Тема закрыта

Причина: 0

«Дискриминация» по половому признаку в мелочах :)

Bes
Посмотрела фотки, муж у Вас просто душка, вот и прёт везде

немедленно ушла в личку Осы смотреть мужа
я

Лис©

я скажу шепотом, что он еще и человек хороший

А еще женщина охотней идет на скандал с другой женщиной, а мужиков побаиваются

Rembёнок
на днях хор. док. фильм был на эту тему! Оттуда знания?

Плантаторша
Желаю Вам обучаемых учеников ;) . Не все знают о том, что этому можно научиться

Знания не оттуда, хотя надо было посмотреть фильмец, жаль... Я эту тему уже пару лет разрабатываю, начиная с уроков в школе развития и в средней школе. просто выяснилось, что не только дети, но и многие взрослые люди имеют неразвитый эмоциональный интеллект (это оно самое знание и есть). Что касается учеников - как раз вот 7 числа я показываю кусочек из своей программы по развитию этих навыков у взрослых на декаднике ППЛ, так что надеюсь, ученики появятся ;)

ОСА
Это, как? С девушками заигрывать начать?

не обязательно. можно просто вспомнить свои ощущения, связанные с какими-то "мужскими" делами. например, как вы шкаф собирали или гвоздь забивали, или какого-нибудь нерадивого водителя на дороге обругали... да мало ли женщины делают мужских дел

lubavl

согласна.
я замечаю, что у меня интонация и тембр голоса меняется, в зависимости от поставленных для решения задач и половой принадлежности оппонента.
Считаю. что это умение нужно развивать в детях с первого класса.
а не фонетические разборы слов

Плантаторша
умение нужно развивать в детях с первого класса

не, лет с 4-х потихоньку. самый лучший результат

lubavl
не, лет с 4-х потихоньку. самый лучший результат

офф...
а можно попросить в личку какую-то спец.литературу по данному вопросу?
хотелось бы на своих попробовать :)
Чую пятой точкой, что эти навыки важнее иногда, чем наличие высшего образования :)

Плантаторша
он еще и человек хороший

почему-то не сомневалась в этом)) правда)

Лис©

Ну, как скидочной карты достоин?

Плантаторша
я скажу шепотом, что он еще и человек хороший

Блин, где уже успел!

Mavka
А еще женщина охотней идет на скандал с другой женщиной, а мужиков побаиваются

Тоже вариант, некоторым просто страшно отказать

lubavl
не обязательно. можно просто вспомнить свои ощущения, связанные с какими-то "мужскими" делами. например, как вы шкаф собирали или гвоздь забивали, или какого-нибудь нерадивого водителя на дороге обругали... да мало ли женщины делают мужских дел

Ааа то есть идти, например, за справкой с ощущением будто шкаф собрирать будешь?

Лис©
почему-то не сомневалась в этом)) правда)

Ай, видать взгляд, как у Ленина добрый-добрый!

ОСА
Блин, где уже успел

не забывай, что твоя родственница моя лучшая подруга

Плантаторша
не забывай, что твоя родственница моя лучшая подруга

Ой-ё! Вона как!

ОСА
Ой-ё! Вона как!

я думала, ты знаешь :=-O:

ОСА
Какие мы продажные

за горстку карамелек!

ОСА
Ааа то есть идти, например, за справкой с ощущением будто шкаф собрирать будешь?

типа того, только не "будешь", а уже собрала только что. и такая сразу мужественность появляется, маскулинность такая... короче, в штанах что-то уже виртуальное появляется

Плантаторша
а можно попросить в личку какую-то спец.литературу по данному вопросу?

можно, конечно, только у меня все на работе сложено, постараюсь в понедельник не забыть вам написать. пришлите письмишко в личку с напоминанием,а в понедельник - отвечу

ОСА

Проблема, думаю, коренится не в гендерном вопросе, а в наличии/отсутствии обаятельности (харизмы) и культуры поведения у того или иного человека. Независимо от того, кто это - Ж или М.

lubavl
и такая сразу мужественность появляется, маскулинность такая... короче, в штанах что-то уже виртуальное появляется

Что-то такая бабища сразу представляется, которая шпалы укладывала.

camomilla
а в наличии/отсутствии обаятельности (харизмы) и культуры поведения у того или иного человека. Независимо от того, кто это - Ж или М.

То есть, если мне скидку просто так в порыве души не дают и придираются в каком-нибудь пустяке, это я просто угрюмая хамка. О, горе, мне!
Я так надеялась, что проблема именно

camomilla
в гендерном вопросе

:(

Колянка
А мне подруга рассказывала когда работала в цветочном магазине, что они мужикам усиленно улыбаются и плохонькие цветочки в букетик подсовывают, которые уже увядают, или некондицию. С женщинами такой номер не прокатывает.

Еще мужчин частенько обсчитывают в овощных киосках. :dada:

ОСА
угрюмая хамка.О, горе, мне!

перестнь себя жалеть
Как раз иногда хамкам и проще.
Дело не в хмстве, а во внутренней уверенности.
Вот и усё))))

Лис©
м.б автосервисы?

Ну-ну...
Надо было мне в автосервис. Ничего такого серьёзного. Машина долго стояла, до этого был ремонт после ДТП. Нужна была диагностика, развал-схождение, масло в двигателе поменять. Машина на меня записана, езжу я - муж не водит. А у меня ребёнку 3 месяца. Взяла дочку, мужа, чтобы за дочкой присматривал, пока я с мастерами общаюсь, и поехала.
Машинку отдала, сидим, ждём. Приходит мастер, меня зовёт: "Мы тут масло меняли, открутили пробку, а она вместе с резьбой открутилась. Теперь всё, только поддон менять. Оставляйте машину у нас, заказывайте поддон. Когда придёт, оплатите, мы сделаем." Я в ужасе. Спрашиваю, нельзя ли что-то сделать, новую резьбу нарезать, например. Говорю, что у меня ребёнок, как нам с ним сейчас домой добираться. Улыбаюсь кокетливо. Говорю, что все ТО они делали, пробку эту только они вертели, они и исправлять ситуацию должны.
Ничего не прокатывает. Ни логика, ни вежливые просьбы, ни попытки пококетничать. Упёрся на том, что поддон меняйте, машину оставляйте - всё.
Возвращаюсь чуть ли не в слезах. Вешаюсь на мужа, рассказываю всё.
С мастером и менеджером идёт общаться муж. Через 15 минут возвращается: "Всё, они резьбу сейчас нарежут новую. Я с менеджером поговорил. Обещает, что держать будет надёжно, и вообще это без проблем."

Ну вот как так? Я ведь нормально общалась. И в машинах я немножко побольше мужа понимаю :)
Теперь твёрдо решила без мужа по автомобильным делам самостоятельно не ездить. Пусть хоть как декорация стоит - будет больше уважения и понимания. Вот сколько сама ездила - вечно норовят надуть, соврать, денег вытянуть. С мужем ничего подобного не вытворяют.

Колянка

А мне подруга рассказывала когда работала в цветочном магазине, что они мужикам усиленно улыбаются и плохонькие цветочки в букетик подсовывают, которые уже увядают, или некондицию. С женщинами такой номер не прокатывает. +++
Сыну 18 лет, такой прямолинейный симпатичный МЧ. Порядочность и простоватость на лице написаны)) так его вечно обсчитывают в овощных киосках, но фрукты приносит домой отличные)) А мне наоборот стараются подгадить - обсчитать мня невозможно, но вот гниль подсунуть - так и прет деушек)))

Относимся с юмором.

Капучино
Да - меня незнакомый гаишник без очереди пропустил машину на учет ставить, хотя я даже не просила

Ну почему мне так не катит? Приезжала на сверку номеров, опять же с ребёнком. Отстояла очередь. И прямо передо мной у них закончился рабочий день. Я так просила принять. Нет ведь! Сказали завтра приезжать.
А на следущий день тоже всю очередь честно отстояла, но там даже очень красивых девушек никто без очереди не пускал :) Зато машину оформлять меня пропустили без очереди суровые дядьки, когда я помахала ребёнком Правда, тётеньки завозмущались, но дядьки их продавили :)

М-мм. Если персонал - мужики, мне никогда препятствий нету. Хотя и не красотка и не юная. И не умею ничего особо-то. ;)

Naturlich!
Сыну 18 лет, такой прямолинейный симпатичный МЧ. Порядочность и простоватость на лице написаны)) так его вечно обсчитывают в овощных киосках, но фрукты приносит домой отличные)) А мне наоборот стараются подгадить - обсчитать мня невозможно, но вот гниль подсунуть - так и прет деушек)))

Хи-хи :)
У меня мужа и не обсчитывают, и фрукты хорошие покупает. А потому что не стесняется пересчитать сумму и гнилой фрукт выложить, если подсовывают. Он скандала не боится и права качать готов. Наверное, это видно. У меня же на лице, наверное, написано, что я шума поднимать не стану.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы