Тема закрыта

Причина: 0

Хочет после 9-го в техникум идти, может лучше переубедить?

Пишу не в разделе школьники, потому, как уже отучившихся спрашиваю.

Мой старший после 9 класса хочет в техникум, он мне с папой приводят много плюсов За:

• среднее образование + профессия
  • с профессией уже не страшно поступать в ВУЗ туда куда хочешь, а не лишь бы куда-нибудь поступить
  • с профессией проще в армии, если призовут
  • ну, если он вдруг тоже будет балда, как папа, и 18-19 лет дитё заведёт, то нормально работать сможет.

Учителя на 10 класс уговаривают, что в техникуме уровень преподавания школьных предметов ниже и в ВУЗ он тогда не поступит. Да и не захочет он, после техникума дальше учится.

Я то, конечно, препятствовать не буду, куда хочет, туда и пойдёт, но я же могу и переубедить, но вот надо ли? Сложно было поступить со средне-специальным, средне-профессиональным в ВУЗ? Кто-нибудь после техникума, училища на дневное в ВУЗ шёл или только работа и заочка?

После колледжа можно на 3-ий курс потом по профилю пойти, и не обязательно только

ОСА
работа и заочка

ОСА
переубедить, но вот надо ли?

не вижу смысла.Я сама училась в техникуме.через год после школы получила профессию и работу

ОСА
Кто-нибудь после техникума, училища на дневное в ВУЗ шёл или только работа и заочка?

а чем вас не устраивает вариант работа + заочка? Я так получила вышку.Сама зарабатывала себе на учебу и жизнь. Что в этом плохого? я вижу в этом только положительные моменты.И ни чуть не жалею что поступила именно так! :)

Идите в технарь, очень много плюсов...и, кстати, там преподают лучше чем в вузе, практики больше, сын ваш раньше станет самостоятельным)

*ТаТьЯнА*
После колледжа можно на 3-ий курс потом по профилю пойти

Именно так у меня и было. Да плюс еще денюх сэкономила за 2 два первых года не платила

*ТаТьЯнА*
После колледжа можно на 3-ий курс потом по профилю пойти

Ммм, это после любого или только после тех, с кем у ВУЗов какие-то договорённости?

У меня тоже выбор стоял или дальше идти в 10-11 класс или колледж. В итоге выбрала колледж, т.к.

ОСА - среднее образование + профессия

реально проще на работу было потом устроиться,т.к. хоть какая то профессия была. Но было очень сложно поступать в ВУЗ,т.к. вступительные математика,физика,а их проходят только на первом втором курсе техникума и все в последствии забывается. Но если у парня хорошо "варит котелок",то проблем с учебой не будет :)
Р.S. Закончила колледж в Новоуральске, и уровень преподавания хороший ;)

ШУРШАРА
а чем вас не устраивает вариант работа + заочка?

Да просто, часто сталкивалась с фразой: "Я вот очно училась!" и решила, что это круто видать, сама-то тоже заочница.

ОСА
много плюсов За:

• среднее образование + профессия
  • с профессией уже не страшно поступать в ВУЗ туда куда хочешь, а не лишь бы куда-нибудь поступить
  • с профессией проще в армии, если призовут
  • ну, если он вдруг тоже будет балда, как папа, и 18-19 лет дитё заведёт, то нормально работать сможет.

+1

ОСА
техникуме уровень преподавания школьных предметов ниже и в ВУЗ он тогда не поступит. Да и не захочет он, после техникума дальше учится.

если захочет учиться-репетиторы, самообучение и т.д. в помощь и будет дальше учиться. если не захочет- и ВУЗ может бросить.

ОСА
дневное в ВУЗ шёл или только работа и заочка?

работа и заочка- тоже хорошо. Да и это не значит что на дневное все пути отрезаны

ОСА
Ммм, это после любого или только после тех, с кем у ВУЗов какие-то договорённости?

в моем случае

ОСА
с кем у ВУЗов какие-то договорённости

Rin@
Идите в технарь, очень много плюсов...и, кстати, там преподают лучше чем в вузе, практики больше, сын ваш раньше станет самостоятельным)

Соглашусь во всем

если сын знает, чего хочет, то конечно техникум, мой муж считает, что 10-11 класс это ваще потеря времени.

ОСА
в техникуме уровень преподавания школьных предметов ниже

совсем не факт, и технари разные есть

ОСА
Да и не захочет он, после техникума дальше учится.

есть такие, которые и после школы не хотят ;)

ася25
Но если у парня хорошо "варит котелок",то проблем с учебой не будет

Учителя говорят: хорошо, куда ему с таким "котелком" в техникум.

ОСА
это после любого или только после тех, с кем у ВУЗов какие-то договорённости?

Правда я на платной заочке училась, так там после ЛЮБОГО техникума\колледжа брали. Сама работала - сама платила.

Jeka V
есть такие, которые и после школы не хотят

Я, например. Захотела сильно-сильно только лет через пять.

Спасибо за ответы, вы так меня успокоили, а то сомнения глодали. :)

ОСА Учителя говорят: хорошо, куда ему с таким "котелком" в техникум.

так тем более, если парень умный, запросто сможет с красным дипломом закончить техникум и без проблем поступит в ВУЗ. моя однокурсница так по собеседованию в УПИ поступила на бюджет ;)

техникум техникуму рознь.

ОСА
Да просто, часто сталкивалась с фразой: "Я вот очно училась!" и решила, что это круто видать, сама-то тоже заочница.

Вам это в жизни как-то помешало? Мне ни чуть! Сейчас практически все образование(за редким исключением) платное.А как "учатся" на платном все мы хорошо знаем.Вы думаете работодатели не в курсе? Сейчас практически у каждой собаки по две "вышки",а толку с того в большинстве случаев- ноль. Так что разницы особой очное или заочка нет.

У меня брат в колледже, сейчас на 4 курсе (на его специальности - 5 лет обучения), так что к 20 годам у него уже будет профессия, плюс возможность поступления в вуз на 3 курс - очно или заочно.

ОСА
куда ему с таким "котелком" в техникум.

Сама в колледже преподаю. У нас учатся в том числе и очень умные ребята.
Главное - выбрать действительно хорошее учебное заведение, а не шарашкину контору.

Закончила 9-ый класс с отличием и пошла в технарь, т.к. мама меня не могла еще 7 лет содержать, нисколько не жалею (хотя точно бы закончила школу с медалью и поступила в институт) выучилась на бухгалтера, работала и пошла в институт на другую специальность, на вечерке училась, щас две хорошие профессии, опыт, много полезных знакомств (и из техникума и из инстика), сестру щас отправляю тоже в технарь (надеюсь не отменят их еще через 2 года). Кстати и взрослее сверстников, учащихся в школе была и время веселее проводила и подрабатывала. Муж тоже в технаре учился, так он вообще на практиках неплохо зарабатывал в автосервисе.

училась хорошо после 8 ушла в радиотех,а затем на радиофак упи на 2 курс дневного,,директор школы тоже уговаривал остаться в 9-10,но так надоела школа :)

ася25
реально проще на работу было потом устроиться

устроится то устроилась,но по специальности мужики работать так и не дали

Брата мужа свекровь запихала на очку (умный парень, но ленивый) на физмат в УрГУ на бесплатное, так он год отучился, потом сказал: "это вам надо было, а я там не хочу учится", бросил, поступил в другой институт, теперь еще 5 лет учится надо, а родители содержат... Так что если хочет - пусть идет, главное что хоть куда-то хочет! Да и если специальность не понравится, будет шанс в вузе на другую выучится.

Rin@
практики больше, сын ваш раньше станет самостоятельным)

+100000

Jeka V
10-11 класс это ваще потеря времени.

К сожалению чаще всего это так (если не в 9-ке учитесь) ;)

ОСА
Учителя говорят: хорошо, куда ему с таким "котелком" в техникум.

Подушевая оплата у них.
Только техникум хороший надо выбрать :)

ОСА
только работа и заочка?

и совсем не жалею! я к 25 годам достигла таких высот в профессии которые моим сокурсникам, поступившим потом в институт и не снились. образование вещь такая... ;)

ОСА

лучше весго , конечно непрерывное образование: школа - техникум(или иное СПО)-университет. так и легче мальчику будет. тем более получит рабочую профессию и уже будет работать и учиться на заочном отделении.
все правильно тут высказались.....

Только учтите, что в школе до 17 лет-дети, а в техникуме с 15 лет попадают к взрослым ребятам. Некоторые живут в общежитии- воля, соблазны! Курят, пьют непадецки, некоторые женатые, с детьми. Короче, совсем другая жизнь, надо быть к ней готовым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы