Тема закрыта

Причина: 0

Братья-сестры, на сколько счастливей были бы Вы родясь единственными?

Листья ивы

Сестра чужой человек, да. Но не такой уж нелюбимый, всё-таки гены, родная кровь... Если ей надо будет, помогу из чувства долга перед родителями. В ней сосредоточилось то, что я в людях не выношу, самые неприятные для меня черты характера. И есть слова и поступки, которые я ей никогда не прощу. Например, моих детей как-то раз она назвала тупыми выблядками. Она, может, уже и забыла это, и многое другое, а я не смогу.

С братом у нас отношения очень хорошие, когда мы общаемся. Мы уважаем друг друга и приятны друг другу. Но он живёт далеко, и для приятного общения у него есть куча более интересных друзей. Если мне понадобится помощь, к нему обращусь только от полной безнадёжности. Он должен своей семье, жене и ребёнку, себе, друзьям. Мне на его ресурсы претендовать было бы нечестно и непорядочно.Сообщение было изменено пользователем 02-10-2010 в 10:14

Очень рада, что у меня есть брат, который разделяет со мной всё беспокойство нашей мамы, если бы это доставалось мне одной я бы свихнулась Да и вообще он был моей главной закадычной "подружкой" во всех делах и шалостях.

думаю была бы несчастнее. что-то не особо вижу выгод быть единственной. я старшая если что.

Муся
Сестра чужой человек, да. Но не такой уж нелюбимый, всё-таки гены, родная кровь...

:dada:

Меня не спрашивали: брат давным-давно был на свете, когда я родилась. А вот он на вопрос: Когото ты хочешь - братика или сестренку ответил честно и прямо "Машинку!".
Вообще мнение детей традиционно не учитывается: очень жаль, без пап и мам человек не может сам брата завести или сестру!

Т@не4ка
я бы по счастью в минус ушла

а я бы в 3 минуса ушла т.к. у меня две сестры и брат любимый старший. очень их люблю :j_0002:

Forex
А вот он на вопрос: Когото ты хочешь - братика или сестренку ответил честно и прямо "Машинку!".

меня, когда начала орать сестра предложила отнести обратно в больницу
классика жанра

Я вот одна, и никогда не хотела братьев-сестер. Думаю если бы кто нибудь появился была очень несчастна.

Не знаю, насколько была бы счастливей без старшего брата, но никогда не жалела, что он у меня есть...Мы с ним не близки, но он - часть моей жизни, и я очень рада, что эта часть есть. Сама всегда мечтала о сестренке, в итоге, в 18 лет, мы нашлись с двумя сестрами, правда не родными :) В итоге я, как не крути, самая мелкая

Элизабет
Нинасколько.

+1

У меня есть старшая и младшая сестра, чему я безумно рада. Правда старшая сестра сводная, в детстве мы с ней друг друга недопонимали, а сейчас очень близки. А вот с младшей у нас всегда были близкие отношение,тем более мы погодки, у нас всегда было много общего,даже в институте в одной группе учились :) Теперь она живет и работает в Питере, скучаем друг по другу очень :)

+=Иришка=+
Ни на сколько, я очень счастлива что у меня есть младшая сестренка и никогда не жалела что она родилась.

была бы более счастлива, если бы были еще сестры-братья
хотя

Nata Jamp
отношения мамы,допустим к нашим косякам,да и не только к ним,до такой степени разное(разное- даже не то слово),что просто ах!!!

но это не к сестре, а к родителям

ни на сколько. я люблю своих братьев и очень скучаю по старшему.

У меня есть старший брат, разница у нас 11 лет. Я его очень-очень-очень сильно люблю :love: :love: :love:

Я очень очень рада что у меня есть сестра, на 1,5 года старше....люблю ее, и мы с ней лучшие подружки :P

Усиленно просила родителей родить еще кого-нибудь. Не жалею :) хотя из-за большой разницы в возрасте мало общих интересов

Жалею о так и не родившейся сестренке. Были бы погодки, было бы так здорово!
Но у мамы случился выкидыш. :( Очень жаль.

Ни на сколько. у меня младшая сестра - на 7 лет. Не дружили - я для нее была мамкой-нянькой, утомило.
Как-то мам проговорилась, что могла быть еще 1 - на 2 года меня младше.

Была бы у меня "настоящая" сестра, подружка... а не эта плаксивая бестолковая мелочь...а потом и нахальная...
До сих пор очень жаль, хотя уже и с младшей отношения выровнялись насколько можно.
У меня двоюродные сеструхи старше и младше на год, на два - 4 сестры. И 3 брата. С ними я ближе.

Одной себя могу представить, но обязательно чтоб двоюродные сеструхи-братья были.

я бы перефразировала - я была бы гораздо счастливей, если бы родители сумели нормально организовать нашще совместное сущствование с сестрой. А так да.. до ее появления мне жилось легче. потом началось %)

Naturlich!
я для нее была мамкой-нянькой, утомило.
Как-то мам проговорилась, что могла быть еще 1 - на 2 года меня младше.

Была бы у меня "настоящая" сестра, подружка... а не эта плаксивая бестолковая мелочь...а потом и нахальная..

ппкс

Rebeline

+многа
брата обожаю, но считаю что в детстве на меня много всего возложили, если будет второй ребенок постараюсь помнить что рожаю для себя все-таки)
хотя щас сама задаюсь вопросом а надо ли...

Если бы их не было - я не была бы счастливее... я не была бы несчастнее...
А так - они есть, я им помогаю, они мне помогают... редко видимся с сестрами, потому что живем далеко... с братьями, хоть и живем рядом, общаемся тоже далеко не каждый день - просто потому что интересы у нас разные...
детство они мне не портили, хотя я самая старшая...
С сестрой одной всё детство цапались - сейчас хорошо общаемся.
Мне вот еще интересно, как они меня воспринимают - я наверно, для них злобная старшая сестра
В общем, это даже неплохо, иметь двух братьев и двух сестер.

Naturlich!
я для нее была мамкой-нянькой, утомило.

Naturlich!
Была бы у меня "настоящая" сестра, подружка... а не эта плаксивая бестолковая мелочь...а потом и нахальная...

Rebeline
до ее появления мне жилось легче. потом началось

я не я
на меня много всего возложили

это по-моему эгоизм просто. Наладить отношение с сестрой в ваших силах, просто надо уметь любить еще кого то кроме себя ;) Какие такие непосильные обязанности на вас возложили? Если чо у нас тоже с сестрой 7 лет разницы.

Мамулечка-красатулечка
это по-моему эгоизм просто. Наладить отношение с сестрой в ваших силах, просто надо уметь любить еще кого то кроме себя Какие такие непосильные обязанности на вас возложили?

в каждой семье по-разному. у меня с сестрой 10 лет разница. Мама даже не знала где детский сад у ребенка находится. В школу на собрания тоже я к сестре ходила. Для меня вообще сестра-мой первый ребенок. Я её очень люблю, а вот родителей своих не понимаю.

Stasya
В школу на собрания тоже я к сестре ходила. Для меня вообще сестра-мой первый ребенок. Я её очень люблю, а вот родителей своих не понимаю.

моя ситуация. И второго не хочу почему то. Ощущение что уже их двое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы