Тема закрыта

Причина: 0

психологи - кто они?

jersan
Если я беру деньги за свою работу, то я полностью отвечаю за результат... будь я сантехник, будь психолог...

а теперь представьте, что вы сантехник и пришли к клиенту. посмотрели - надо срочно трубу менять, даже сами купить ее готовы. а клиент вам и говорит: "неа, чините эту, она мне нравится больше. и вообще, сделайте как 10 лет назад было, когда я сюда только въехал и все было новое. потому что я новым трубам не доверяю..." ну и что вы сможете сделать как сантехник? отмотаете время назад, чтобы деньги взять не зря? или откажетесь от работы? Я в таких случаях отказываюсь, потому что без сотрудничества работать невозможна. а деньги беру за компетентность и профессионализм. то есть за то, что знаю, куда надо телевизор пнуть, чтобы он заработал

Шумелка Мышь
кто "прочекивает" самого психолога на предмет перечисленного Вами?

Раз в полгода обязан психолог посещать психолога

Шумелка Мышь
многие ли реально так делают в условиях всеобщей коммерциализации этих процессов

это нет. Даже наши, неккомерческие никуда не ходят, но к таким бы я сама не пошла. Сижу иногда, утешаю, подбадриваю. Забавно

Rembёнок
др. дело, на сколько он хороший профи...

Вот понимаете, меня как бы и интересует вопрос в применении к реальному положению вещей, а не сферический конь в вакууме :)

Pani C
Дима, вы боитесь психологов? Хотите поговорить об этом?

та, не-е, он не боится, он просто большой скептик (как и я)
и сам немножко

jersan
выпендрёжник...

Шумелка Мышь
интересует вопрос в применении к реальному положению вещей, а не сферический конь в вакууме

вот чтобы не

Шумелка Мышь
не сферический конь в вакууме

тогда надо обсуждать конкретный случай, а у нас абстрактный разговор! %)

Naturlich!
Постоянные клиенты.

это как? я к нему пришёл, он мне не помог, но пообщал скидку и я опять к нему, а потом опять и опять? ;)

Pani C
Не, все таки что то у тебя с ними было

у моего братика подружка типа почти жена... по образованию психолог... не знаю какой она там психолог... но по жизни дурында-дурындой...

Pani C
Очень показательная реакция отрицания

Я всегда отрицаю наличие всего что мне дико непонятно и ненужно

Pani C
Раз в полгода обязан психолог посещать психолог

а гадалка-гадалку. связь прослеживается, однако ;)

Rembёнок
и сам немножко
jersan
выпендрёжник...

дед ;) имидж не порть... мне...

jersan
по образованию психолог..

По образованию я могу быть сантехником, но это не значит, что я действительно отлично меняю трубы

jersan
это как? я к нему пришёл, он мне не помог, но пообщал скидку и я опять к нему, а потом опять и опять? Нет, Димочка, я имела в виду людей с настоящими проблемами. Со сдвигом, ткскть.
А сказанная тобой система, кстати, и у любого частного специалиста работает... у стоматолога например...

Ибн Уточка
Pani C
Раз в полгода обязан психолог посещать психолог

а гадалка-гадалку. связь прослеживается, однако ;)

хоспади, вы такое еще проктологам посоветуйте - а потом они бедные запарются доказывать что они натуралы Сообщение было изменено пользователем 15-10-2010 в 15:58

Pani C
Раз в полгода обязан психолог посещать психолога

ну стамотолог - стамотолога это... логично... Купитман - Купитмана... возможно... а? патологоанатом - патологоанатома тоже? ;)

это всё враньё я НЕ ПСИХОЛОГ

Pani C
Но вызывает очередные вопросы - кто "прочекивает" самого психолога на предмет перечисленного Вами?

специалисты более высокого уровня. могу нескольких назвать поименно, например.

Pani C
на предмет вот этого самого переноса в процессе, когда останавливать консультирование и далее по тексту... Он сам?

в принципе, опытные специалисты это чувствуют по своим реакциям, эмоциям и т.п. еще есть супервизия, в процессе которой либо более опытный психолог присутствует на консультации в качестве наблюдателя, а потом они вместе обсуждают происходившее (без клиента, понятно). либо в группе специалистов описывается без имен и фамилий проблема и процесс работы. со стороны-то виднее. к тому же при рассказе эмоции все равно вылезут через позы или интонации.

Шумелка Мышь
Когда материально невыгодно приостанавливать консультирование, тем более, что кроме тебя самого об этой заминке никто не узнает

ну уж не такие мы все корыстные. очень всегда хочется получать удовольствие от процесса, так что приходится следить за собой. но это я о себе, конечно. за других не могу расписываться ;)

Rembёнок
тогда надо обсуждать конкретный случай, а у нас абстрактный разговор!

Вы меня неправильно поняли... Я не сомневаюсь в том, что идеальный профи никогда... ни за что... всегда совершенствуется... верен клятве и т.п. Об этом идеальном профи даже абстрактный разговор смысла не имеет, не так ли?

jersan
дед имидж не порть... мне...

эх-ма, ежели бы я был во всём виноват (как тута часто на меня наезжают)
как правлило, мы сами свой имидж портим направо и налево!!! (сказал он - и заплакал... :( )

Rembёнок
эх-ма, ежели бы я был во всём виноват

ну а кто ежели не мы... это молодым у нас везде дорога... а мы с тобой кому нужны?

ДА! вспомнил... я этих боюсь... мохнатых... у которых ног много и червяков... ПСИХОЛОГ! :clap:

lubavl

специалисты более высокого уровня. могу нескольких назвать поименно, например.

а кто их уровень определил? и кто их раз в полгода прочекивает? и есть ли высший прочекиватель, которого никто не прочекивает, а он может прочекать любого?
веселые вы ребята, однако, психологи! ;)

jersan
у которых ног много и червяков...

как страшно жить! срочно к главному прочекивателю! он плохого не посоветует! избавит за пять минут от многоногочервякофобии!

Шумелка Мышь
Вы меня неправильно поняли...

Правильно ли я поняла, нет ли - хорошего психолога найти трудно. Почти так же трудно как своего парикмахера В этом я согласна. Я психологов знаю человек 50 - из них хорошими у меня считаются двое-трое. И оба не совсем потребной мне специализации

Ибн Уточка
и есть ли высший прочекиватель, которого никто не прочекивает, а он может прочекать любого?

конечно же есть... ну чо как маленькая...

Pani C
хорошими у меня считаются двое-трое

от

Ибн Уточка
многоногочервякофобии!

лечат? ;)

jersan
это молодым у нас везде дорога... а мы с тобой кому нужны?

не, ну как же ни кому... а Родине, маме с папой?
Надо ж их тоже чем то как то радовать!
а детки внучатки? %)
Они ж тоже чёй-то от нас ждут?!
А ожидания приходится оправдывать. ;)

jersan
конечно же есть... ну чо как маленькая.

вот блин... и правд, чего это я?

jersan
от
Ибн Уточка
многоногочервякофобии!
лечат?

А надо? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы