Тема закрыта

Причина: 0

Общение с ГАИ с позиции пешехода. Что делать со штрафом за переход в неустановленном месте?.

Самой смешно, но тем не менее.....
Сегодня с сыном 12 лет получили штраф в размере 200 рублей за переход площади УПИ (улица Мира).
Подойдя с улицы Ленина по скверу к площади УПИ, посмотрев налево (движения нет совсем, все празднуют) преспокойно переходим дорогу, уже около памятника Кирова нас догоняет сотрудник ГИБДД и требует предъявить ему документы , потому, что мы перешли дорогу , не по пешеходному переходу.
Оказывается примерно в 150-200 метрах около Суворовского училища есть знак пешеходный переход и зебра. Всё это мы точно не могли увидить из-за остановочного комплекса с торговым павильоном, Автобусов и троллейбусов мирно скучающих на остановке и деревьев(там сквер). Никаких указателей, что переход запрещён тоже нет.
На мою просьбу предъявить документы,а не бубнить себе что-то под нос, сотрудник ГАИ мягко говоря взбесился и сунул мне в лицо(прямо в морду лица:)) своё удоставерение, говоря, что на смотри, может ты ещё и слепая!!!!!
Не слушая никаких возражений, что я не согласна с предъявленными обвинениями и , что нет каких либо указателей, что переход там то и там-то, что увидеть с площади просто невозможно знак перехода, составляется рапорт и выписывается штраф. Всё это происходит не на повышенных тонах, но в мягко говоря в хамской манере общаться.
Ну и вопрос, куда жаловаться, что дальше делать с выписанным штрафом.

Этот сотрудник ГАИ вёл себя вообще как бы издеваясь и по хамски, на любые мои слова заявлял, что не желает вообще разговаривать и что-либо слушать, пробил по базе даннных не числятся ли за мной какие-либо нарушения и штрафы и просто во всеуслышанье заявил, что очень жаль, а то бы я сейчас получила от него по полной. И это всё из-за того, что я не начала сразу же извиняться,предложить замять как-то свою вину и вообще не согласна с обвинениями!Сообщение было изменено пользователем 04-11-2010 в 19:18

Анархия
что дальше делать с выписанным штрафом.

Оплачивать, что еще со штрафом делают? Если не согласны, то идите в суд.

Анархия
нет каких либо указателей, что переход там то и там-то

А они вообще где-то бывают? Ни разу не видела. Ну и, собственно, переходить дорогу можно только в строго указанных местах, если уж на то пошло. Тем более, с ребенком.

это любимое место гайцев
студентов там постоянно ловят (какой нормальный студент, опаздывая на пару, будет идти до пешеходного перехода, когда по прямой быстрее? )

про хамскую манеру обращения можно в гаи и пожаловаться, у них наверняка есть такие "телефоны доверия"

а штраф оплачивать, в отделении сбера любом можно

Анархия
Ну и вопрос, куда жаловаться,

Ну можно пожаловаться в Гор ГАИ или Обл ГАИ, но результата не будет, т.к. видеозапись Вы не вели ;) и свидетелей у Вас нет.

Анархия
что дальше делать с выписанным штрафом.

штраф платить. А Вы наивно полагаете, что автомобиль может ехать по тротуару если на нем нет пешеходов? так почему же тогда пешеход, тем более с ребенком имеет право шарашиться по проезжей части как ему угодно?

Анархия
преспокойно переходим дорогу, уже около памятника Кирова нас догоняет сотрудник ГИБДД и требует предъявить ему документы

ну по правилам он должен был поймать в момент нарушения, иначе ему нечем было доказать сам факт нарушения, не имел он права уже возле памятника штраф выписывать, а теперь ужо поздняк метаться - тока штраф оплачивать,ну или не оплачивать, он вроде через год-два потеряет свою силу........

Анархия
Ребёнок кстати сказать намного больше мамы

Мама то наверное в курсе, что это всё же ребенок, и он перенимает поведение родителей, особенно в 12 лет ;)

Анархия
прямо в морду

Анархия
что дальше делать с выписанным штрафом

отсидеть 15 суток на елизавете

Анархия
А как на данной площади можно узнать, что есть какие-то стого указанные места? Тем более все и всегда переходят её именно по дороге.

Вы очень странная девушка, там с Двух сторон пешеходники, с одной стороны даже светофор стоит ;)

Анархия
уже около памятника Кирова нас догоняет сотрудник ГИБДД и требует предъявить ему документы

вот это странно, они никогда не бегали за нарушителями, видно сегодня народу мало, план по штрафам не выполнялся

Анархия
Ребёнок кстати сказать намного больше мамы

И что? рост прибавляет жизненного опыта, что ли? И знания ПДД?

Анархия

А как на данной площади можно узнать, что есть какие-то стого указанные места?

Ну вообще переходить можно только на перекрестках или пешеходных переходах - они от этой площади в 20 метрах
А Гайцы там очень часто стоят и именно пешиков ловят

Бармалей™
Когда педофил потрясёт членом перед твоим ребёнком ты тоже так скажешь ?

а тема то у нас оказывается про педофилов была..........

Анархия
Что делать со штрафом за переход в неустановленном месте?.

оплатить и забыть

Анархия
Они мне светофор показали потом, он справа получается.

Вы что правда считаете что если вы светофора не видите вы имеете право спокойно тут переходить7 %)

Бармалей™
Ну тебе ещё раз объяснят, кто ты есть на дороге

самадураидискорееотсюдаплатитьштраф

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы