Тема закрыта

Причина: 0

Правильно ли поступила психолог??

Ну, конечно, не исключено, что действительно проблемы в семье возникли именно из-за Вашего поведения. Мы же не знаем всей ситуации. НО! Психологу неплохо было бы спрогнозировать реакцию сына и мужа. Они быстро согласились с "причиной", обвинили Вас во всех смертных грехах, получив на это "официальное разрешение" психолога, и успокоились, направив всю агрессию на Вас, и не собираясь работать дальше, чем загнали в тупик и Вас, и себя. Ищите другого психолога. В первую очередь сами к нему сходите, без ребенка и мужа.

Кобра
старайтесь перейти от "кто виноват" к "что делать"

+1

скроюсь
Елена Геннадьевна

ее в консультантах тут нет

понесло меня....
Однажды я пришла за ребенком после сеанса забирать, захожу в кабинет , он сидит на диване в телефон играет, я опоздала на пять минут. Психолог говорит, у нас всемя уже вышло, то есть как только время вышло, все он делает все что хочет, она не продолжает с ним общаться например, а он сидит тупо в интернете %) тогда конечно я была недовольна, расстроилась немного. И на встрече когда мы были всей семьей, она вспомнила этот случай, говорит вот вы пришли и на ребенка злились, недовольная типа была, по ее методике я должна была при ребенке сказать, а какого фига он сидит в телефон играет ,вместо того чтобы вы с ним работали, но я промолчала, сейчас жалею. :( и конечно недовольна я была в первую очередь на нее

на мой взгляд не волшебника , а только учащегося . Надо сходить к ней. 1. Потому что ОНА взяла деньги, а договора по сути то и не выполнила. 2. Не выполнили=накосячила+ пусть предложит пути выхода из сложивщейся "благодаря ей" ситуации. Вы послушайте, обмозгуйте. Если опять фигню насоветует, то случай непопровимый и тогда уж надо обратится к др психологу с реккомендациями

Радмила
Ну, конечно, не исключено, что действительно проблемы в семье возникли именно из-за Вашего поведения

я не отрицаю, я готова была меняться, если бы мне сказали в каком направлении, и в чем моя ошибка. я сразу ей сказала об этом.

Радмила
Психологу неплохо было бы спрогнозировать реакцию сына и мужа

причем я ее предвидила сразу,так как ребенок вскольз мне сказал как то, что если мама не поменятся то ребенок тем более не сможет, я ей потом еще позвонила и уточнила точно ли нам надо прийти всем, я то думала что она будет на мужа наезжать, что он не уделяет внимания ему совсем..Но я все равно не думала что такая критика будет, я надеялась что она будет говорить о моем ребенке в первую очередь а не обо мне.

MalinaKalina
ее в консультантах тут нет

с ней есть интервью . Назвается к психологу ходят мужественные люди.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 23:32

Я сама психолог, и твердо могу сказать вам, что этот "специалист" - некомпетентен. Можете написать жалобу о нарушении профессиональной этики.

Ненавижу этих сволочей-недоучек, которые нахватаются верхушек, а потом своими действиями ставят под сомнение необходимость в данных специалистах

leksa-lucky
Ненавижу этих сволочей-недоучек

вам как психологу тож так выражаться то как то не очень то и прилично

leksa-lucky
сволочей-недоучек

и много таких, и где они обитают( ну чтоб не оступиться, как "Скроюсь")

leksa-lucky
Я сама психолог, и твердо могу сказать вам, что этот "специалист" - некомпетентен

сейчас все взвешивая, я понимаю какая у нее была зацикленность на деньгах, на то как она контролирует время сеанса , до минуты, хотя после нас никогда никого не видела, надо было сразу перестать водить ребенка к ней, как только все это почувствовала..

leksa-lucky
Можете написать жалобу о нарушении профессиональной этики.

нет не буду никуда писать. Я очень надеюсь что она прочитает это, и поймет что нибудь.

leksa-lucky
Я сама психолог,

leksa-lucky
Ненавижу этих сволочей-недоучек

психолог должен выражаться корректно - раз. Уметь управлять своими эмоциями - два.

ЗЫ автор извините, что не по теме.

скроюсь
Назвается к психологу ходят мужественные люди

помню. интер-то вполне адекватный...

Психолог поступила не корректно и не профессионально! Сомневаюсь, как-то в компетенции ее, как психолога. Лучше искать другого психолога.

скроюсь
Можете написать жалобу о нарушении профессиональной этики.

нет не буду никуда писать. Я очень надеюсь что она прочитает это, и поймет что нибудь.

а вот это зря, надо бы еще и деньги назад потребовать, раз ее по большей части только деньги интересуют, то и наказывать надо рублем, до таких только так и доходит, иначе ничего она не поймет

По моему, психодрама или расстановки по Хелингеру - хороший вариант для вас!
Одна расстановка- и проблема будет видна на ладони. И кроме этого - запустится механизм "выздоровления2 вашей семьи.

Ну и еще один плюс - совсем не обязательно ходить туда семьей. Вы можете - сходить на тренинг одна. :)Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 23:50

Т@не4ка
Вы можете - сходить на тренинг одна

А это такое? и как проходит тренинг?
Вообще я готова пойти к хорошему психологу, я хочу разобраться что во мне не так, я не исключаю что это возможно.

Ир-Таш
надо бы еще и деньги назад потребовать

Нет, на такие разборки я не готова, хотя понимаю, что сейчас за мои же деньги проблемы усугубились, но начинать войну , а она точно будет, и выбивать деньги я не смогу.

Прежде всего, важно помнить, что расстановки — это полноценная психотерапевтическая работа. Поэтому для расстановщика столь же полноценное высшее образование в области психологии является не роскошью, а необходимостью. Методу не учат в вузах, может только сейчас что‑то где‑то в этом плане появляется.

Семейные Расстановки по Хеллингеру — эффективный метод краткосрочной семейной психотерапии. Расстановка позволяет увидеть реальную картину той ситуации или того вопроса, который Вас волнует в данный момент (Вопрос может быть любым: отношения мужчины и женщины, конфликты в семье, сложности с ребенком, лечение болезней, отношения с деньгами и т.д.). Сама расстановка длится обычно от 40 минут до 1.5 часов. Часто проблема разрешается за одну расстановку.

Уже давно известно, что каждый из нас является звеном в цепи поколений, и это влияет на нас. И иногда оказывается так, что мы неосознанно повторяем те события, которые происходили в нашей семье ранее. Мы менее свободны, чем полагаем. Но в действительности у каждого из нас есть возможность вернуть свою свободу, сделать свою жизнь более осознанной, а значит и избежать роковых повторений. Для этого необходимо только понять, что мешает нам сейчас в жизни?

Один из основных «инструментов» Расстановок — это познание скрытых тайн собственного родового древа — Системные Семейные Расстановки по Хеллингеру позволяют понять, каким образом влияют на нас семья и отношения с близкими (и возможно давно несуществующие отношения). Лишь поняв это, можно прервать цепь бессознательных повторений, и направить свою энергию на реализацию своих стремлений и желаний — просто стать счастливым человеком!

Каждая расстановка очень индивидуальна. Это связано с тем, что работая с конкретной проблемой, ситуацией в процессе рассматривается именно та семейная система, в которой нарушился порядок, произошли смещения. Метод Берта Хеллингера считается по праву феноменальным. Ведь сам Хелленгер, говоря о расстановках, предупреждает о том, что результат может быть виден сразу или через несколько дней, а иногда он проявляется через год или два.

Не стоит забывать о том, что расстановка станет еще более эффективнее, если Вы сами будете учится развивать свои отношения, посещая другие тренинги центра.

[a url=www.grc-eka.ru/treningi/sistemnye-semejnye-rasstanovki-po-bertu-xellingeru]Хеллингер[/a]

Я в Ебурге ходила.

По моим результатам - бесплодие было вторичное 3 года, Забеременела на следующий месяц после расстановки.

(я несколько раз ходила на неё, и другие методы краткосрочной психотерапии - но это самый яркий пример)

вот [a url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Психодрама]психодрама[/a]
Романова Илона хорошо проводит

Вот еще:
[a url=vocabulary.ru/dictionary/6/word/%CF%D1%C8%D5%CE%C4%D0%C0%CC%C0]инфа[/a]

Т@не4ка

Куда, к кому ходили? Напишите пожалуйста, можно в личку

Т@не4ка

все что нужно это научиться ставить себя на место другого, чтобы взглянуть, осознать ситуацию глазами "партнера"
с одной стороны - это самое простое - с другое стороны - большинство даже не понимают как такое возможно -ибо собсветнное ЧСВ зашкаливает ого-го как...
:)Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 23:56

M@X™
с одной стороны - это самое простое - с другое стороны - большинство даже не понимают как такое возможно -ибо собсветнное ЧСВ зашкаливает ого-го как...

знаете - в жизни так:

1. есть область - которую мы видим и другие видят.
  2. есть область которую мы видим - другие не видят.
  3. область которую мы не видим - а другие видят.
  4. и область которую мы не видим и другие не видят.

Так называемые "слепые пятна". Вот с этими пятнами и работают психотерапевты, с подсознанием. Почему мы ведем и реагируем себя так как ведем и реагируем. Не всегда можно самостоятельно отследить это. Тем более эта информация может быть болезненой для человека - и он закрывается от неё. еще много других нюансов - с которыми следует обращаться к профессионалам...

M@X™
-ибо собсветнное ЧСВ зашкаливает ого-го как...

Это да.. это да.. :(

Т@не4ка
Романова Илона хорошо проводит

я не вижу ее в психологах этого центра?
И еще подскажите ,я почила про расстановки, но как я поняла там группу набирают, а я на данный момент не готова в группе общаться.

M@X™
все что нужно это научиться ставить себя на место другого, чтобы взглянуть, осознать ситуацию глазами "партнера"

согласна полностью, но если бы это умели делать все, то в мире и проблем бы не было. :) сложно это.

Т@не4ка
с которыми следует обращаться к профессионалам

я уже обратилась к одому " профессионалу" теперь и не знаю что с этим делать :(

я бы после такого уж точно бы озвучила имя психолога, не понимаю что вас от этого удерживает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы