Тема закрыта

Причина: 0

Как оградить детей от идиотов?

Навеяно темами про пропажу детей найденных убитыми. Как оградить своих детей от идиотов?
Есть дочка три с половиной года, очень общительная, со всеми здоровается, в общественном транспорте может познакомится с кем нибудь и разговаривать, приглашает в гости. Мы объясняем ей, что люди могут быть злыми, нельзя со всеми разговаривать, никуда с незнакомыми ходить нельзя, они могут сделать больно. Даже если они будут обещать всё что ты хочешь (у дочи аллергия на сладкое, поэтому под запретом конфеты) им верить не нужно.
Боюсь запугать, но и не объяснять тоже нельзя.
Сейчасходим гуляем вместе, но время идёт, ребенок вырастет и захочется самостоятельности (а это возраст от 9 лет, если не рнаьше)

В 3 года еще взрослые должны быть всегда рядом и рановато про то, что люди злы и опасны.. Решайте проблемы по мере поступления :)

Lelkako
(а это возраст от 9 лет, если не рнаьше)

в этом возрасте они больше соображают и объяснить, привести пример проще. Ну и быть бдительным родителям. А вообще это конечно ужас, дети самые незащищенные субъекты нашего государства.

Имхо, слишком уж накручиваете себя!
Создавая такое напряжение в своем сознании, тем самым провоцируете событие, которое так боитесь.
Вероятность, что такое случится с именно с вашим ребенком оч. маленькая. (примерно такая же,
если бы проходили мимо стройки и кирпич упал на голову именно вам.)

сказку расскажите, про зайку, напр., кот.маму не слушал и ты пы. Сказки лучше воспринимаются, чем наставления. Потом обсудите, что он сделал неправильно, почему, а ты бы как сделала
ну как то так )

Rembёнок
Вероятность, что такое случится с именно с вашим ребенком оч. маленькая.

наша современность говорит об обратном :(

Кобра
рановато про то, что люди злы и опасны..

почему рано??? Я своей 3,6 тоже говорю, что есть злые тети и дяди, даже разговаривать с незнакомыми нельзя. сколько раз было, что идем с ней, а кто-нибудь "ой какая девочка хорошая! Сейчас к себе заберу." я просто в шоке, что за взрослые?! Так и говорю, что тебе могут сделать больно.

PE1985
Я своей 3,6 тоже говорю, что есть злые тети и дяди, даже разговаривать с незнакомыми нельзя.

ну и зачем ребенку тревожность и страхи? ведь рядом есть вы. ну или папа. ну или няня.. или воспитатель..
все равно вы в этом возрасте ее одну не оставите
зачем ребенку (и себе) парить мозг, что каждая болтливая бабуся хочет ее зверсски убить? %)
будет одна из школы ходить - тогда и объясните, уже проще будет. пока только через страх и недоверие к людям вообще..Сообщение было изменено пользователем 07-10-2010 в 08:16

ksezar
наша современность говорит об обратном

Ну, сидите и только об этом и думайте - материализуйте свои мысли и слова. ...если этого так хочется!!! :(

Кобра
зачем ребенку (и себе) парить мозг

т.е. вы считаете, что только в школьном возрасте надо начинать говорить о том, что с незнакомыми разговаривать нельзя?

Rembёнок
Ну, сидите и только об этом и думайте

что за глупости? об этом нужно не думать , а знать! потому-что это может коснуться каждого.

PE1985
т.е. вы считаете, что только в школьном возрасте надо начинать говорить о том, что с незнакомыми разговаривать нельзя?

да, я считаю, что сейчас ребенок не может здраво оценивать людей и ситауции и вы без всякой пользы прививаете страх перед миром и перед людьми.
станет старше - поймет грань между осторожностью и доверием...
а в школьном или каком - вам виднее, когда ваш ребенок реально будет готов оставаться один

ksezar
а знать! потому-что это может коснуться каждого.

а вы что об этом до сих пор не знаете???
Я то говорю совсем о другом!
Вы что: как 3-х летний ребенок, о котором рассказывает автор темы, никак не можете "въехать" в то, о чем говорится?

ну вот этим летом старшей доче было 5,5 и она постоянно просилась гулять одна. Вот вы бы на моем месте как ей объясняли, что нельзя?

В 3 года имхо не рано, а вот лет с 4-5 уже обязательно нужно объяснять. У нас беседы на подобные темы, а так же об окружающих опасностях вообще, будь то открытые колодцы, шприцы, падающие сосульки, нарушение правид дорожного движения и прочее прохдят на примере "одного мальчика", что он так-то делал и что из этого вышло.

Rembёнок
Ну, сидите и только об этом и думайте - материализуйте свои мысли и слова

Я бы с радостью не думала об этом, только кто кроме меня подумает о том, чтобы с детства объяснить ребенку в каком опасном мире мы живем?

PE1985
ну вот этим летом старшей доче было 5,5 и она постоянно просилась гулять одна. Вот вы бы на моем месте как ей объясняли, что нельзя?

а почему не воспользоваться таким способом, который используют некоторые мамаши: отпускайте своего ребенка с мамашей того ребенка, с которым он дружит. А когда есть время сами гуляйте с тем ребенком, и со своим.

Кобра
В 3 года еще взрослые должны быть всегда рядом

и

Rembёнок
Вероятность, что такое случится с именно с вашим ребенком оч. маленькая

в тот момент, когда он случайно на минуту выскользнет из-под вашей опеки. А чтобы надолго не выскочил, надо учить адрес, фамилию и прочие координаты и тому, что если вдруг потерялся - к кому подойти. Лучше идти в людное место - магазин какой - там уж вряд ли сразу схватят злодеи, скорее все-таки милицию вызовут и начнут искать. Напугать еще успеете.

миндаль
чтобы с детства объяснить ребенку в каком опасном мире мы живем?

имхо, объяснить и внушить ребенку это невозможно (или оч. трудно). Можно
тоолько напугать, что скорее, в более старшем возрасте привед к комплексам и
не правильным жизненным установкам. Ищите способы ограждать ребенка
от опасных ситуаций. Например:

Rembёнок
почему бы не воспользоваться таким способом, который используют некоторые мамаши: отпускайте своего ребенка с мамашей того ребенка, с которым он дружит. А когда есть время сами гуляйте с тем ребенком, и со своим.

вот про заученную инструкцию - что делать, если потерялся - это согласна
но я своего в каждом конкретном месте инструктировала - например, пришли в метро: видишь вон ту будку с тетей в форме у лестницы? если вдруг потеряешь нас, подойди к ней и скажи этой самой тете.
немного подождете с ней, а если мы не подойдем, тогда тетя поможет, сделает объявление..Сообщение было изменено пользователем 07-10-2010 в 08:48

Rembёнок
объяснить и внушить ребенку это невозможно

да почему же? Вполне возможно, в 4 года они уже достаточно разумны. Естественно, говорить о том что ребенка в этом возрасте или чуть старше оставлять одного - абсурд, но в течение нескольких лет, предшествующих его самостоятельному передвижению по улице, считаю, нужно "долбить" эти правила. А чтобы не испугать, у каждой мамы есть свой подход с учетом того, что она примерно знает, как воздействовать на своего ребенка.

Rembёнок
таким способом

хорош способ, да не всегда подходит. Назову навскидку несколько детей, с которыми точно не пойду гулять и ответственность за них не возьму. Аналогично, не каждой знакомой доверю своего ребенка. Этот способ очень удобен тогда, когда дети начинают ходить из школы домой, но для прогулок активных ребятишек, когда за ними глаз да глаз, подходит лишь тем, кто не боится взять ответственность за чужое чадо.

миндаль
У нас беседы на подобные темы, а так же об окружающих опасностях вообще, будь то открытые колодцы, шприцы, падающие сосульки, нарушение правид дорожного движения

точно также. И вот моя трехлетка (ну почти 4), подходя к дороге, уже понимает, ПОЧЕМУ нельзя выбегать из-за стоящих машин и вообще переходить не по правилам. . Я открыто говорю, что машина собьет, можешь умереть. Кто-то скажет сурово? Но я вижу, что мои дети уже умеют прерходить дорогу. Тоже касается и про идиотов на улице. Я же не говорю им про это каждый день,а именно тогда, когда незнакомые предлагают конфеты, берут за руку и говорят "хочу взять такую девочку себе" %)

миндаль
чтобы не испугать, у каждой мамы есть свой подход с учетом того, что она примерно знает, как воздействовать на своего ребенка.

полностью согласна.

Кобра
но я своего в каждом конкретном месте инструктировала

Одно другому не мешает :) И это...автор, простите, но чем вам идиоты не угодили? Больные люди и безобидные в массе. Называйте уж вещи своими имеами - маньяки например. Зануда я , но неприятно.

Rembёнок
материализуйте свои мысли и слова.

вопрос не в этом, а как объяснить ребенку?
Написала что ребенок очень общительный и доверчивый. Дети разные, у подружки доча у маминой ноги стоит всегда, бегает играет когда никого постороннего рядом нет.
Мы бывает выходим из подъезда, стоят 2 алкаша (всегда) она им "А мы в карнавал поехали" Объясняю что не нужно говорить куда мы пошли, потому что вдруг злой дядька нас услышит, залезет к нам в квартиру и вытащит все твои игрушки. Потому что на моё восклицание "Не нужно гвоорить куда мы пошли" Будет вопрос а почему???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы