Тема закрыта

Причина: 0

На ребенка набросились собаки.... Все обошлось. Продолжение истории

Живет у нас во дворе стая - голов 10 (или больше) больших собак.
Бабки им суп протухший выносят или еще чего (что испортилось) - собаки не всегда это съедают, остается помойка, кости на месте кормежки. %)
Греются они под машинами, а иногда сердобольные жильцы выламывают очередной раз для них вход в подвал (на первых этажах вонища и блохи от этого).

Сегодня возвращались с прогулки с ребенком. Пока около подъезда складывала коляску дочка отошла от меня метров на 5. Запнулась, упала. Собаки лежали метрах в 10 (мы им не мешали). Но вдруг три штуки бросились с лаем на упавшего ребенка. Я успела быстрее - меня они испугались, развернулись, убежали. Не просто лаяли, стоя вдалеке, а летели со всех лап к ребенку и остановились буквально в нескольких сантиметрах.
Дочь испугалась, но не сильно. Я сильнее. Т.к. картина происходящего дорисовалась у меня в голове быстро.... %)

Пришла домой - звоню в ТСЖ, объясняю ситуацию. (Я звонила им по этому поводу и раньше раза 3-4, но ответ был - перезвоните позже... выясняем). Женщина "на проводе", вздыхая, дает телефон управляещего - там не берут трубку.

Звоню в спецавтобазу. Разговор там:

• да заявка от вашего дома есть....
  • когда отловят собак? они бросаются на детей...
  • не знаю... у нас одна машина и три ловца на весь город...
  • что делать? может вам денег как-то заплатить?
  • не надо мне никаких денег!!! мы приедем как будет время
  • если собак не будет во дворе в это время?
  • ...поедем дальше, приедем потом.... да и еще нам суд запретил их отстреливать, теперь только сачками ловим....

Можно сколько угодно разговаривать о гуманности в отношении животных (замечу, бездомных).... Но вот после сегодняшнего случая с моим ребенком я уже нифига не гуманист. %) Мы получается выживаем в нашем дворе, а это уже совсем другие правила игры.....

Основной вопрос. Куда еще можно обратиться по поводу отлова собак? Пусть даже платно.Сообщение было изменено пользователем 18-12-2010 в 19:37

MaRussia
Куда еще можно обратиться по поводу отлова собак? Пусть даже платно.

никуда..купите ультразвуковой отпугиватель..следите за ребенком..я собак тож боюсь, но отстрел-это не выход..Чем больше отсреливают, тем больше их разводится..

Земляничный дождик
купите ультразвуковой отпугиватель..

думала об этом.... но по отзывам не всегда он отпугивает, к сожалению

Земляничный дождик
следите за ребенком..

это буквально за считанные секунды произошло....
я не могу привязать ребенка к себе. Это тоже не выход...

Земляничный дождик
Чем больше отсреливают, тем больше их разводится..

.... а я думала, что их больше разводится от того что их прикармливают... ну и инстинкты размножения никто не отменял %)

Я с вами, автор, согласна. Это нужно отлавливать и отстреливать. У нас они стаями по 20 штук бегают. Ужас!

Земляничный дождик

И что?

MaRussia

Можно сколько угодно разговаривать о гуманности в отношении животных (замечу, бездомных).... Но вот после сегодняшнего случая с моим ребенком я уже нифига не гуманист. %)

наконец-то меняхоть кто-то поймет ;)

Земляничный дождик
отстрел-это не выход..Чем больше отсреливают, тем больше их разводится..

отстрел это банальная чистка и она необходима имхо

Земляничный дождик

невозможно. простую физику никто не отменял.
меня тоже этот долбаный гуманизм уже задолбал. может проще не выделять 3 млн. на всякие гуманные способы типа стерилизации и усыпления а выделить 200000р на отстрел а на оставшиеся 2800000 садик построить?

MaRussia
а я думала, что их больше разводится от того что их прикармливают... ну и инстинкты размножения никто не отменял

плюс защитники животных :) Которые подают в суд на саб,в следствие чего численность не сокращается.

Бандерас
а выделить 200000р на отстрел а на оставшиеся 2800000 садик построить?

+100

Если бы на моего ребёнка набросились, то мой муж, я думаю, сам пошёл бы и перестрелял всех этих собак. Я конечно не садист, но когда на чаше весов здоровье моего ребёнка, тут вариантов не много остаётся... :(

честно говоря, при таком раскладе вполне возможно что сама бы лично пошла травить собак. вот такая я злюка...

MaRussia
замечу, бездомных

бездомных людей тожа отстреливать буим?

Земляничный дождик
отстрел-это не выход.

согласна.
Выход - отлов и стерилизация бапских голов. И не будет щеночков в подвале,и прочего. И только не нада щас ля-ля про налоги и прочее. Тем, кто получает ваши налоги глубоко насрать, у них охрана и буквы ААА на номере в первой сотне.

существуют тихие виды огнестрельного оружия выстрел которых на расстоянии 3х метров не слышен.
можно тихо, спокойно ездить, отстреливать собак а трупы потом жечь в крематории.
если какие нить детишки увидят эту сцену - можно всегда объяснить, что собачек усыпили и увозят жить в другое место.
а ретивым зеленым гуманистам надо дать шанс отнять у стаи собак какой-нибудь кусок еды который они украли (вырвали) у проходящей бабки. глядишь и одним гуманистом меньше станет

Zezka
травить собак

А вот так лучше не делать, можно кого-нибудь не того отравить или собаку, кошку домашнюю или даже бомжа какого-нибудь голодного

Zezka
что сама бы лично пошла травить собак. вот такая я злюка...

а потом сердобольные бабули,которые кормят этих сволочей,подают в суд на жильцов,которые отравили или еще что-то сделали собакам.И самое дибильное,что выигрывают такие суды. :(
То есть получается,чтобы быть нетронутой,я должна дать собакам взятку в виде жратвы.
Эх......сама бы перестреляла с удовольствием

Злой Белка
бездомных людей тожа отстреливать буим?

не мешай людей и собак. это попахивает банальным слабоумием (ничего личного)

не втузгородок? такая же ситуация у нас в соседнем дворе. обратилась в тсж неделю назад - собачки процветают. телефон спеавтобазы не подкините, хочу отзвониться, узнать подана ли заявка от нашего дома.

Оборотень Uma

Ума,а толку?САБовцам запретили стрелять.Они их сачком ловят,я фигею какое гуманное решение проблемы

Натальюшка™
Ума,а толку?

это попытка решить вопрос по закону, прежде чем на псов пойдут люди с мачете.
ибо сосед уже собирается. и если пойдет - поддержу по всем пунктам, по каким смогу.

Ой, не хочу тему в очередную ругачку превращать.

Всегда найдутся защитники собачек, блин.

И вообще тема не про то отстреливать, отлавливать, стерилизовать или еще как.... А про то, что можно сделать в данной ситуации?

ПС Сама стрелать и травить не пойду - кишка тонка.

Оборотень Uma
не втузгородок? такая же ситуация у нас в соседнем дворе. обратилась в тсж неделю назад - собачки процветают. телефон спеавтобазы не подкините, хочу отзвониться, узнать подана ли заявка от нашего дома.

ЮЗ...
233-60-60

Злой Белка
Выход - отлов и стерилизация бапских голов.

это не выход,это слабые потуги....не более.Собачек очень много,а денюжек на стерелизацию либо нет,либо мало.И пока собашка ждет очереди на стерилизацию,она еще стописят раз натрахаться и нарожать голов успеет.А отстрел самый лучший способ сократить кол-во.А вот оставшихся стерелизовать можно.Главное большинство убрать,сократить численность.Пока гуманисты попрошайничают по людям деньги на стерелизацию одной собачки,в другом конце города,рожают порядка 30 особоей.Ну и кому спрашивается такие потуги гуманные нужны?Самоудовлетворение какое-то,без какой-либо видимой пользы.
Все имха

MaRussia

спасибо.Сообщение было изменено пользователем 27-10-2010 в 15:45

MaRussia
И вообще тема не про то отстреливать, отлавливать, стерилизовать или еще как.... А про то, что можно сделать в данной ситуации?

только ждать САБовцев с сачком,а больше нечего.И прав заниматься такой деятельностью нет ни у кого.Можете к участковому обратиться еще.

Натальюшка™
Ну и кому спрашивается такие потуги гуманные нужны?Самоудовлетворение какое-то,без какой-либо видимой пользы

плюсуюсь.
я по эту сторону баррикад. Однозначно.
Раньше тоже думала, как бы так погуманней... ;)Сообщение было изменено пользователем 27-10-2010 в 15:47

Натальюшка™
Можете к участковому обратиться еще.

ога-ога. Он внимательнейшим образом выслушает и даже заявление примет. Ну и усе, собственно. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы