Тема закрыта

Причина: 0

На ребенка набросились собаки.... Все обошлось. Продолжение истории

кристальная
я тоже за отстрел бродячих собак. сейчас, к счастью, около моего дома я собак не вижу, но раньше эти своры меня очень пугали..

Если где подписаться, зовите. Но вот как помочь - не знаю :(
Может Вам на самом деле поговорить во дворе с бабушками - соседками, рассказать, что на дочь бросаются, попросить не кормить. Телевизионщиков привлечь, опять же с рассказом вашим, может и мужчина этот согласится подтвердить, из отряда подтвердят, что возможностей нет...ну не знаю, что еще

Я уже это все прошла - и звонки в Спецавтобазу, и писала везде, и отфутболивания всех этих равнодушных чиновников по полной программе... Купила перцовый баллон+ у меня есть травматика. Буду защищать себя и ребенка. Если накинуться - буду стрелять. Без сомнений. Потому как - если отбросить сюсюкания защитников собаченек и реально посмотреть на вещи - в городской среде мы для "городских волков" - не более, чем добыча. Дикий случай с подружкой - у которой собаки накинулись и покусали ребенка в санках, когда она просто проходила мимо стаи собак - только укрепил меня в правильности моих действий. Можете минусить - но реально мы должны защищать себя сами, т.к. всем - и государству, и милиции - на нас наплевать.

Вольха
Маша, у меня есть такая фигнюшка для отпугивания собак, я ее еще ни разу в деле не проверяла, если хочешь - возьми, испытай на своей стае

да, я бы проверила, спасибо за предложение, пишу в личку

Софи
Может Вам на самом деле поговорить во дворе с бабушками - соседками, рассказать, что на дочь бросаются, попросить не кормить.

уже в платежках у нас крупными буквами об этом написано (не подкармливать собак) и объявление на доске информации кто-то вывешивал из жильцов, мол дети из школы боятся идти, собаки пальто у девочки порвали (это муж рассказал, я это объявление не застала, видимо кому-то оно не понравилось). И все равно идет бабенция с потрохами специально купленными и разбрасывает их собакам. %)

Elena555
Я уже это все прошла - и звонки в Спецавтобазу, и писала везде, и отфутболивания всех этих равнодушных чиновников по полной программе...

вот тоже думаю, что ничем все это дело не кончится.... хождения и писания, в смысле....
хотя с другой стороны, если молчать, то тем более все так же останется.
Если не сложно - можно пару слов - когда и куда обращались и каков ответ?

Elena555
Купила перцовый баллон+ у меня есть травматика

Завтра, видимо, поедем в магазин (как могла оттягивала этот момент, но увы...)

Обычно на этом форуме редко когда адекватное мнение встретишь, а эта тема – прямо какой-то пир духа и адекватности. Ведь вот что ни говори, а через … ум все-таки быстрее можно вставить!
Как легко все-таки зас*ать русскому человеку мозги! С кем ни пытался заговаривать о том, что нужно убрать из города собак – все как один начинали талдычить о каком-то гуманизме и какой-то стерилизации, хотя знают, черти, что под этим иностранным словом у нас не подразумевают ничего кроме разворовывания городского бюджета.
Особенно забавляет, когда такие «защитники животных» начинают рассуждать о «гуманизме» и «любви к природе». Англичане, например, считаются самой скотолюбивой нацией, однако в Лондоне отловленную бродячую собаку усыпляют после недельной выдержки. И они мотивируют это именно гуманизмом, так как собака – это мутант, искусственно выведенный человеком, и предназначенный для жизни у хозяина. Таким образом, бесхозная собака – это нонсенс, и такая жизнь для нее пытка, поскольку она не для этого предназначена. Да и для дикой природы бродячие собаки так же опасны, как и их лукавый творец, и начисто уничтожают все живое на своем пути. Главное, то, что амурских тигров осталось всего несколько сотен, и что яды в Байкал сливают, - это таких «защитников природы» не волнует, только антисанитарию умеют оправдывать.
А вообще, мне вот интересно, а что, санитарные нормы, которые нарушает присутствие бродячих собак, они уже отменены? Так-то прямая обязанность городского санитарного врача требовать от городских властей соблюдения санитарии.

Сегодня приезжал молодой человек (ловец) для оценки ситуации в наше дворе. Ходил муж на встречу с ним. Насчитали они одного самца и 5 самок!!! Скорее всего агрессия вызвана тем, что самки были с щенками, а из-за морозов они померзли. Такое вот предположение было высказано.

Есть два пути.
Первое - отловить и увезти (куда - не знаю, в вольеры какие-то специальные думаю) собак, но по опыту мол.чел говорит, что на это место придет другая стая. Это они уже не раз проходили.
Второе - стерилизация сук, операция 500-800р за собаку. Ну плюс сам отлов тоже сколько-то стоит (точных цифр еще не было). И возврат собак на место. %) Добрых и ласковых

Как будет озвучена сумма - попробую этот вопрос решать или с нашим тсж, или с жильцами, кого это тоже достало.

Но что-то мне подсказывает, что все равно не так это должно быть.... Ну не должно быть стаи бездомных, пусть даже якобы и не агрессивных собак в городе. Не должно.

Да, нашла все-таки закон (новый, кстати), о том, что "Отлов безнадзорных животных в исключительных целях их умерщвления запрещен."

Да, еще маслица в огонь подолью.
Ребенок после первого нападения собак стал заикаться, дня два мы вообще не могли понять, что говорит :( Через пару недель отпустило вроде как. Как сейчас будет - не знаю, наблюдаю.

Elena555
Можете минусить - но реально мы должны защищать себя сами, т.к. всем - и государству, и милиции - на нас наплевать.

Плюсуюсь

MaRussia
закон (новый, кстати), о том, что "Отлов безнадзорных животных в исключительных целях их умерщвления запрещен."

А в каких целях разрешён?

MaRussia
Ребенок после первого нападения собак стал заикаться... не знаю, наблюдаю.

М-да... На нас и фашистов никаких не надо, мы сами себе фашисты.

мой муж после этого расстрелял бы нафиг,(мы не любим собак,так что строго не судите :) )

У нас во вдоре стаю прикармливают старухи, бросаются на всех прохожих, на детей были случаи..сказала старым, увижу ещё раз, не только собак будем отстреливать, но и бабкам достнется..сейчас меня они люто ненавидят, опять же кормят волчью стаю, но не понимают старые .уки что могут и их внуков покусать..Они даже им будку сколотили около садика..пипец просто...

Я бы наверное уже узнавала чем их потравить можно. И нафаршировала бы мясо каким-нибудь крысиным ядом, а потом собачкам бы вынесла.

MaRussia
Первое - отловить и увезти (куда - не знаю, в вольеры какие-то специальные думаю) собак, но по опыту мол.чел говорит, что на это место придет другая стая. Это они уже не раз проходили.
Второе - стерилизация сук, операция 500-800р за собаку. Ну плюс сам отлов тоже сколько-то стоит (точных цифр еще не было). И возврат собак на место. Добрых и ласковых

и тот и другой способ действенен будет не долго....на место этой стаи придет другая, потому что есть ЕДА...
лучше уж второй...эти суки плодиться уже не будут и с места кормежки не уйдут...т.е. стая расти не будет...

Marsi
Я бы наверное уже узнавала чем их потравить можно. И нафаршировала бы мясо каким-нибудь крысиным ядом, а потом собачкам бы вынесла.

вот точно

ПС я нифига не гуманист - уничтожать надо их, чтоб вообще бездомных в городе не было и ужесточать требовнаия к владеьцам собак, чтоб бросать их неповадно было

MaRussia
MaRussia
мама

посмотрела в личку...вашему ре 3 года, и она прям вот за 5 секунд отошла от вас на 5 метров :=-O: , смотреть за ребенком нужно лучше и будет вам счастье...моему ре 6 лет, и когда я вижу какую-либо собаку беру сына за руку и держу его по другую сторону от собаки..
я тоже против беспризорных собак, но я понимаю что их меньше не станет до тех пор пока
1) люди не будут нести ответственность за выкинутое на улицу животное,
2) люди не перестанут кормить этих собак

Marsi

Как домой зашла, первая мысль такая же была.
Даже нашла в просторах инета рецепты как это делается... Потом остыла немного.... Пока передумала, тем более это подсудное дело сейчас получается, ну нафик.

MaRussia
Пока передумала, тем более это подсудное дело сейчас получается, ну нафик.

пусть доказать попробуют

Esme
А в каких целях разрешён?

Статья 18. Обращение с безнадзорными животными

1. Безнадзорные животные подлежат отлову. Отлов осуществляется в целях недопущения:
    а) неконтролируемого размножения безнадзорных животных;
    б) причинения вреда здоровью и (или) имуществу граждан, имуществу организаций;
    в) возникновения эпизоотий и (или) чрезвычайных ситуаций, связанных с распространением заразных болезней, общих для человека и животных, носителями которых могут быть животные;
    г) нанесения ущерба животному миру и среде его обитания.
  2. Обращение с безнадзорными животными должно соответствовать требованиям гуманного обращения с животными, установленным настоящим Федеральным законом.
  3. В целях отлова безнадзорных животных органы государственной власти, органы местного самоуправления размещают заказы на выполнение работ по отлову безнадзорных животных в соответствии с федеральным законодательством о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд на основании письменных заявок государственных органов, юридических и физических лиц.
  4. Юридическим и физическим лицам запрещается по собственной инициативе регулировать численность безнадзорных животных.
  5. Отлов безнадзорных животных проводится в целях их помещения в приют для регистрации, вакцинации, стерилизации (кастрации), изоляции заболевших животных, последующей передачи в собственность, а также в целях предотвращения потенциального риска причинения такими животными вреда жизни и (или) здоровью и (или) имуществу физических лиц, имуществу юридических лиц.
    Отлов безнадзорных животных в исключительных целях их умерщвления запрещен.
    Регулирование численности безнадзорных собак и кошек осуществляется путем массовой стерилизации (кастрации) животных с последующим возвращением их в места прежнего обитания в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом государственной власти.
    Запрещается возвращать в места прежнего обитания животных, отловленных с территории детских и медицинских учреждений, биологически избыточных (сбивающихся в стаи более 4 особей). Такие животные остаются в приюте, где содержатся в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона.
  6. При отлове безнадзорных животных запрещается применять способы, препараты, технические приспособления, приводящие к увечьям, травмам, гибели безнадзорных животных либо опасные для их жизни или здоровья.
  7. Организация по отлову животных обязана своевременно информировать население в печатных изданиях, других средствах массовой информации или иным доступным способом о планируемых мероприятиях по отлову безнадзорных животных, о местонахождении приютов, куда передаются отловленные безнадзорные животные, вести учет отловленных безнадзорных животных и предоставлять заинтересованным физическим и юридическим лицам сведения об этих животных.

девочки, потравить не проблема - у нас летом кто-то трех кошек дворовых потравил(((( так они потом несколько дней лежали - по мере нахождения трупов мамашки, которые с детьми гуляют, собирали и на помойку относили. а собака таки побольше будет.

мама Славы
...вашему ре 3 года, и она прям вот за 5 секунд отошла от вас на 5 метров , смотреть за ребенком нужно лучше и будет вам счастье...моему ре 6 лет, и когда я вижу какую-либо собаку беру сына за руку и держу его по другую сторону от собаки..

на вас никогда собаки не бросались?
какая разница с какой стороны собака если она агрессивно настроена
одна собака на маму напасть может,другая на ребенка
могут и не нападать вовсе,а напугать до ужаса
наверное если б такая же ситуация как у автора была,то я бы задумалась об

Marsi

вот такая я не гуманная к бродячим собакам

мама Славы
на место этой стаи придет другая, потому что есть ЕДА...

Потому что есть готовые заикаться, но терпеть, и позволять запудривать себе мозги всякой фигней. Еда-то и для крыс, мышей и тараканов есть. Странно, что еще не введены программы по их стерилизации и законы, запрещающие их уничтожать. Давно пора! Население, похоже, уже созрело.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2010 в 15:16

Medyzka
на вас никогда собаки не бросались?

бросались на ребенка один раз...
нашла девочек, которые помогли с отловом, нашла машину и по программе "Зоозащиты" эти собаки были стерилизованы...
по стоимости мне обошлось несколько сотен на прикормку этих собак...
в отлове участвовала сама....
эти несколько собак так и живут на стоянке..."+" нет щенков=нет агрессии, нет течек=нет кобелей=стая не увеличивается
кстати этот способ прошел куда быстрее, чем названивание в САБ и истерия на форуме

Прохожий
Потому что есть готовые заикаться, но терпеть, и позволять запудривать себе мозги всякой фигней. Еда-то и для крыс, мышей и тараканов есть. Странно, что еще не введены программы по их стерилизации и законы, запрещающие их уничтожать. Давно пора! Население, похоже, уже созрело.

Да понятно все это....

Но вопрос - что делать, к кому обращаться? Чтобы это было не пустое сотрясание воздуха.... и форума... и нервов....

мама Славы
кстати этот способ прошел куда быстрее, чем названивание в САБ и истерия на форуме

может вы тогда поделитесь в открытую информацией
чтобы помочь другим

мама Славы

где истерия то?

читаем на пару страниц выше, я об этом и пишу. Только одна собачка в тысячу выйдет похоже....

Marsi
может вы тогда поделитесь в открытую информацией
чтобы помочь другим

MaRussia
Есть два пути.
Второе - стерилизация сук, операция 500-800р за собаку. Ну плюс сам отлов тоже сколько-то стоит (точных цифр еще не было). И возврат собак на место. Добрых и ласковых

отловить самим явно быстрее, чем ждать когда за тебя это кто-то сделает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы