Тема закрыта

Причина: 0

Как к нам пришла переписщица....

Chайkа
Машерочка
Понравилась корректная формулировка: "Скольких детей Вы родили?"
чем же она корректна? наоборот жуткая. зачем напоминать людям об их умерших детях? моя мама запнулась, отвечая на это вопрос

Я думаю, этотот вопрос так сформулировн, чтобы разделить родных/неродных детей. Иначе детей получится больше, чем есть на самом деле.

Машерочка
Хотя, конечно, равнозначна "скольких детей Вы воспитываете". Да, пожалуй, в такой формулировке было бы лучше. Просто сначала я подумала, что она куда лучше вопроса "сколько у Вас детей?"

нет, не равнозначна. Дети могут воспитываться другим родителем, а вы можете воспитывать тех детей, которых не рожали.

Соль бемоль
да? зашел в комнату\кухню и сел за стол. а в комнате,например ковровое покрытие.

у нас не проходят. знаю, так как мои коллеги многие работают сейчас на переписи. и к нам девушка пришла - предлагали пройти присесть за стол в комнате или на кухне - ни в какую не согласилась, только попросила дать ей табуретку в коридор. то есть дальше 50 см от входной двери не проходила.

Дусёчек
Я думаю, этотот вопрос так сформулировн, чтобы разделить родных/неродных детей. Иначе детей получится больше, чем есть на самом деле.

детей??? это вопрос и моей маме задали. я что - дите? кстати, если бы мама ответила на этот вопрос правду, то есть буквально - она родила за свою жизнь троих детей. но двойняшки умерли, не прожив месяца :( в документах переписчицы это не отразилось бы - вот и опять получилось бы больше, чем фактически.

Bes
Ещё не приходили.

аналогично

Chайkа
детей???

Значит, вопрос про рождаемость вообще. Но сформулировано правильно, я считаю, именно сколько родов, а не сколько детей. А то, что задают всем - так анкета одинаковая для всех, я правильно понимаю? - независимо от возраста отвечающих.

Оборотень Uma
не чувствую я в себе желания облегчать жизнь государству

убедительно

Дусёчек
"жить стало лучше, жить стало веселей!"

"Практически в каждом доме есть телеантенна, интернет и телефон! Вот только радиоточек почти ни у кого нет... Упраздним радио!"

П.С. Сегодня ходили с дочерью на переписной участок: минут 15 убила на объяснения недалекой тетеньке, что муж хочет прийти САМ, что не буду я его переписывать. %) Раза с 4-го только поняла.
А потом я осознала, что именно для таких тетенек пенсионного возраста мне вчера выдали справку.

Машерочка
Ленточки, ленточки... Мне сегодня справку дали! Что переписанная я. Мол, тычьте этой справкой каждому, кто посягнет переписать повторно. Приказано хранить справку до декабря.

Потому как тетенька, разобравшись-таки с бумажками и выложенной информацией, потерла ручки: "А теперь мы и вас перепишем!"

автор
К нам приходили, а я не открыла

Аналогично

Пуфыфтая
я вообще смысла этого бреда под названием "перепись" не понимаю. все данные по населению есть в паспортных столах. поэтому участвовать не собираюсь. и вся моя семья тоже

+1

Лильчик
И вообще в свой квартиру не люблю пускать чужих

это вообще болезненный вопрос.
Даже друзьям без предварительного звонка могу не открыть. Все привыкли.

whit cat
у меня 2 высших образования, сейчас у частвую в перепеси, не вижу ни чего предосудительного в этом.

у меня 2 высших образования, НЕ участвую в переписи, и не вижу ничего предосудительного в этом.

Оборотень Uma
у меня много чего есть. вопрос в том хочу ли я эту инфу светить. И если государство не облагчает мне ни капли жизнь в плане оформления документов по любому вопросу, то не чувствую я в себе желания облегчать жизнь государству, которое жаждет обо мне подробности узнать.

+10000000

Вот знаете, главная бредятина - в том, что через И-нет нет возможности переписаться. %) Сколько бы денег, бумаги и сил сэкономили!

Машерочка
Сколько бы денег, бумаги и сил сэкономили!

тем более, что данные анонимные и берутся со слов переписываемого.

Плантаторша
данные анонимные

С фига ль? Они сначала записывают ваши ФИО в отдельный бланк белого цвета (имеющий одинаковую кодировку с бланками персикового цвета, где всё, действительно. анонимно). При желании коды сопоставляются и, вуаля, аноним превращается в конкретную персону!

Hoover van Branden
При желании коды сопоставляются и, вуаля, аноним превращается в конкретную персону!

При желании я могу сказать, что прасците, я не намерена вам сообщать свои личные данные.
не нравится? Досвидос. :)
Вообще никаких не получите.
Что я вопчем-то и сделала.
И кста...бОльшая часть моего окружения тоже решила саботировать эту пеперись. Блин, опечатка. Оставлю. Так даже пикантнее.
А патамушта:

Оборотень Uma
И если государство не облагчает мне ни капли жизнь в плане оформления документов по любому вопросу, то не чувствую я в себе желания облегчать жизнь государству, которое жаждет обо мне подробности узнать

Вот, прям тыщщу мульонов!

Гелла
Долго не хотела писать, что мой муж русский
по идее они не могут задавать этот вопрос, опрашиваемый должен сам вписать т.к. вы имеете право никому не называть свою национальную принадлежность

у нас переписчик спрашивал национальность у детей- а у них в св-ве о рождении не указана национальность.

King Snake
у нас переписчик спрашивал национальность у детей- а у них в св-ве о рождении не указана национальность.

а сами вы до сих пор не определились? ;)

мадмазель куку
перегаром от вас не несло

очень остроумно

Гелла
приходила знакомая из соседнего дома, по-быстрому записала все, подарила детям ленточки

а у нас из нашего же дома, поэтому без проблем все было :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы