите

приходите тусоваццо, люди, и пофигу, "против" вы выборов мэра или "за"

Крокодил
на избранного мэра трудно повлиять.

Бл... наш народ не умеет выбирать!!! Каждый раз я голосовала против этого ЧАМа (не к ночи будь он помянут) и опять большинство за него - тьфу... мож назначат кого получче... но на народ у меня уже точно надежды нет и голосовать я уже ходить перестала.

мы собираемся. Если у нас не получится у всех, муж точно пойдет

Тигрра
мож назначат кого получче

конечно лучше, только не для нас лучше, а для тех, кто назначать будет

плохого мэра можно не избрать в следующий раз
трудно, но можно
а вот плохого назначенца убрать - вообще никак невозможно
сити-менеджера назначать будет губернатор, которого в свою очередь назначает президент, которого назначает сами знаете кто Сообщение было изменено пользователем 22-09-2010 в 10:05

Я существо аполитичное, но тут пойду. Ибо нефиг. Им слишком удобно, чтоб мы никуда не ходили и можно было десятком бюджетников изобразить всенародный одобрямс..
А народ ли там не умеет выбирать или кому следует умет подтасовывать - это отдельная тема. Которая будет иметь смысл только при сохранении хотя бы права выбора.

Тигрра
опять большинство за него - тьфу

большинство не ходит просто.
но когда достало - ситуация меняется.
и лучше сначала независимые наблюдатели на выборах, чем сразу революция :)

Тигрра
наш народ не умеет выбирать!!! Каждый раз я голосовала против этого ЧАМа (не к ночи будь он помянут) и опять большинство за него

+1
по мне так лучше пусть назначают - сэкономим на выборах, а результат-то всё равно один, хоть голосуй - хоть не голосуй: будет назначен тот, кто угоден царю-батюшке и иже с ним.

Крокодил
плохого мэра можно не избрать в следующий раз

пра-а-авда? по-моему ни разу еще такого не было, чтобы кого-то удалось не переизбрать. против Чернецкого неоднократно лично голосовала, и знакомые тоже - ан нет, не помогает что-то.

Сорри но

Тигрра
Каждый раз я голосовала против этого ЧАМа (не к ночи будь он помянут) и опять большинство за него - тьфу... мож назначат кого получче...

• 100

Ну т.е. если бы просто потусоваться, то я с радостью. Но насчет выборов - они и так полная профанация. Всегда выбирают того, кого нужно кому-то там, а не того, за кого голосует народ.
Т.е. ИМХО хоть сити-менеджер, хоть выборы - у власти все равно окажется тот, кого заранее хотели назначить.

S_K_B
Но насчет выборов - они и так полная профанация. Всегда выбирают того, кого нужно кому-то там, а не того, за кого голосует народ.

Кира, вот удобно им, чтоб так люди думали.
В прошлые выборы часть народу раскачалась (я тоже впервые пошла) и ЕР получила 40 процентов вместо плановых 60.
Сохраним выборы - можно будет их провести как надо, людей, которых достало, уже хватает. Будут и наблюдатели, и альтернативный счет.
И скандальчика, если их поймают на мухлеже, они убоятся.
А позволим сейчас сделать из нас послушное стадо - обратного пути не будет. Народ одобрил - и все дела
Мы хотим раз и навсегда создать им такую беспроблемную жизнь, чтоб не надо было вообще интересоваться мнением населения?Сообщение было изменено пользователем 22-09-2010 в 10:39

предыстория более подробно:

губернатор захотел забрать у города деньги - не получилось
тогда он решил поставить во главе города послушную марионетку - снова не получилось - городские депутаты почти единогласно проголосовали против сити-менеджера
тогда губернатор надавил на Чернецкого (компромат видимо накопал) и в результате пришли к соглашению что Чернецкий уходит в Совет Федерации, а губернатор и администрация назначают своего человека
теперь все депутаты (кроме двоих) проголосовали за - и это через 2 недели после прошлого голосования

если у нас будет сити-менеджер, то это плохо, т.к.:

• это все равно, что Чернецкий (ну точнее его команда, какая разница) надолго (а может и навсегда) останутся у власти
  • город будет постоянно отдавать деньги, школы, детские сады и т.д. станут финансироваться еще меньше

S_K_B
Всегда выбирают того, кого нужно кому-то там, а не того, за кого голосует народ

в марте этого года были довыборы в местные органы власти
независимые наблюдатели показали, что подсчет был честным
да, был задействован административный ресурс - бюджетников нагнали - но это не так много, вот цифры:

ЕР рассчитывала получить 60%, получила 35% из которых 10% - административный ресурс
как видите, перебороть это вполне по силам
нужно только прийти потом на выборы

Крокодил
губернатор захотел забрать у города деньги - не получилось

грр.. ну неудачный пример
там ЧАМ просто пошантажировал население, спецом забирая деньги с самых важных точек ( ну не с обновления ж чиновничьего автопарка брать )
тут дело в другом..
ну да, мы не умели пользоваться механизмом давления на выборных лиц, но он хотя бы есть, и люди учатся его использовать.
даже сейчас мэр вынужден хоть как-то изображать заботу о благе
хотим мы добровольно и навсегда отказаться от возможности, дать им право просто делать что удобно?

если останутся выборы, то конечно не сразу станет все здорово, скорее всего ЕР сможет провести своего кандидата, однако все больше людей недовольно властью - и рано или поздно у нас появится нормальный мэр
а вот если будет сити-менеджер - то нормального не появится никогда! и в этом случае помочь сможет только революция, а это страшно

Крокодил
скорее всего ЕР сможет провести своего кандидата

возможно обломаются уже на ближайших..

Кобра
ну неудачный пример

а чем он неудачный?
это не слухи, это было в новостях, обсуждали депутаты - губернатор предлагал забрать у города около 2 миллиардов, при том, что бюджет у города и так дефицитный
а о чем ты говоришь - да, что-то такое было, Чернецкий, чтобы отбиться от этого, привлекал бюджетников (а надо было просто созвать на митинг всех горожан)

Кобра
возможно обломаются уже на ближайших..

все в наших силах

Крокодил

на чьи деньги банкет?
кто заказчик?
кто выделяте деньги на воздушные шарики и прочую лабуду?)))

Крокодил
а о чем ты говоришь - да, что-то такое было, Чернецкий, чтобы отбиться от этого, привлекал бюджетников (а надо было просто созвать на митинг всех горожан)

о том, что ЧАМ пошел по легкому пути - пригрозил забрать деньги именно с нужных всем направлений - садики-больницы-дороги, отменил бы какой-нить саммит или обновление автопарка - никто бы и не заметил.
однозначно манипуляция. сделано именно чтоб народ пришел на нужный ему митинг.

Мне вообще непонятно на каком основании у нас выборы губернатора забрали...

senator
на чьи деньги банкет?
кто заказчик?
кто выделяте деньги на воздушные шарики и прочую лабуду?)))

никто не выделяет, люди приносят
цитирую:

О деньгах.
Информационная кампания о публичных слушаниях не получилась бы такой удачной, если бы не финансовая поддержка со стороны самых разных людей. Кто-то приносил 500 рублей, кто-то - 50 тысяч. Часто сами волонтеры, помимо того, что тратили время, еще и деньги свои вкладывали (мне кажется, это чересчур, право же). Огромное спасибо всем, кто финансово поддержал кампанию по подготовке публичных слушаний. По электронной почте можете получить у меня полный финансовый отчет, в котором я выделю конкретно вашу сумму, а все остальные оставлю анонимными. В целом, финансирование было достаточным для отличной полиграфии, хватило даже и на интернет-рекламу, и на некоторые "излишества" типа запуска воздушного шара, на значки и ленты, и даже на подготовку митинга осталось. Ну, мы старались быть экономными.

Что очень важно - так это то, что если в первые дни все пожертвования были частными, то ближе к дню слушаний потянулся помогать и городской бизнес: малый, средний... Это очень важный момент, может быть даже, и переломный. Конечно, городской малый и средний бизнес прекрасно понимает, какие перспективы могут ему светить после окончательного встраивания Екатеринбурга в "вертикаль власти". Впервые эта помощь приняла конкретные формы. От имени комитета "Право Выбора" публично заявляю: такой поддержке мы будем рады и впредь, потратим деньги с максимальной пользой, предоставим любой детальности отчетность, анонимность или, напротив, публичность информации о том, кто помогает Екатеринбургу - гарантируем в зависимости от желания жертвователя. Мне кажется, ничего зазорного тут нет, а есть, напротив, очень правильный политический процесс.

взято отсюда: leonwolf.livejournal.com/194460.html
это блог одного из организаторовСообщение было изменено пользователем 22-09-2010 в 11:28

123
Мне вообще непонятно на каком основании у нас выборы губернатора забрали

обхяснили, что в целях борьбы с терроризмом :)
А вы не заметили, что пока население в свои выходные отгулы тушило лесные пожары в отмененных Путиным лесничествах, президент провел закон о полиции? Теперь в дома можно врываться без санкций и полицейский обладает презумпцией правоты. И назначаться все местное полицеское начальство будет из Москвы.
Я не заметила :) Мне недавно объяснили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы