Тема закрыта

Причина: 0

Фамилии Поносов и Сосков

Навеяно просмотром телевизора, а точнее подписями под людьми, дающих интервью в разных программах :) В общем на днях видела выступал какой то представитель фирмы по фамилии Сосков, сегодня показали гаишника по фамилии Поносов. И фамилии то главное, уже даже не из разряда смешных, я бы сказала грустных :( Вот интересно, есть ли среди ваших знакомых такие люди, как им живется с такими фамилиями, и никогда что ли не было у них желания поменять фамилию? Я все понимаю, семейная фамилия, честь семьи и прочее, но все таки ... Сосков и Поносов.

Нет.

Автор, чем Сосков или Поносов хуже вашей фамилии?
Глупо. Человек может сменить фамилию а вот вы мозгов не купите.

существует ещё ведь ударение, если ПОносов - то вполне нормальная фамилия, если ПонОсов - то может быть и грустная (хотя кому как :P ). Мне моя девичья фамилия не нравилась, её постоянно каверкали как могли %) , сейчас меня вполне устраивает моя новая фамилия по мужу :)Сообщение было изменено пользователем 27-10-2010 в 10:40

мама
есть ли среди ваших знакомых такие люди, как им живется с такими фамилиями, и никогда что ли не было у них желания поменять фамилию?

знакомых таких нет.

mtrix
чем Сосков или Поносов хуже вашей фамилии?

:j_0001:

голопупенко! бачив яка змишна фамилия - зайцев!
(анекдот)

мама
есть ли среди ваших знакомых такие люди, как им живется с такими фамилиями

а что не то с такой фамилией? фамилия как фамилия. Смешных фамилий умотаться сколько можно придумать.
Поносов - это директор пермской школы, которого Мелкомягкие хотели засудить за неправомерное использование ПО. Очень на слуху.
Был такой политик российский - Олег Сосковец. Тоже что-то не так?

Есть знакомая, всем говорит, что она ПОносова. Но кто ж проверит то? в паспорте ударенипе не ставится. конечно выбирают более благозвучное.

мама

огласите вашу фамилию ;)

mtrix

+++++

Яйки
конечно выбирают более благозвучное.

известная городская фишка про двух братьев, один из которых ЛОбок, второй - ЛобОк. Оба чрезвычайно известные в городе люди.

Татьяна Вакалюк
чрезвычайно известные в городе люди.

Эпатаж - это одно. А простым смертным незачем такая фишка)

Татьяна Вакалюк
Сосковец. Тоже что-то не так?

эта фамилия как то поблагозвучней звучит, по крайней мере на мое слуховое воприятие. :)

Яйки
Эпатаж - это одно

какой эпатаж? они же когда то не были известными в городе людьми...а фамилии были те же. И папа у них тоже ЛобОк, и сын у одного уж точно...
Другое дело, что вот одна чрезвычайно милая кассир в нашем любимом продуктовом носит фамилию Долбищенкова...ну да, подумаешь, за чего когда-то какой-то ее или мужа предок эту фамилию поймал...ну и все, собственно.

мама
на мое слуховое воприятие

ни в Поносове, ни в Соскове нет крамолы.
Разве что, конечно, если у Вас личные проблемы с общением с белым фаянсовым другом и Вы все время думаете только об одном...

Татьяна Вакалюк
Долбищенкова

у моей подруги девичья фамилия Долбещенкова - а что с этой фамилией не так?

Татьяна Вакалюк
один из которых ЛОбок, второй - ЛобОк. Оба чрезвычайно известные в городе люди.

а есть еще довольно известный человек Недополз - живет... успешен ....

Соседка по саду вышла замуж и стала Педикова. Муж у неё в армии... Солдат Педиков...
А насчет Поносова - У нас в институте был зав.кафедрой - профессор ПОносов. Ни у кого и мысли не возникало переставить ударение... Так же можно говорить и СОсков. Нормальная фамилия.

и вообще - не фамилия красит человека!!!!!!!!

mymrik
не фамилия красит человека!!!!!!!!

Ноги? Титьке?

Ева*
СОсков

тоже придраться можно - что он там и у кого сосет...ну при желании.

*Катыся*
а что с этой фамилией не так?

с фамилией все ОК. Но какой-то предок явно работал в службе санзачистки городов.

Я когда работала.записывала необычные фамилии.
Пиндюк.Гузняк.машонкина.Чирик.синякчуваков.чмырь.
Список у меня огромный.

mtrix
Ноги? Титьке

это смотря какие ноги и титьки

mymrik
титьки

мужчину не красят!

Татьяна Вакалюк
Но какой-то предок явно работал в службе санзачистки городов.

Объясните логику. Любопытно, по каким частям фамилии вы сфантазировали это.

mymrik
это смотря какие ноги и титьки

Ноги это ноги. Титьки это титьки. Остальное - вата

May-kat
мужчину не красят!

Если идут рядом - красят все вокруг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы