Тема закрыта

Причина: 0

закрытие ип после смены фамилии

мама

вообщем я начала закрываться,потом свадьба,ребенок все забросила,и тут решилась закрыться вот у меня мама сходила узнала они сказали пусть пришлет нам эту форму заявленя заверенную у натариуса,и копию паспорта,я им все услала они мне выслали свидетельство,сказали получи постановление и закрывайся!а файл с данными они прислали по электронке!

Татьяна Вакалюк

ну вообще то как физ лицо я тоже должна инн поменять по месту прописки.

мама
получи постановление

в ПФР?
Не дадут :(
Согласны, что налоговая понятия не имела, что у Вас долг.
В любом случае поймите, что прекращать деятельность надо именно там, по тому адресу, который у Вас в госреестре. Если там Екатеринбург, Верх-Исетская - только там. Ну для начала надо хотя бы отчетность сдать за пропущенные периоды.

Татьяна Вакалюк
Почему Вы в свою старую налоговую-то послали форму, не могу в голову взять

в башкириии так сказали.

мама
в башкириии так сказали.

Жаль. Жаль, что письменного ответа нет.
Но сейчас в госреестре все же Верх-Исетская? Тогда забудьте про Башкирию вообще, все дела с момента смены прописки у Вас теперь на Хомякова 4.

постановление в налоговойй,а как деклорации сдавать,а если я у мамы пропишусь обратно и что тогда?там просто легче все закрыть.

Татьяна Вакалюк

я знаю я там была.какого ответа?да теперь верх исетский район.

вот вы мне скажите если бы я копать не начала что бы было?

мама
если бы я копать не начала

копать - что?
Пришло бы постановление на административные штрафы за несдачу отчетности на тот адрес, который бы значился в госреестре до сдачи формы 24001. Вас бы по адресу не было. Вышло бы постановление о штрафах - приставы, розыск, база невыездных...У нас такое законодательство, что в любом случае за ошибки ИП отвечать будет лично ИП - не те, кто Вам декларации заполнял, уж точно. Пока точно видно, что взносы у Вас не уплачены, отчетность не сдана. И все это копится...копится...годами.

мама
а если я у мамы пропишусь обратно и что тогда?

как что? опять адрес менять, опять форма 24001. И почему Вы думаете, что легче закрыть? Они запросят свердловский ПФР о Ваших уплаченных взносах, выяснят их отсутствие...взятку давать будете?

но они за все это время ни разу письмо не прислали,и когда мама к ним поехала спросила посмотрите у нее есть долги они сказали,что нет!

Татьяна Вакалюк

нет зачем, они в башкирии мне справку с долгами довали, мама с ней в налоговую и поехала, они сказали нас долги с пенсионным не волнуют, пусть пенсионный и разбирается!

мама

мне просто интересно что мне делать вот я оплатить такую сумму не могу и что теперь?

мама
мама с ней в налоговую и поехала, они сказали нас долги с пенсионным не волнуют, пусть пенсионный и разбирается!

у мамы доверенность от Вас?
Ну если в Башкирии такие налоговые - может, и легче...а может, пока Вы прописываетесь туда-сюда, их в свою очередь и научат...

мама
вот я оплатить такую сумму не могу и что теперь?

я ж Вам вроде сказала - суд, приставы, опись имущества...

Татьяна Вакалюк

нет ей так дали справку,без доверенности! :)

Татьяна Вакалюк

у меня его нет.

Татьяна Вакалюк
имущества.

мама
ей так дали справку,без доверенности!

ну я и говорю - если такие налоговые...странные...то может, и закрыться легче будет.

фиг знает.

посадят меня блин.

Вы просто не забывайте, что долг растет каждый день :(

так я помню,а в налоговой тоже что платить нужно да?

Татьяна Вакалюк
Вы просто не забывайте, что долг растет каждый день

я ждала когда файл с данными придет,вот он пришел,теперь сказали в пенсионный шуровать за справкой вот завтра и пойду.

мама
а в налоговой тоже что платить нужно да?

надо отчетность сдать. К сожалению, со 2 сентября одна несданная декларация = 200 рублей. До 2 сентября было 50.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы