Тема закрыта

Причина: 0

вонь от сотрудника

Ну, можно же деликатно поговорить. Не сразу "Ты-вонючка!".
Предложить отнести в химчистку, если нет возможности постирать.

чай с майонезом
"Ты-вонючка!".

очень оригинально
особенно если учесть, что человек своеобразный, по словам автора. Потом еще че с собой сделает.Зачем грех на душу брать

клюква
она полная. как вспотеет запах от нее не самый приятный.

это не оправдание, у меня у мамы сейчас такой период возрастной - потеет страшно, так она на работу с собой несколько комплектов одежды берет и влажные салфетки, стирается дома ежедневно и душ естественно каждый день. Вонять - не вонять - это уж от человека зависит, а не от бытовых условий.

эхо
Так, что скажите в толпу.

+++

у меня начальница была, дак она прямо делала замечания девочкам, по поводу вида, запаха и тыпы
в другой организации - секретарь (фифа по натуре) взяла шефство над такой вот "Дунькой", и реально привела ее в порядок: поговорила с ней прямым текстом - Оля, ты ведь девушка и так далее, это выкинь, с зарплаты пойдем в магазин ……. и реально она ее привела в порядок
легко просто уволить человека, а вот реално помочь … кому это надо в наше время :(

Osipova Olga
Так, что скажите в толпу.

на бывшей работе дама, смены 2/2, в конце первого рабочего дня снимала колготы и заталкивала в пакетик, когда я спросила, ты что их стирать не будешь, она ответила дык завтра же вторая смена когда на следующий день она начинала переодеваться, подсобка мигом пустела
и там же девушка, которая жила с бабушкой, запах от одежды был, она может даже его чувствовала и не особо пыталась "маскировать", но она не была засранкай как дамочка в первом случае
случаи бывают разные, но я за то, что бы вычислить от куда "ветер дует"
засранство не исправить. имхо. если другой случай тогда можно поговорить тет а тет и желательно душевно
но опять же если не возымеет действия, увольнение даже по реальным причинам будет тягостным :(
решать вам

Т@сёк
засранство не исправить.

это точно, у нас один такой же работает сотрудник. Ему говорили раз 10 и корректно наедине, и при всех. Результат нулевой, пыхтит, краснеет при разговоре и воняет пуще прежнего. В итоге, увольнять вроде не за что, и весь коллектив страдает.

автор,вы дайте ей задание невыполнимое,она не справится и вы ее уволите

сдается мне, что автор без году неделя как начальник. возомнила себя всемогущей, спасительницей коллектива.
автор, не ведитесь на подмазывания ваших подчиненных. они сейчас вас на прочность проверяют. смотрят, что можно из вас выжать и каким образом. уволите девушку только за то, что она своим запахом не устраивает коллег (не важно под каким предлогом) - считайте себя политическим трупом в этой организации. подчиненные будут вами манипулировать как хотят. я бы на вашем месте пресекала все такие разговоры, вежливо указывала бы сплетницам (да-да, за глаза обсуждать людей называется распускать сплетни) на то, что предмет сплетен - хороший специалист, а доносчику - первый кнут. и не надо заигрывать с подчиненными. работа - это работа. хотят наслаждаться ароматами - пусть в выходные в парфюмерные лавки ходят. а у начальника и без обсуждений неприятных запахов есть работа.
и не надо лезть к девушке с беседами. пахнет и пахнет. работу делает хорошо - и слава богу! а у вас карман не сильно прохудится, если повесить им в кабинет нейтрализатор запахов электрический.

вообще свинство обсуждать человека за спиной. ненавижу таких. Скажи в глаза .Нет,надо кости перемыть.
И вообще не поверю,чтобы от человека за версту разило, если он не бомж конечно и не моется месяцами,
Она когда на работу к вам устраивалась-вы запаха не чувствовали? Если да, зачем тогда вообще е приняли.
На работе главное-делать хорошо свою работу. А пахнет не пахнет, пусть коллеги ей деликатно как то скажут это их проблемы. Вам то это зачем? Начальница!!!!А? Зачем???

я кода в ресторане работалф, менеджер на линейке нас выстраивал и нюхал. и в шутку и всерьез . а что делать? до многих не доходит, что они вонючки.

инкогнито
сказать что из за вони ее увольняют-пойдет еще повешается..с другой стороны - почему кто то должен испытывать из за нее дискомфорт.
вообщем вопрос-увольнять ли и если да - то под каким предлогом?

У Вас устав есть?
вот за несоблюдение и увольте.
Зачем сразу ВОНЬ говорить?

В моей жизни 2 таких случая было. Одним "вонючим" сотрудником был молодой человек, от него так пахло, что мы вешались, особенно если учесть, что народу в маленьком кабинете сидело не мало. Мы его друга, который тоже у нас работал, просили - ну скажи ты Вове, может поймет. Отвечал - бесполезно, у него дома такая же вонь. А человек был женат. Мыться он видимо не умел, одежду тоже не менял. Даже в 30-градусную жару ходил в свитере. Еще он с насморком постоянно был... ой, противно было. Мы даже свитер новый ему на день рождения дарили - бесполезно.
А в другом коллективе было 2 женщины... от одной все время пахло потом, ну очень сильно. Женщина ооооочень красивая, за собой вроде следила, но... такая вот неприятность была. Стоило ей 2 дня прийти в одной кофте - это было что-то.
Другая женщина почему-то не любила пользоваться дезодорантами, при этом очень любила ходить на работу пешком, быстрым шагом.
Вот женщинам сказать было сложнее. Мы начинали при них открывать окна, громко говорить как плохо пахнет, но толку не было. Но они были в возрасте, не молоденькие девочки, кторых еще можно чему-то научить и указать на недостатки. Как скажешь 35-летней тетке (все остальные были моложе, и намного), что ей надо чаще мыться?...

если пахнет от одежды этой сотрудницы, возможно дело ни в её личной гигиене, а так пахнет место, в котором она живёт. В квартире моей бабушки запах, похожий на затхлость, но это запах бабушки (недержание мочи). Как там ни мой, хлоркой всё вычищаем, одежда,которая висит в коридоре,тоже начинает так пахнуть, даже этот запах идёт от сумок и пакетов, которые там постоят.

поэтому предлагаю побеседовать с сотрудницей, узнать её жизненные обстоятельства, и быть как то добрее.
Вот вчера зашла в магазин, там два бомжа, у одного штаны в засохшем дерьме, вот где реальная вонь!

некоторые такие жалостливые
у меня работала девушка - почти тоже самое. Запах был иногда просто кошмарный, причём от одежды. Явно когда то вспотела, кофточку в шкаф или на стул повесила, другой одеждой заложила, потом через пару недель опять одела .. Пахло старым пОтом , совсем как от козла.
Девочка работала отлично, но напрямую с клиентами.
Всё понимаю, человеческое отношение и к таким сотрудникам должно быть, у девочки мама за ней не следила с детства , ни к чему не приучила. Но мне то с этого что? Извините, но почему я должна терять клиентов, а другие сотрудники должны терпеть запах, общаясь с такой вонючкой?
Вобщем, я ей сказала . Увела в другой кабинет, закрыла дверь и прямо так и сказала - Детка, не обижайся, но лучше скажу я, чем ты кто то ещё. Сегодня у тебя опять несвежая блузка, сильный запах. У нас плохая вентиляция и целый день посетители, а тебя слышно издалека. Сейчас езжай домой, на первый раз оформлю отгул, сегодня можно не приходить. Жду тебя завтра свежую и красивую. Если когда то ещё раз придётся отправить домой, посчитаю этот день без содержания.
Вобщем, девушка конечно обидилась. А что делать? ..
потом стало чуть легче, но всё равно красавица воняла. А потом она уволилась.

кстати, кто то выше про диабетиков говорил что они воняют - ничего подобного, пОтом они пахнут также как и другие. Правда у них другое .. изо рта ацетон - вот это даа , жесть ... %)

Летний дождь
это не оправдание, у меня у мамы сейчас такой период возрастной - потеет страшно, так она на работу с собой несколько комплектов одежды берет и влажные салфетки, стирается дома ежедневно и душ естественно каждый день. Вонять - не вонять - это уж от человека зависит, а не от бытовых условий.

эт понятно, но я про бабульку говорю, которой 80!!! и живет она в частном доме. да и не понимает она что от нее запах. а девочка мучается, вся одежда пропахла. но что она с бабушкой сделает...

да, когда в доме старый человек, то запах еще тот. Моей любимой бабушке было 94, когда умерла, чистюля была, но запах старости стоял :( Приедешь от нее и все стирать приходилось. Даже после ее смерти в доме еще ооочень долго это запах старости стоял. Все такими будем, если доживем...

я так делала.
можно не запирать человека в кабинете для "человечного" разговора, мол, воняет от тебя, а под предлогом "проверка из москвы приезжает или еще там кто" ОБЯЗАТЬ привести себя в порядок. и перечислить, что конкретно нужно сделать:

• прибрать рабочее место - выбросить ненужные бумаги, пр.
  • вычистить обувь - вымыть изнутри и снаружи, начистить кремом
  • купить новую блузку и костюм. увидев ужас в глазах, милостиво разрешить выстирать имеющееся и нагладить до блеска с 2х сторон.
    и шепотом с подмигиванием попросить надушиться самыми вкусными духами, мол, пусть знают наших! ;)
    по-моему, это отвлекает от мыслей "она меня вонючкой обозвала" и заставляет шевелиться.

марыська
я так делала.
можно не запирать человека в кабинете для "человечного" разговора, мол, воняет от тебя, а под предлогом "проверка из москвы приезжает или еще там кто" ОБЯЗАТЬ привести себя в порядок. и перечислить, что конкретно нужно сделать:

• прибрать рабочее место - выбросить ненужные бумаги, пр.
  • вычистить обувь - вымыть изнутри и снаружи, начистить кремом
  • купить новую блузку и костюм. увидев ужас в глазах, милостиво разрешить выстирать имеющееся и нагладить до блеска с 2х сторон.
    и шепотом с подмигиванием попросить надушиться самыми вкусными духами, мол, пусть знают наших!
    по-моему, это отвлекает от мыслей "она меня вонючкой обозвала" и заставляет шевелиться.

+чень много

Галина1 И вообще не поверю,чтобы от человека за версту разило, если он не бомж конечно и не моется месяцами,

ПОВЕРЬТЕ! есть такие. У нас на работе тоже такая есть. Вонь от нее невыносимая. Никто не может сказать, ну как такое скажешь? ..... Терпим, меня аж иногда тошнит от этого запаха......

Самое страшное, девочки, что человек не чувствует собственного ПОСТОЯННОГо запаха. Т.е. она даже не подозревает, что воняет. Это физиология.
А сказать, так еще обидится, не поверит.....

Мы в нашем случае просто молчим и терпим. Думаем тоже как тактично можно сказать....

АлиSha
Самое страшное, девочки, что человек не чувствует собственного ПОСТОЯННОГо запаха. Т.е. она даже не подозревает, что воняет. Это физиология..

не , это не физиология. Воняет от того что с гигиеной никак у человека. И сама не моется, и за одеждой не следит. ...
а собственные запахи - ага, мы почему то не чувствуем. :=-O:

АлиSha
А сказать, так еще обидится, не поверит.....
Мы в нашем случае просто молчим и терпим. Думаем тоже как тактично можно сказать....

если напрямую не можете - пошлите смс через компьютер, там повыше писал кто то. Можно написать типо "Извини, что постеснялись сказать лично. От тебя сильный запах, находится с тобой весь день - иногда невозможно. Постарайся принимать душ каждый день и приходить в свежей одежде. С любовью, коллектив" .. ну, как нибудь так.

А вобще - почему не сказать то? У нас девочка работала , я про неё писала, внешне - полный отпад ! Красивая, стройная , постоянно с хорошим макияжем .. но вонялааа - .. И всё жаловалась на то что парня себе найти не может, замуж охота. ..
если скажете - вы же и ей добро сделаете, а главное - себе жизнь облегчите. Если обидится , дак простите .., а она вас не обижает таким запахом?

автор ну что вы все таки предприняли? интересно :popcorn:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы