Тема закрыта

Причина: 0

Перепись населения

Monella
сейчас наимвные только думают что это для улучдшения их жизни.

а она и не для улучшения. С чего ради для улучшения? Конечно нет. Для сводной мировой статистики. По мировым меркам страна, не проводящая переписи, является отсталой, типа Северной Кореи.

Татьяна Вакалюк
Они ведут образовательную деятельность,

у нас в садике почему-то требуют справку с места жительства.

Татьяна Вакалюк
Для сводной мировой статистики. По мировым меркам страна, не проводящая переписи, является отсталой, типа Северной Кореи.

ой, мне сейчас еще смешнее станет. Перепишемся и будем не отсталой :hihiks:
Я наивная думала что дело в другом.
А сводная мировая статистика это куда? инопланетянам?

Татьяна Вакалюк
не боюсь я.

Я тоже НЕ БОЮСЬ!!!!!
И думаю, что никто не боится.
Я недоумеваю, негодую, и злюсь от такого нерачительного разбазаривания денег налогоплательщиков!

Татьяна Вакалюк
не имеют права. Они ведут образовательную деятельность

Обязать. Я именно об этои и писала. Это будет дешевле, чем тратить миллиарды рубрлей на перепись.

Татьяна Вакалюк
Так как не надо - никто не имеет права в это вмешаться.

Так надо-не надо, это другой вопрос.
Это обязанность.
не думаю, что если бы вам каждый месяц выписывали штраф за отсутствие регистрации у вашей дочки, вы бы не побежали бегом ее регистрировать.
Значит, хреново работают те, чья обязанность эти штрафы назначать.

Татьяна Вакалюк
Изучала, как это дело вводили американские статистики.

В США, насколько я знаю, отсутсвует понятие регистрация по месту жительства (пребывания).

Плантаторша
Обязать

не имеют права.

Плантаторша
если бы вам каждый месяц выписывали штраф за отсутствие регистрации у вашей дочки, вы бы не побежали бегом ее регистрировать.

кто? это вмешательство в частную жизнь, однако. Это примерно как идея про вшивание чипа под кожу.

Плантаторша
В США, насколько я знаю, отсутсвует понятие регистрация по месту жительства (пребывания).

да у нас тоже отменят. Вопрос только, когда.

Татьяна Вакалюк
Вопрос только, когда.

когда чипы под кожу начнут ставить

Татьяна Вакалюк

Таня, вы что-то сами себе противоречите.

Татьяна Вакалюк
да у нас тоже отменят. Вопрос только, когда.

Соответсвтенно, она пока существует и по закону ОБЯЗАТЕЛЬНА для ВСЕХ?
Поэтому,

Татьяна Вакалюк
это вмешательство в частную жизнь, однако

Пусть так, но, законодательно закрепленное. И обязательно для исполнения законопослушными гражданами?

Татьяна Вакалюк
не имеют права

Уже писала. Если законодательно делегировать им эту обязанность, в целях точного учета граждан, то и право появится. Мигом.

Плантаторша
Соответсвтенно, она пока существует и по закону ОБЯЗАТЕЛЬНА для ВСЕХ?

обязательна.
Но вот что-то никто пока меня не наказал. И ни разу не столкнулась с необходимостью.
Это слишком сильно связано с правами собственности на жилье, увы. Поэтому обязать очень сложно. Кого-либо. Получается, что права на жилье будут слишком подконтрольны...кому? пилиции?

Плантаторша
И обязательно для исполнения законопослушными гражданами?

а кто сказал, что в стране должны жить только законопослушные граждане? :=-O:

Татьяна Вакалюк
а кто сказал, что в стране должны жить только законопослушные граждане?

Чует моя пятая точка, наша с вами дискуссия плавно перерастает в философскую беседу на тему, над которой люди бъются многие тысячелетия
Предлагаю, приостановить наш диалог, ибо стороны так и остались при своих мнениях :)
Благодарю всех ;)

А мне вот интересны результаты. Их где то в полном объеме будут озвучивать, по всем пунктам. Или только или мы услышим только о кол-ве людей и сколько мужчин и женщин?

LexSalika
мы услышим

только то, что наше правительство посчитает нужным.
ой, опять я со своей иронией

Плантаторша
Спрашивается, если я могу говорить ВСЕ, что мне хочется (это я знаю), и оказывается, находится много желающих так пошутить, так ещё потом, это все регистрируют на полном серьезе,то нафига весь этот дорогостоящий фарс нужен???
А юморных людей в России достаточно много.

говорить можно все, что хотите. Сама была переписчиком в прошлый раз. Вот никто не назвался ни эльфом, ни чебурашкой, ни кем-то еще. Многие (не только старшее поколение) тащили паспорта, чтоб правильно написали фамилию, и подтвердить национальность. Хотя это все было ни к чему. Все только со слов переписывается. И знаете, бесполезно было их отговаривать, что паспорт не нужен. Так что сознательных людей у нас все таки больше. ;)

Monella
государство может преследовать только одну цель - оптимизацию (как увеличение) налогов

вот навскидку кто может сказать: сколько составлял подоходный в 2003 году? Он что был меньше нынешних 13%? И кто где налоги поднял? а налог на имущество - закон какого года? для тех кто не курсе - от 09.12.91 № 2003-1. до сих пор по нему налог и взимают. Да, были разные изменения. Ставки не менялись аж с 99 года. Как видите перепись 2003 г. никак не отразилась на налогах, которые с физлиц удерживаются.

Ольга (Лёлик)
и не дай бог, бесплатной медициной?

я пользуюсь %) и доволно таки часто. потому что самые грамотные ревматологи работают в 40-й больнице и в 6 на Серафимы Дерябиной. К ним просто так за деньги с улицы хрен попадешь в стационар. нужен полис. Дочь у меня в бесплатную поликлиннику дорогу знает, потому как справки для института там оформить нужно. %) Я чего то не то делаю ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы