Тема закрыта

Причина: 0

Правильно ли поступила психолог??

скроюсь
я не вижу ее в психологах этого центра?

а я вам дала просто информацию. Что за центр - сама не знаю!

Романова - она преподает в ГУ. Если надо - то могу узнать когда и где она проводит. И за сколько.
Но у нас есть и другие специалисты хорошие. Можете сами посмотреть.

скроюсь
но как я поняла там группу набирают, а я на данный момент не готова в группе общаться.

Ну это такие методы.. групповые.

Да вы знаете, там душу изливать не надо будет. Проблема обрисовывается оч коротко. Дальше уже все делают ваши заместители.

Можно, конечно, и индивидуально походить. Но для семейной проблемы ИМХо - это лучше всего. :)

Изабель 80
я бы после такого уж точно бы озвучила имя психолога, не понимаю что вас от этого удерживает

я давно озвучила

скроюсь
психолога зовут Елена Геннадьевна

Т@не4ка
знаете - в жизни так:

1. есть область - которую мы видим и другие видят.
  2. есть область которую мы видим - другие не видят.
  3. область которую мы не видим - а другие видят.
  4. и область которую мы не видим и другие не видят.

хм.. я бы добавил после "НЕ" слово "ХОТИМ" и т.п.

ибо значения в пунтах с "НЕ" можно заменить одним словом - "Эгоизм" :)

M@X™
хм.. я бы добавил после "НЕ" слово "ХОТИМ" и т.п.

ибо значения в пунтах с "НЕ" можно заменить одним словом - "Эгоизм"

а это уже лишнее все..

M@X™
осле "НЕ" слово "ХОТИМ" и т.п.

не хотим - значит боимся. Или опасаемся..
Значит это то что тревожит, где то в глубине. Осознаваемо или нет.
И если человек справится с этим сам - хорошо! нет - можно и к Профессионалу сходить. :)

Т@не4ка
И если человек справится с этим сам - хорошо! нет - можно и к Профессионалу сходить.

таки да... всегда можно "пересадить из одной песочницы в другую", более конфортную - и зачем говорить, что все гораздо шире ;) :)
каждый получит свою зону комфорта - и закроеться снова

ЗЫ: сорри не в тему не много, увлекся))Сообщение было изменено пользователем 15-10-2010 в 00:20

Ни хрена себе психолог. Ей самой лечиться надо. ИМХО.

Я бы после такого слегка отморозилась бы. Хочет сын в простую школу - да отдайте в обычную районную. На пользу пойдет. Муж тоже, загубила -да пусть валит. Короче пусть делают че хотят. Поживите немножко своей жизнью. Сами завоют, мужички ваши.

M@X™
увлекся

ну да, вот и описываемый психолог увлеклась. ей тож важнее было полюбоваться своими верными выводами, чем помочь

Ну у нас просветленых людей мало пока. Если они есть конечно :) :) :)

M@X™
каждый получит свою зону комфорта - и закроеться снова

Вероятнее всего так и будет. Но это будет уже именно зона комфорта. А там где они сейчас находятся, из этого своего состояния - им не комфортно, как я понимаю. И люди хотят что то изменить в себе и жизни. Так почему бы это не сделать?

M@X™

я не очень понимаю суть разговора. Вы против психологов?

Т@не4ка

Как вы думаете стоит ли сначала сходить на этот тренинг в роли ассистента? или не стоит? я вообще оч. боюсь групповые психотренинги, мне если честно напоминает это секту %)

Сходите... посмотрите.
Там где я была - там можно даже не ассистентом было. А просто наблюдателем - рублей за 400 в том году.
Быть заместителем - чуть подороже.

скроюсь
мне если честно напоминает это секту

Пришел - ушел. Заплатил цену о которой договаривались в начале. И поминай как звали.

автор, вы уж Елену Геннадьевну-то простите, что-то она недоучла, наверное. Но задача детского психолога - быть на стороне ребенка, иногда это зашкаливает за здравый смысл. но мы тоже люди, можем испытывать эмоции. может быть у нее личное что-то сыграло, вот она и выдала вам. но главное, что она для вашего ребенка старалась.
Я вам вот что могу предложить, понимая ваше теперешнее недоверие ко всем психологам, предлагаю бесплатно ко мне подойти и пообщаться по тем вопросам, о которых вы здесь написали

скроюсь
как дальше быть, что делать, как себя вести, и с ребенком и с мужем.

повторяю - бесплатно.
если напишите мне в личку - сброшу мой номер телефона

Психолог этот ....мягкого выражения не подберу. Вам дорога в администрацию центра где работает психолог с жалобой (если все так как вы рассказываете). Так семью разрушить можно.

Девочки, отстаньте от моих слов. Психолог я в рабочее время, а в остальное - такой же человек, как и вы все, и тоже имею право на обычные человеческие эмоции

lubavl
может быть у нее личное что-то сыграло, вот она и выдала вам. но главное, что она для вашего ребенка старалась.

А вот на работе проявлять эмоции и личные чувства - запрещено. А для ребенка она славно "настаралась", до конца загубила весь микроклимат в семье.
Автор, вы лучше напишите все же жалобу, хотя бы для того, чтобы уберечь от этого "специалиста" других

leksa-lucky
leksa-lucky

вам ли не знать, что не проработанные проблемы у нас сказываются на наших клиентах... автор же сказал, что не хочет эскалации конфликта, чего вы агрессируете... а вот умение контролировать свои эмоции и понимать их истоки - оно и простому человеку, не психологу, пригодится, правда ведь?

Если все так как написано, то странно, что вы называете этого человека психологом. Скорее это похоже на поведение мошенника и энергетического вампира, который высасывает психическую энергию из клиентов за их же деньги. По-моему стоит подать на нее в суд и стрясти не только свои деньги обратно, но и моральный ущерб.

Прохожий
энергетического вампира

ой! только мистики здесь и не хватало. не бывает таких. бывают люди, которые не умеют отдавать свою энергию в каких-либо видах. в данном случае, вероятно, речь идет об ошибке. любую ошибку можно исправить, если она не перешла в летальную стадию ;)

lubavl
не бывает таких.

еще как бывают!

MalinaKalina
еще как бывают!

гы-гы-гы не бывает. спорим? давайте мне любого такого, я его за 15 минут научу энергию отдавать и вы перестанете его вампиром считать. у меня просто программа специальная есть, как раз для таких. вам могу продемонстрировать бесплатно

lubavl
ой! только мистики здес

MalinaKalina
еще как бывают!

lubavl
гы-гы-гы не бывает. спорим?

я к такому психологу тоже бы не пошла :(

lubavl
я его за 15 минут научу энергию отдавать и вы перестанете его вампиром считать

а пока не научили вы его энергию отдавать - где он её берет?

Т@не4ка
я не очень понимаю суть разговора. Вы против психологов?

Для тех кто решился "окунуться" в эту стезю и решил попытаться разобраться в себе - психологи - хороший старт. Они ж как экскурсоводы в музее. К ним приходят, и они начинают свою "экскурсию" в мир иллюзорного.. Окуните кислое яблоко в сахарный сироп и начало будет слаще некуда. Другая задача - понять, что яблоко может сразу быть сладким,а кислое оно до тех пор, пока сами о нем так думаем...
Просто психологи по сути вместо расширения кругозора - разукрашивают старый покосившийся забор и говорят, что ваш-то мир вот такой вот, просто нужно глянуть на него по другому. - В принципе это "правильно". Сугубо ИМХО - было бы лучше если бы говорили, что "забора" вообще нет и никогда не было. Так бы и было, если бы они сами не жили за своим собственным "забором", о существовании к-го даже и понятия не имеют.... :)

lubavl
Но задача детского психолога - быть на стороне ребенка,

тоже верно, думала об этом. Поэтому психолог ничего другого не нашла как настроить всю семью против меня. В последний раз когда они общались с моим сыном, видимо сын понял что она готова обсуждать меня, обвинять, и он рассказал ей что я занимаюсь спортом, потом прихожу уставшая и мне не хочется им заниматься, я так поняла что мне теперь не надо ходить и на спорт, только сын видимо не рассказал , как постоянно говорит мне что хочет чтобы его мама была худенькой и молодой %) Короче ступор у меня .
Вчера вечером опять случился конфликт с мужем, причем при ребенке. опять на эту же злую тему, что я во всем виновата. Я потом всю ночь не спала, а ночью все еще обостреннее чувствуется, надумала себе ужасов. Сейчас в ситуации растерянности, думаю уехать подальше от всех, взять тайм аут.

lubavl
может быть у нее личное что-то сыграло, вот она и выдала вам

Да , очень может быть, если быть честной , то мне показалось что я сразу была ей неприятна, она мне постоянно противоречила, как вот чувствовала я что я ей не нравлюсь, ну не когда не подумала что Психолог! может пойти на поводу у эмоций.

lubavl
предлагаю бесплатно ко мне подойти и пообщаться по тем вопросам, о которых вы здесь написали

Спасибо большое! но пока мне сложно решиться на это, честно.

Milaya kisa
Вам дорога в администрацию центра где работает психолог с жалобой

нет видимо никакого центра, есть маленькая съемная комнатка и все. Ни договора , ничего.

все накинулись на психолога потому, что она автора назвала виновной в конфликте. заметьте, автор ждала, что она обвинит мужа. видимо это всех бы устроило и такой темы бы не было. да?
вместо того, чтоб работать над собой, искать причины в своем поведении, автор обвиняет психолога, свою семью. кого угодно, только не себя.
психолог выявила причину, теперь с ней надо работать.
а то, что сказано было при всех, так может в этом был какой-то смысл? если сказать тет-а-тет, "виновник" может остальным участникам все преподнести иначе ;)

вот такая альтернативная точка зрения ;)
если что, у меня есть хороший психолог знакомая... многим семьям она помогла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы