Тема закрыта

Причина: 0

Правильно ли поступила психолог??

lubavl

не ну а че.. все тут разглагольствуют - а тут раз и все - один словом все посты

ЗЫ: там сарказм был если чё ;)

M@X™
не ну а че.. все тут разглагольствуют

ага, всегда приятно поговорить с умным человеком. и я давно об этом говорю, но ваш сарказм оказался действеннее. приму к сведению ;) , спасибо

M@X™
четко, емко и по существу - уважуха

поддерживаю.
это фуфел, а не психолог.

вот ссылка на [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]интервью[/a] с этим психологом. Спасибо автору, взяла на вооружение, если когда-либо придется обратиться к специалисту, буду очень тщательно выбирать, распрашивать, к кому попало не пойду точно. Комментарии к ее ответам кстати под интервью не очень лестные тоже. Видимо кто понимает в психологии, сразу видят что это за профессионал.

А мне кажется психолог смоделировала и создала такую ситуацию специально, чтобы автор потом не могла отказаться от ее услуг.Психолог прекрасно понимает, что придется как-то решать сложившийся конфликт, последуют опять консультации и приемы- а это деньги, причем не малые. А деньги ведь не пахнут. Здесь как у платного врача: диагнозов наставим -лечись, лишь бы платили!Сообщение было изменено пользователем 15-10-2010 в 13:20

Lizzza
вот ссылка на интервью с этим психологом

а точно это тот самый психолог? автор указала только имя отчество, а здесь таких специалистов несколько. автор - это она?

мандаринка 1
психолог специально смоделировала и создала такую ситуацию специально, чтобы автор потом не могла отказаться от ее услуг.

ой! ну вы даете. ежу понятно, какой будет реакция клиента в подобном случае. честь и хвала автору, что не стала агрессивно требовать психолога к ответу, а обратилась к себе, в сущности

Lizzza вот ссылка на интервью с этим психологом.

на первый взгляд женщина такая приятная.

Bes

на первый взгляд женщина такая приятная.

думаете была бы квазимодо - к ней бы точно не пошли

lubavl
а точно это тот самый психолог?

автор указала имя-отчество и название интервью..
Думаю точно она.

И название еще такое своему "предприятию" придумали - «Волшебная дверца»

Скорее "Сбрось маму с поезда"

Lizzza
Думаю точно она.

тогда многое становится понятно. у психоаналитиков свой особый взгляд на мир, а детских еще и на мам нет, правда, их так учат. в каждом направлении свои тараканы вылезают

уж сколько лет твердили миру... не хотите усугубить ситуацию - не ходите к психологам. глупости все это - ставить свою жизнь в зависимость от того, какие шарики за какие ролики зайдут в голове у "специалист", который зачастую сам находится в еще более глубокой ж..., чем клиент.
вообще не понимаю этой профессии - "психолог". зачем он??? психиатр - да, психотерапевт - да. для людей с диагнозами, начинающимися на F. но психолог... кто он?..
автор, не ходите больше ни к кому. не ныряйте в это болото по-новой. лучше с подружками на девичнике поболтайте на волнующую тему. увидите, решение придет быстро и правильное.

Ибн Уточка
на девичнике поболтайте на волнующую тему. увидите, решение придет быстро и правильное.

круто че уж...

она - мой муж дурак
подруги (хором) - дааааа.
одна и из подруг - нееет, он прав
она - сама ты дура

вот и поговорили :)Сообщение было изменено пользователем 15-10-2010 в 13:48

Ибн Уточка
психолог... кто он?

психолог - это специалист, обладающий знаниями в области человекознания. психолог, человек умеющий видеть, понимать и осознавать, в первую очередь, собственные проблемы. психолог - проводник того, кто в этом нуждается по полю его проблем. он освещает закоулки и темные углы, помогаю клиенту увидеть и справиться. психолог только показывает, но никогда не ломает и не обвиняет, не оценивает, и не настаивает на изменениях. только сопровождает. всегда следует за клиентом, опираясь в своей работе на этический кодекс и здравый смысл. психолог - это человек, который всегда на стороне клиента. но, если клиент жалуется, что умирает с голоду, фигурально выражаясь, психолог дает ему не рыбу, а удочку. а что касается усугубления ситуации, здесь без кризиса никак не обойтись, уж простите. при любой болезни должен быть кризис, после которого наступает выздоровление. и пугаться этого не стоит. и потом, психологи разные методы используют, при некоторых методах нет сильной болезненности переживаний. опять же от клиента зависит - некоторым нужно пережить сильные эмоции, чтобы понять, что дальше так продолжаться не может. созависимым, например.

M@X™

во-во! восхищаюсь вами все больше. я так емко и кратко не умею. пора брать урокиСообщение было изменено пользователем 15-10-2010 в 13:49

M@X™

она - мой муж дурак
подруги (хором) - дааааа.
одна и из подруг - нееет, он прав
она - сама ты дура

вы с друзьями так общаетесь??? :=-O:

M@X™
круто че уж...

.

lubavl
психолог - это человек, который всегда на стороне клиента. но, если клиент жалуется, что умирает с голоду, фигурально выражаясь, психолог дает ему не рыбу, а удочку.

ну банальщина ведь. еще скажите мне, что необязательно переболеть сифилисом, чтобы уметь его лечить (любимая фраза семейных психологов старых дев, детских психологов без детей, психологов-геронтологов, не достигших и тридцатилетия).
не, ребята, меня вы не убедите в нужности этой псевдопрофессии. по мне так - выкачка денег под прикрытием красивых фраз и кодексов

почитала интервью с психологиней. ну ведь бред сивой кобылы! хоть бы озадачилась вопросами аутизма для начала.ересь полную несет. а уж про занятия с детьми от 0-3 - вообще швах априори мама неправильно сторит общение. автор, как вас к ней занесло-то после такого интервью? она ж мамоненавистница! интересно, у нее муж, дети есть?

Ибн Уточка

1) все утрироровано для облегчения понимаю ситуации
2) никогда не буду поддерживать, если имеется более конструктивный вариант разрешения ситуации
3) ожидать от других, что они скажут именно то, что самому (самой) хочется - глупо - спрашивается - нафига тогда вообще спрашивать, если для себя любимого вариант уже имеется и другие не приемлемы под любыми отговорками - чтобы "сопли слюни" были? - опять жешь -это эгоизм и элементарное отрицание и не желание признать, что все может быть по другому.... Если все устраивает - нафиха тогда все сие....Сообщение было изменено пользователем 15-10-2010 в 14:13

Ибн Уточка
необязательно переболеть сифилисом, чтобы уметь его лечить

это вы к чему?

Ибн Уточка
любимая фраза семейных психологов старых дев, детских психологов без детей, психологов-геронтологов, не достигших и тридцатилетия

а вот я как раз совсем не старая дева и с детьми, и смужем и даже не геронтолог, и мне значительно больше 30 вот и не попали в яблочко
не собираюсь я вас убеждать ни в чем, вы спросили кто такой психолог - получили от меня соответствующий ответ. а по поводу выкачки денег... вчера вот показывали ремейк "невезучих", дык там герой один говорит: "я бы мог стать врачем, бедных бы бесплатно лечил... ну и грабил бы понемногу - жить-то надо на что-то..." а я вот не умею грабить, только работать. так что приходиться своими знаниями и умениями деньги зарабатывать. таких профессий много. это и журналистика, и реклама, и педагогика... долго можно перечислять. а чего вы так негативно настроены? обжигались?

Ибн Уточка
меня вы не убедите в нужности этой псевдопрофессии. по мне так - выкачка денег под прикрытием красивых фраз и кодексов

кто-то здесь на форуме приводил аналогию, что психолог - это зеркало, которое помогает исправить ваши недостатки в макияже. Вы, канеш, и сами можете поплевать на палец и подтереть тушь под глазом , но с зеркалом удобнее))
и если человеку попалось зеркало кривое, это совсем не означает, что оно совсем не нужно)

lubavl
а чего вы так негативно настроены? обжигались?

неа. я изнутри это все видела на протяжении 3-х лет. на большее меня не хватило.

Эгоиста
а вот я как раз совсем не старая дева и с детьми, и смужем и даже не геронтолог, и мне значительно больше 30 вот и не попали в яблочко

ну и здорово. из любого правила бывают исключения ;)

lubavl
таких профессий много. это и журналистика, и реклама, и педагогика...

только педагогов сюда не надо приплетать. не на одном они уровне с психологами. профессия древняя и почитаемая. в отличие от новорожденной психологии

Эгоиста
что психолог - это зеркало, которое помогает исправить ваши недостатки в макияже.

скорее не зеркало, а телевизор, работающий на своей волне, который, если повезет, случайно покажет и ваше изображение с потекшей тушью.

а давайте новый топик сделаем и пообсуждаем психологию и психологов, а этот уже оставим в покое. Как думаете?

вот он и готов. ждет всех волнующихся о судьбе психологов и психологии. нужности или ненужности профессии и профессионалов. вперед

www.u-mama.ru/forum/messages.php

lubavl
а давайте новый топик сделаем и пообсуждаем психологию и психологов, а этот уже оставим в покое. Как думаете?

да зачем? поулыбались тут друг другу и хватит. обсуждать-то особо нечего. автору каждый высказал свое мнение. теперь автору и решать, что делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы