Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок порвал деньги на 6 частей!!!!!

Вот..... тысячные купюры 4 штуки вытащил из кошелька и порвал :( и где номер на 6 частей.... подскажите куда мне обратиться и можно ли что- либо сделать?????

Так в Сбербанк сходите - мы сдавали туда купюру после стирки. Поменяли.

если все части купюры на месте ,то идите в сбербанк. там должны обменять

Мне кажется если номер порван - то ничего уже не сделать

Склеить и в любой банк.

ребенка выдрать

Плантаторша
Мне кажется если номер порван - то ничего уже не сделать

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: это почти последние деньги!!!! Девочки, кто работает в этой сфере, напишите что делать???

я
напишите что делать???

сказали ж уже - идите в сбер. Там уже скажут что делать. Думаю, что поменяют

Так в купюре номер в двух местах.

Согласно положению ЦБ № 199-П о порядке ведения кассовых операций, кредитные организации обязаны принимать рублевые купюры, сохранившие не менее 55% от своей площади. Так что если вы собираетесь разорвать, например, тысячу рублей пополам, а потом принести в два разных кредитных учреждения по кусочку, то за них вам ничего не дадут. А вот обе половинки обменяют на новенькую тысячу. Конечно, разница между деньгами, которые сохранили хотя бы большую часть платежных признаков (были разорваны и склеены, имеют небольшие отверстия и проколы, изменили окраску и свечение в ультрафиолетовом свете, но на них отчетливо просматривается изображение), и купюрами, подвергшимися более серьезным испытаниям, есть. Относящиеся к первой группе меняют сразу. В «тяжелых» случаях, когда кассиру трудно самостоятельно определить подлинность банкноты, рубли направляются на экспертизу в Центробанк. Эта процедура тоже бесплатная, но длится она около месяца, и новые деньги клиент получит только в случае положительного ответа ЦБ.

"...

1. Подлежат обмену по номиналу в порядке, предусмотренном пунктом 4 настоящего Указания,
    банкноты Банка России, имеющие силу законного средства наличного платежа на территории
    Российской Федерации, не содержащие признаков подделки, но имеющие повреждения следующего
    характера:
    2.1. утратившие значительный фрагмент, но сохранившие не менее 55 процентов от первоначальной
    площади (в том числе обожженные, подвергнутые воздействию агрессивных сред, обугленные и
    истлевшие);
    ..."

Официальное указание на сайте ЦБ РФ "О признаках платежеспособности и правилах обмена банкнот и монеты Банка России"
    www.cbr.ru

Девочки, я в шоке вообще еще и ножницами отрезал чуть- чуть край у денег..... только увидела..... реву сижу.... щас сфоткаю.... край с номером отрезал.... у меня целых денег осталось 400 рублей.... Месяц ждать- %) %) %) %)

Rebeline
сказали ж уже - идите в сбер. Там уже скажут что делать. Думаю, что поменяют

нам в сбербанке нифига не поменяли, а порвана была на 2 части.. а в убрире без лишних вопросов выдали новую и только поулыбались

Вот эти еще подрезал вот так......

тока на ребенка не кричите сейчас, ладно? а то со злости мало ли что.... Сами, по сути виноваты. Надо кошелек подальше убирать. Да еще и

я
4 штуки

:meet:

что побудило ребёнка к сему действию?? %)

я
Вот эти еще подрезал вот так.

эти то поменяют

я
Вот эти еще подрезал вот так......

и где тут 6 частей %) идите в банк и меняйте

Meduza™
и где тут 6 частей

я поняла, что 4 тысячи на 6 частей, да еще и эти 1,5 подрезал

Те 4 тысячи я уже убрала, не хочу мешать... чуток склеила их и файл в сумку..... еще полезла в другое место, а тут и эти покоцаные...... реву так ужасно...... ведь не маленький уже.....

я
ведь не маленький уже..

сколько ему7

Девочки!!!! он и у сотен тоже края отрезал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мамочки...... у меня уже истерика....... целые только мелочь железная....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы