Тема закрыта

Причина: 0

Правильно ли поступила психолог??

lubavl
автор - это она?

Да это она, я ее так и нашла по интервью.

Ибн Уточка
она ж мамоненавистница!

точно подходит определение. Может конечно она на стороне детей, но от этого детям только хуже. Я понимаю что начинаю избегать своего сына %) плачу сегодня целый день.

скроюсь
Может конечно она на стороне детей, но от этого детям только хуже.

ооо, по этому поводу буду сейчас говорить крамолу, за которую меня наверняка растопчут. но я выскажусь. вообще, из века в век не было равенства между взрослыми идетьми, дети стояли по ценности на ступень ниже взрослых (вспомните, сколько рожали, сколько умирало, и откуда пошла фраза " к житью - так выживет" ). был матриархат, ыл патриархат. и это было правильно, это было нормально. родители всегда были над детьми и подтягивали их до своего уровня. сейчас наступила какая-то эпоха педиархата. власти детей. когда родителей всеми правдами и неправдами заставляют стать вровень с детьми... последствия этого, думаю, предсказуемы. и вот такие горе-психологи, стоящие якобы (я подчеркиваю - ЯКОБЫ) на стороне детей, наносят им непоправимый вред, разрушая связь родитель-учитель - ребенок-ученик, подрывая авторитет родителей. по моему мнению, быть на стороне ребенка - это значит научить уважать родителей, способствовать развитию у ребенка стремления учиться у родителей, сделать так, чтобы для ребенка было неприемлемо расстроить или огорчить родителей, сделать любовь ребенка к родителям безоговорочной, не зависящей от каких либо внешних факторов (тут понимаем, что речь не идет о родителях- наркоманах или алкоголиках, хотя и таких родителей ребенок должен любить). и знаете, мне кажется, что родители и сам в состоянии быть таким образом на стороне ребенка, не прибегая к помощи посторонних по сути теток.
а пытаться оправдать дурное поведение ребенка тем, что родители не стали с ним ровнями - это полнейшая глупость. а настраивать ребенка против матери - вообще преступление.

все. высказалась. ловлю помидорыСообщение было изменено пользователем 15-10-2010 в 15:09

а, и еще, я считаю абсолютно нормальным, если ребенок в какой-то мере боится родителей. и не надо этот страх у него убирать. иначе потом получаем шантажистов (не купишь - прыгну в окно), разгильдяев (да мне все равно, что родители говорят - я решил бездельничать и не учиться), хамов (а ты ..., мама!) и прочие радости.
но ведь нет! по новой моде, это родители должны бояться свое дитятко, чтобы из него потом выросла свободомыслящая, творческая, почти гениальная личность. слабо верится, что это даст именно такие плоды

Ибн Уточка
все. высказалась. ловлю помидоры

а чего ловить, вы совершенно правы. Только тут не действует логическая цепочка - один психолог некомпетентен, значит все психологи некомпетентны.
Это в равной степени относится к любой профессии.
Не понимаю, почему для психологов сделали такое исключение))

Эгоиста
Только тут не действует логическая цепочка - один психолог некомпетентен, значит все психологи некомпетентны.

никакой логики. сугубое ИМХО

Ибн Уточка

с вами согласна. Я всегда своему ребенку была другом, он делится всеми тайнами и переживаниями, не было проблем особых в отношениях. У него и мысли не возникало, что я могу делать ему плохо, а теперь он говорит, словами психолога: пока ты мама не изменишь, я буду нервный, злой и т.п.. %)

Ибн Уточка
по новой моде, это родители должны бояться свое дитятко, чтобы из него потом выросла свободомыслящая, творческая, почти гениальная личность. слабо верится, что это даст именно такие плоды Дитятко будет бояться все равно.... учителей, тренера, более сильных. Начальство.
Будет управляемый винтик без привязанностей.

Т@не4ка
не хотим - значит боимся. Или опасаемся..
Значит это то что тревожит, где то в глубине. Осознаваемо или нет.
И если человек справится с этим сам - хорошо! нет - можно и к Профессионалу сходить.

не справится в связи с

Т@не4ка

1. область которую мы не видим - а другие видят.
  2. и область которую мы не видим и другие не видят.

насчет психолога которого привели в теме- может и не корректно но обрисовала проблему она думаю верно..но- надо было с вами поработать дял начала наверно.
Вы видимо НЕ ВИДИТЕ желания своего ребенка и вообще ЕГО, он устал он хочет быть просто любимым а не вечно оправдывающим ожидания. очень грань тонка- может скатиться совсем- в протест..
работайте над собой дальше- психолога можете сменить...елси не комфортно- то это не ваш специалист..т.к между специалистом и клиентом должно быть доверие.

автор, как у вас сегодня состояние и самочувствие?

скроюсь
я понимаю какая у нее была зацикленность на деньгах,

таких много и среди врачей, сама сколько раз нарывалась, но только это вижу в людях, всё, стоп, good by!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы