Тема закрыта

Причина: 0

Перепись населения

Cтюша
так там и гномы и эльфы были и многое другое

Таааак.. %) .
Вы пришли и снова взорвали мой мозг.
Я уж было только-только начала сомневаться в собственной убежденности о ненужности всей этой затеи, как получила полный откат назад.
Спрашивается, если я могу говорить ВСЕ, что мне хочется (это я знаю), и оказывается, находится много желающих так пошутить, так ещё потом, это все регистрируют на полном серьезе,то нафига весь этот дорогостоящий фарс нужен???
А юморных людей в России достаточно много.
Какая речь о достоверности может идти в этом случае?
А худо-бедный учет и без переписи в государстве налажен, как мы уже убедились.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 09:30

Плантаторша
Ради эксперимента сходите в детскую поликлиннику в "день здорового ребенка", вы сильно удивитесь

я туда со своим дитем то не ходила, щас и вовсе не пойду

Ольга (Лёлик)
я туда со своим дитем то не ходила, щас и вовсе не пойду

Зря.
Расширяет ненормативный словарный запас,знаете ли? ;)Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 09:31

Плантаторша
А юморных людей в России достаточно много.

не. Статистически ничтожно. На макровыборке все эти эльфы стираются.
Хотя такая вещь тоже о чем-то говорит. Например, это повод порассуждать о целостности нации.
Кстати, вот еще. Ведь сейчас нигде не существует записи - формальной, в базе - о национальности. Верно? поэтому нацсостав, а также нацпринадлежность можно вообще только переписью посчитать.

Плантаторша
Расширяет ненормативный словарный запас,знаете ли?

мне моего запаса выше крыши, делиться могу сама

Татьяна Вакалюк
нигде не существует записи - формальной, в базе - о национальности

Ну и пусть,всеобщая глобализация все равно это понятие сотрет лет через 300-400.
Останутся одни евреи. Их ни одна эпоха "не берет". И китайцы, их уже слишком много.
Запишусь, я все-таки в евреи,о чем я и говорила в самом начале темы.

Плантаторша
всеобщая глобализация все равно это понятие сотрет лет через 300-400.

конечно, нет :)

Плантаторша
Запишусь, я все-таки в евреи

да как хотите...все равно в еврейскую гимназию ребенка не возьмут...

Плантаторша
я могу говорить ВСЕ, что мне хочется

Плантаторша
то нафига весь этот дорогостоящий фарс нужен???

Для отмывания денег, для чего же еще? По крайней мере на прошлой переписи так и было.
Денег на это дело выделяется не мало, Все нужно переписать, зашифровать, занести в комп (все это делает 3 разных человека)
При все при этом компы с прошлой переписи уже утилизировали и нужно приобретать новые, а на это
все нужны денажки(соответственно и откаты)
А все наивно полагают, что правительству необходимо знать сколько садиков постоить?

Татьяна Вакалюк
конечно, нет

Спорим? ;)

Татьяна Вакалюк
все равно в еврейскую гимназию ребенка не возьмут...

Cтюша
А все наивно полагают, что правительству необходимо знать сколько садиков постоить?

а все наивно полагают, что в Екатеринбурге живет миллион 300 тысяч населения?

Татьяна Вакалюк
в Екатеринбурге живет миллион 300 тысяч населения?

и тут ипотека?

Татьяна Вакалюк
все наивно полагают, что в Екатеринбурге живет миллион 300 тысяч населения?

Значит,ЭТО кому-то НУЖНО так считать.
Значит, кто-то слишком хреново делает свою работу.
А зачем "кто-то"?
В любое ведомство зайдите и убедитесь в этом лично ;)

Плантаторша
Значит, кто-то слишком хреново делает свою работу.

конечно, нет.
Вот смотрите. Наша ре нигде не прописана, никогда от государства ничего не получала. Да, есть полис, да, ходит в школу. Но по формальной базе посчитать ее просто невозможно, нет такого инструмента. Следовательно, состав нашей семьи государство занижает на треть.
Если человек прописан в Тагиле, а много лет живет в Свердловске - фактически, то как посчитать его в Свердловске? Нету таких персонифицированных инструментов.

Плантаторша
ЭТО кому-то НУЖНО так считать.

между переписями подсчет населения - только трендовая оценка.

Спарк
Спарк

Согласна полностью.

Перепись игнорирую уже который раз. и буду продолжать это делать.
Аргумент - государство не знает сколько садиков, магазинов и прочих соцобъектов надо построить на данной территории - подходит для людей не наделенных аналитическим складом ума.

Monella
Аргумент - государство не знает сколько садиков, магазинов и прочих соцобъектов надо построить на данной территории - подходит для людей не наделенных аналитическим складом ума.

не- зачем то ведь я так понимаю во всем мире людей переписывают, так что это наверное не главная цель

Monella
Перепись игнорирую уже который раз. и буду продолжать это делать.

я вот тоже думаю, пошли они в... или на...
у нас все прописаны, так что от винта.

Татьяна Вакалюк
Но по формальной базе посчитать ее просто невозможно, нет такого инструмента. Следовательно, состав нашей семьи государство занижает на треть.

И?
государство может преследовать только одну цель - оптимизацию (как увеличение) налогов. В остальном - фиг.

Капучино
не главная цель

дак естественно и это вообще к целям не имеет никакого отношения, тем более противно смотреть рекламу по центральным каналам - для идиотов

Monella
государство может преследовать только одну цель - оптимизацию (как увеличение) налогов

конечно нет.
еще разик - фискальная политика сейчас с численностью населения никак не связана, основная налоговая база - это бизнес.
А что до налога на недвижимость. скажем, ну что физиков касается, так он уже лет пять в Госдуме болтается, его еще года два назад должны были принять, кризис помешал, не до того было. И тут уж жнаселение точно не при чем - только БТИ.
Чего бояться-то?

Татьяна Вакалюк

Вот смотрите.
У нас в стране, вроде как, регистрация граждан является обязательной?
И если Ваш ребенок, достатоное количество лет существует без регистрации, и это никем не замечено, то я считаю, что где-то произошел сбой.
Почему об этом факте не сообщают школы в УФМС?
Нет, я понимаю, что посещение школы, садика к месту постоянной регистрации никак не привязано, но тем не менее, запросить у Вас эти данные они бы спокойно могли. Я это сейчас говорю к тому, что вместо таких колоссальных затрат на перепись можно было бы всего-лишь закрепить обязательность сего. Не думаю, что это было бы дороже,чем проводить перепись.
ну, и так далее.
Трудоустройство, образование, получение пенсий.
Но, вообще, спасибо, Татьяна, вы достаточно аргументровано объясняете свою точку зрения, приятно вас читать :)

К тому же перепись ведеться со слов граждан, некоторые из которых хобиты-некоторые замужем, но муж временно не визуализируется, некоторые холосты - религия у них такая, так что погрешность стат данных с такого вида переписи -очень велика, и думая, ни сколько не ниже чем погрешность при сведении каких либо БД.

Чиновники регулярно пишут свякие отчеты - детсады, школы, ЖКХ, посчитать нас легко. Смысл переписи может и имел значения в прошлом веке когда все архивы были бумажными - сейчас наимвные только думают что это для улучдшения их жизни.

Еще была перепись садоводческих хозяйств или что то такое - кусты считали, кур %) Офигенское использование денег налогоплатильщиков.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 10:01

Татьяна Вакалюк
конечно нет.
еще разик - фискальная политика сейчас с численностью населения никак не связана, основная налоговая база - это бизнес.

Канешна, только в опросных листах стопудов статьи доходов надо будет указать, зачем? лишнее место на листочке было?

Плантаторша
регистрация граждан является обязательной

вооот! устраивать перепись за огромные деньги, потому что кто-то где-то не прописан... расточительно.
спасибо, что у нас есть выбор. мы все сходили прописались и больше никаких сведений о себе я добровольно предоставлять не хочу.
тем более метры площади, национальность и источники дохода. нет меня, я уехала в отпуск на месяц и семью всю с собой увезла.
кто не прописан - пусть участвуют в переписи.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 10:03

Плантаторша
У нас в стране, вроде как, регистрация граждан является обязательной?

да. Но это моя ответственность как родителя. И штраф будет мне. Надо было бы мне от государства что-то - садик, пособие - прописали бы. Наверное. Так как не надо - никто не имеет права в это вмешаться.

Плантаторша
Почему об этом факте не сообщают школы в УФМС?

не имеют права. Они ведут образовательную деятельность, а не осуществляют контрольные полномочия по проверке законодательства о месте проживания.
Еще анекдот. Вот есть некая цифра - столько-то деток в Екатеринбурге занимается профессиональным спортом. Так из этой цифры надо вычесть 2 точно - потому что наша девочка посчитана три раза в этих списках.
не знаю...не боюсь я. Изучала, как это дело вводили американские статистики. Крамолы не вижу, пользу вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы