Тема закрыта

Причина: 0

На ребенка набросились собаки.... Все обошлось. Продолжение истории

мама Славы
стерилизация сук, операция 500-800р за собаку

через фонды делается бесплатно

мама Славы

вы пишете общие слова

мама Славы
нашла девочек, которые помогли с отловом

мама Славы
по программе "Зоозащиты" эти собаки были стерилизованы...

мама Славы
через фонды делается бесплатно

можно конкретику, екоординаты девочек, кто ловил, кто и куда отловленных собак отвез, кто стерилизацией занимался, какие фонды??
дайте полную инструкцию если действительно хотите помочь, что бы люди могли что-то реально сделать, а не заново перерывать интернет в поиссках "девочек" и "программ"Сообщение было изменено пользователем 19-12-2010 в 15:29

девочки с сайта е1 "поможем чем сможем", машину нашла на форуме "ОАК" общение автоклуба, прочитав тонну помоев, стерилизует Бабкина на Химмаше по программе, если собаки подходят хотя бы к кастрюличницам, то их можно поймать убедив помочь этих людей....
фонды Зоозащита и Фонд Помощи Бездомным Животным (ФПБЖ) им на это деньги выделяютсяСообщение было изменено пользователем 19-12-2010 в 15:33

Варварка
ужесточать требовнаия к владеьцам собак, чтоб бросать их неповадно было

да и чтоб гуляли всё ж таки не на детских площадках.... ох, уж эти какули, которые весной придётся дома в раковине отмывать от детских ботинок....
а защитникам и кормящим бездомных собак почему бы не взять их к себе домой? моя свекровь прикармливала одну собаченцию во вдоре... потом стерилизовала, потом взяла к себе... та спит строго у двери, в дом не проходит...
насчёт помойки верно замечено, у нас кошки в подвале, около их лаза коробки, ящики с газетами и куча одноразовой вонючей посуды.... а старушки по утрам ещё выходят с лопатами и чистят им тропинки!!!

MaRussia
Но вопрос - что делать, к кому обращаться?

постою послушаю, ибо сама боюсь стай бездомных собак...Сообщение было изменено пользователем 19-12-2010 в 15:35

MaRussia
Но вопрос - что делать, к кому обращаться? Чтобы это было не пустое сотрясание воздуха.... и форума... и нервов....

Ну вот вам примерчик. Сталин замыслил колонизировать присоединенную прибалтику русскими крестьянами, и начал это дело. Но потом остановил. Угадайте почему. Прибалты ни к кому не обращались, не заглядывали в законы, и даже не стали подвергать этих крестьян стерилизации. Они их просто уничтожили. А потом и независимости добились, и сейчас с гордостью об этом рассказывают. Конечно, поступи мы подобным образом чуть раньше, этого бы не было, но мораль сей басни в том, что только та нация выживает, которая умеет защищаться.
А самое основное, мне кажется, - это не позволять запудривать себе мозги, ибо с обманутым и задуренным человеком можно делать все что угодно.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2010 в 15:39

мне еще вот что советовали. когда я искала ответ что делать с собаками.....
на тот момент отстрелы еще действовали, сейчас же их просто нет. и чтобы себя обезопасить, нужно САМИМ решить какой способ для вас более допустим и действовать тоже самим...

мама Славы
посоветую как грех на душу с отстрелом не брать и данную стаю убрать - купите петарды. обячные самые маленькие и дешовые. как с ребенком пойдете и увидите этих собачек - киньте в их направлении пару петард..и так несколько раз подряд. либо они вообще уйдут. либо при виде вас - будут убегать. то же посоветуйте другим мамочкам...

мама Славы
упите петарды. обячные самые маленькие и дешовые

не всегда можно успеть их применить, увы :(

MaRussia
Как домой зашла, первая мысль такая же была.

правильная мысль ;)
позвоните в ТСЖ свое, а лучше напишите им заявление, что во дворе стая бродячих собак нападает на детей.
сходите к неврологу по поводу заикания, возьмите справку, что у дочки невроз от испуга, в заявлении в тсж укажите, что обращались к врачу, а в следующий раз, если не примут меры, вы на них в суд подадите (на бездействие)- это им вверенная территория, пусть они принимают меры ;)
заявление под роспись вручите ;)
в шапке напишите в ТСЖ, в администрацию ленинского р-на (у вас ведь ленинский вроде?), в админ Ебурга. в 2 последних почтой отоошлите ;)

говорят собаки элктрошокеров боятся. достаточно его включить, они даже близко не подходят (незнаю насколько правда, но мне об этом знакомая кинолог-милиционер сказала)

мама Славы
фонды Зоозащита и Фонд Помощи Бездомным Животным (ФПБЖ) им на это деньги выделяются

ага, только попробуй создать тему на е1, тутже и получишь

мама Славы
тонну помое

както знакомая там подобную тему создавала-тутже заклевали. и собак то она не любит и 5 тыщ то на стерилизацию и передержу отстегнуть не хочет....аха....мама с пособием 2 тыр на дворняг диких 5 тыщ должна выкинуть, там на е1 фанатики в основном. весьма сложно получить там реальную помщь по этому вопросу

Да я тоже боюсь и не люблю бездомных собак..
Но я как уже сказала, что отстрел-это не выход..Начнем отстреливать больше, они больше плодится будут, чтоб не вымереть..Это происходит для выживания популяции или как там в науке это называется...
Ну отстреливали у нас каждую весну и осень в поселке собак..И вы думаете их стало меньше..Неа..Каждый год появляется новая стая...
Либо тогда их нужно убирать круглый год, не два раза, а постоянно..
Я считаю, что нужно вводить какие-то налоги на содержание собак, чтоб просто так их не выкидывали.. Ну и вообще какую-то законодательную базу создавать именно по содержанию животных..
Ну а выходить на улицы с ружьями-это первобытная дикость..Это же наши дети и буду видеть..

Rizhaja
Rizhaja

у фондов свои страницы в инете к е1 они отношения не имеют

Rizhaja
.аха....мама с пособием 2 тыр на дворняг диких 5 тыщ должна выкинуть

а чем эта мама лучше той что этими собаками занимается?у них тоже дети есть, и они не обязаны решать чужие проблемы за свои деньги

Земляничный дождик
Я считаю, что нужно вводить какие-то налоги на содержание собак, чтоб просто так их не выкидывали.. Ну и вообще какую-то законодательную базу создавать именно по содержанию животных..

чипирование например, и запрет плодить собачек "для себя"
если собака с чипом найдена, сразу инфа о хозах вылезет....таких хозов штрафовать...только тогда не будут выкидывать....но в России это не реально((((

мама Славы
а чем эта мама лучше той что этими собаками занимается?

она по собственному желанию занимается, и уж вряд ли последнее у ребенка забирает чтоб собачкам отдать...

мама Славы
у фондов свои страницы в инете к е1 они отношения не имеют

в курсе. ее именно фонды на е1 и отправли....интересно почему, если имденьги на стерилизацию вделяются?

честно, в такой ситуации я за то, чтоб просто отравить стаю....ибо нефиг, и не надо мне про "хороших домашних собачек" рассказывать, нормальная воспитанная собака с земли ничего подбирать не будет!

Rizhaja
честно, в такой ситуации я за то, чтоб просто отравить стаю....ибо нефиг, и не надо мне про "хороших домашних собачек" рассказывать, нормальная воспитанная собака с земли ничего подбирать не будет!

тогда травить нужно постоянно, пока еду бабули будут таскать, и пока будет доступ к помойкам...собаки там будут жить постоянно ;)

Земляничный дождик

я "за" всеми конечностями, с удовольствием заплачу за свою собаку, и чтоб площадки постороили, а то и погулять негде с песой в городе....

мама Славы
тогда травить нужно постоянно, пока еду бабули будут таскать

вообще тут согласна опять же....эти кострюлечницы-задолбали, добрые дела блин делают....а псы потом охраняют свою территорию....замкнутый круг. травить нада кострюлечиц....шутка зля это, если че....

Rizhaja
я "за" всеми конечностями, с удовольствием заплачу за свою собаку, и чтоб площадки постороили, а то и погулять негде с песой в городе....

Только пока этим никто заниматься не будет у нас в стране.. %) Вот как хочешь, так и защищайся от собак..
Расскажу еще такую историю: отец мужа давно уже как-то брал щенка из стаи(сделал доброе дело, блин)..причем из стаи придорожной какой-то на трассе..

Ну и вырос несуразный пес, который все время норовил убежать..Он прямо-таки стремился на улицу, в стаю опять же..Так и убежал в итоге..Домой его вообще было не загнать, жил у дома.. %) Гены видимо..Поэтому я не верю в одомашнивание таких псов...

Земляничный дождик
Гены видимо..Поэтому я не верю в одомашнивание таких псов...

в большинстве случев так и есть, это уже полусобаки, и пусть меня обвиняютв нелюбви к дворне, да, я считаю.что от нормальной породистой собаки знаешь примерно хоть что ожидать, ну и дрессировку никто не отменял. а то понакупят за копейки типапородных, потом выкидывают. они плодятся-и вот вам стаи....

Земляничный дождик
Вот как хочешь, так и защищайся от собак.. меня пока моя соба защищает, ноя и за нее боюсь. дворни то много....а она одна хоть и большая

а не проще всего купить мяска с крысиным ядком. гуманость должна быть до определенного предела - если нападают на моего ребенка и не подойти к подъезду, то, извините, рассуждать на тему гуманности и стирилизации смешно. Надо защищаться и обеспечить нормальные условия жизни. А афишировать свои действия большому скопищу советчиков и гуманистов не стоит. Главное - безопасность ребенка, а мнение "гуманистов" меня не интересует.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2010 в 22:22

Всю жизнь была гуманисткой и даже бездомных собак прикармливала регулярно (ловлю помидоры).
Пока не переехали. Здесь процветают огромные стаи собак. У нас во дворе живет, например, стая более 20 голов.
С собакой гулять - как на линии фронта. Кто кого. Но и это моего гуманизма не убавило.
А как то ребенок с другом (по 3 года, кстати, им было) побежали наперегонки по тротуару вдоль дома.
И за ними с лаем кинулась эта стая собак! И я с коляской с малышом + мамочка друга тоже с коляской.
Мы успели.
Но на этом мой гуманизм закончился.

Злой Белка
собаки не кидаются просто так. Скажи спасибо свои собратьям по разуму

Вот честно, и я, и мой ребенок животных любим.

Злой Белка
чем щенок отличается от человеческого детеныша

только тем, что ребенок - мой. и за своего - я любого порву.

мама Славы
посмотрела в личку...вашему ре 3 года, и она прям вот за 5 секунд отошла от вас на 5 метров

в 3 года да 5 сек можно на 50 метров убежать. на то они и дети.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2010 в 01:29

АлисАа
Всю жизнь была гуманисткой собак всегда любила.
Пока на меня и моих детей, не напала собака овчарка(мне прокусила ногу,детей чудом удалось спасти)

АлисАа
Но на этом мой гуманизм закончился

И я готова

макар
купить мяска с крысиным ядком и расстрелять всех бездомных собак.

MaRussia
стерилизация сук, операция 500-800р за собаку.

не вариант. последние исследования показывают, что даже введение в стаю стерилизованных собак не снижают общей агресии. были случаи, когда вожаком стаи были кастрированные кобели и суки %)
на самом деле - проблема, да.
единственный законный выход я лично вижу в дополнение к стерилизации - снижение популяции за счет создания условий, в которых собаки не могут кормиться. город может прокормить на помойках и не вполне нормальными людьми тысячи бездомных собак. увы, в наших условиях это практически невыполнимо...коммунальные службы снег и то не могут вывезти...

shusha
последние исследования показывают, что даже введение в стаю стерилизованных собак не снижают общей агресии

По-моему стерилизованные собаки становятся аутсайдерами и их быстренько из стаи выживают. Так что если не стерилизация 100% популяции, то никакого эффекта кроме траты денег не дождаться

shusha
shusha

вы же в цирке работаете. Можно ведь взять помет медведя, немного шерсти, разбросать по двору, любая собака с визгом будет убегать из двора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы