Тема закрыта

Причина: 0

а вот когда на работу с детьми приходят..

Chайkа
у кого-то еще есть такие чайники, которые греют на плите?

у моих свекров и родители только в прошлом году от такого избавились

Лиса-Алиса
у моих свекров

И у моих. При наличии электрического пользуются старым со свистком. Гудит как паровоз, в прямом смысле слова. Я первое время пугалась.

Радмила
Я сама с первого класса готовила еду себе и брату. Это при том, что брата надо было еще и из садика забрать и в магазин сходить. Родители приходили поздно.

тяжелое детство %)

Lenka-Penka
те у кого детки маленькие еще пока и понять не могут как младшего школьника нельзя дома оставить - у вас еще ребенок не вырос, вот когда станет малдшим школьником - вот тогда и поговорим о том, оставите вы первоклассника на 8-9-10 часов (некоторым еще и до дома надо доехать, а это время) одного дома или как...

+++много

ШУРШАРА
я не думаю,что лучший выход оставить 7 летнего ребенка одного дома.Сама беру ребенка иногда на работу.И плевать я хотела на всех.Безопасность сына мне важнее,чем мнение подобных людей

+++

Ольга (Лёлик)
а потом удивляемся, что дети несамостоятельные. Так откуда браться самостоятельности, если они всегда под контролем?

Что вы имеете в виду под самостоятельностью? Оставаться одному дома - это самостоятельность? А если ребенок все время один сидит голодный и мультики смотрит - это большой шаг в самостоятельность? А если он при этом еще ощущает себя брошенным и никому не нужным?...
По-моему, самостоятельность - это умение лично удовлетворять свои потребности, т.е. ребенок может уметь сам разогреть себе еду, сам покушать, убрать посуду, сам себя развлечь/занять и др. Так вот, на мой взгляд, приобретение этих умений ну никак не связано с пребыванием дома в одиночестве. В частности, мои дети прекрасно всему учатся под моим контролем, а вернее, при моем присутствии.
Ребенок может все делать самостоятельно, но присутствие взрослого, по-моему, обязательно. Элементарно для безопасности.

Ольга (Лёлик)
мне все равно сложно понять в чем проблема оставить ребенка дома одного.

пожар? С электричеством что-нибудь случится? Газ? Окна ребенок точно не откроет, не высунется? Дверь точно-точно никому не откроет?

котёнок™
я вот примерно знаю, где и как рабоает автор темы (если она, конечно, не поменяла место работу) наете, я бы там тоже опупела от присутствия детей своих или чужих - без разницы

вот с этого и надо было начинать тему

Кенгуру
почти уже отпустила, пока не увидела двух отморозков -хачиков на улице. ко мне они конечно не пристанут, а к ребенку беззащитному запросто. ну и нафига искушать судьбу?

+++

котёнок™
ну и где этаграница-то? в 7 за ручку, в 19- одна... а когда ручку-то отпустить? в 8? в (? в 10? в 17?

это строго индивидуально, судя по ребенку
на мой взгляд, лет в 12 можно.

MamaNatasha
В 19-20 лет больше мозгов - ну, в идеале. И постоять за себя все-таки легче, чем в 7 лет.

именно. В 19 лет девушка уже сама увидит опасность и сама не сядет в трамвай рядом с подозрительной личностью.

Lenka-Penka
И вообще - а это так жизненно необходимо уметь варить в 6-7 лет? а?
А в магазин ходить? Ну в магазине купить что-то самому, самому расплатиться - это да, но вот выйти из подъезда, дойти до магазина, правда в нашем случае бывает и из подъезда опасно выходить, ибо на машинах гоняют только так. Это так необходимо?
Новое такое поверье, учим читать в 3 года, в магазин в 5, варить обед в 6.

я с вами :) Тоже не понимаю мам, которые бравируют подобными умениями ребенка.

Lenka-Penka
И да, я не выпускаю ребенка гулять во дворе одного, я буду водить в школу за ручку до 5 класса, дома оставлять на весь день не буду ибо страшно.

кстати, в некоторых странах только так и позволено по закону. И я с этим согласна.

котёнок™
уберите все опасное, как от младенца, поставьте решетки на окна, сей-дверь, договоритесь с соедкой, которая всегджа дома и повесьте ее телефонный номер, чтобы он был всегда на глазах у ребенка. Скажите ему, что он ВСЕГДА может позвониь этот тете, даже если ничего не случилось,а он просто испугался...
ну вот я так начинала одного оставлять.

%) уж лучше взять ребенка с собой на работу.....

ШУРШАРА
А самостоятельность детей и безответственность некоторых родителей это разные вещи.И не надо все мешать в одну кучу!

абсолютно согласна!

Митридат
тухлое яйцо

не тухлое, а золотое. С тухлым-то зачем носиться???

Митридат
оно этот обед разогреть не в состоянии, так и умрет от голода рядом с полным холодильником...

а холодный обед нельзя съесть, что ли? %) Поест холодное, и всего-то делов.....

Lenka-Penka
есть одна бабушка, плохо слышащая и плохо ходящая. И за ней глаз и глаз нужен, один раз я к ней в 12 ночи долбилась, ибо ее квартира рядом и от нее газом пахло. Она забыла с плиты снять суп...

вот-вот.... О подобном я всегда думаю. И завидую мамочкам, которые детей одних оставляют, а о вероятности таких случаев не думают.

Натали (Nataly)
ну вот какой это опыт? приходят - сидят за компами свободными, потом надоедает - бегают с кулерами баловаться, потом мамаши на них шикают - они давай с разговорами приставать - а это что? а это зачем?

если б у меня так себя вела - не брала бы
но у меня она сидит тихонечко рядышком за свободным столом - раскрашивает, в псп играет, пазлы складывает, никому не мешает

дома одна боится оставаться. как только захочет - конечно будет дома. а так она у меня не только в каникулы. продленка до 4х - я ее к себе забираю (работа в 10 минутах от школы)

Chайkа
у кого-то еще есть такие чайники, которые греют на плите?

у меня, а что, это так плохо? Мне ставить негде этот электрический чайник и нафига, если плита есть газовая, опять же расходы на электричество.
Или это еще одно модное увлечение иметь электрический чайник если есть газовая плита?
В саду у нас газа нету, там чайник элетрический, держать такой в квартире не вижу смысла, за газ то тоже платим.

Chайkа
начинаю понимать, почему у вас сын и муж такие несамостоятельные вы же просто не даете им быть самостоятельными, вы им в этом априори отказываете

а вы ясновидящая что вот так, только по постам делаете такие выводы?

Ольга (Лёлик)
какой вырастет из 7-летки 20-летний

если бы это можно было предугадать, то.... ох, мы бы тогда уже в идеальном мире жили бы.....

Радмила
Видела однажды такую картину: сидят двое в общаге, девушка и парень, и смотрят на сырую курицу. И НЕ ЗНАЮТ, как ее сварить. Случай из моей жизни. И смешно, и грустно.

а я в общежитии только радовалась за таких людей: до своего возраста им ни разу не приходилось варить себе еду! Т.е. за них это всегда кто-то делал - ведь счастливые люди!!! Ну не надо им это было раньше! А теперь вот им понадобилось сварить - в книжке//интернете посмотрели рецепт (//у соседей спросили) - и приготовили. Где проблема?

kreska
пожар? С электричеством что-нибудь случится? Газ? Окна ребенок точно не откроет, не высунется? Дверь точно-точно никому не откроет?

+1000
а еще помню из детства, первый класс, дома одна, опрессовка, батарея под давлением не выдерживает и начиает из нее хлестать во все стороны вода!
О впечатление то, до сих пор все отчетливо помню и потом дома оставаться напроч не хотела, закатывала истерики. Логично. Тут взрослый бы истерить начал, а мне было всего лишь 7 лет.

kreska
ведь счастливые люди!!!

это точно!
мужа в 30 лет стала учить готовить, до этого ему готовила мама, кстати его и в школу водили, в институте когда учился жил с мамой, питался всегда дома, он и сейчас на работе не ест, домой идет обедать. Спокоен как слон, что такое гастрит, кариес не знает и не знал никогда.
Или я, гастрит, дома одной оставаться до сих пор страшно, подсознательный страх, остаюсь, конечно, но вот не комфортно мне. Ночую со светом даже сейчас, когда одна остаюсь или с ребенком. Ну вот чо хорошего то.
Я очень самостоятельная, такая, что порою помощи попросить не могу даже у родителей, недавно папа на меня из-за этого обиделся, говорю - такой вырастили. он сказал, что были молодыми, не опытными, что мне такой сложно жить

Радмила
И если жена взяла на себя все заботы, то муж очень быстро забудет, как готовят, стирают и гладят, даже если умел.

с этим согласна

Lenka-Penka
в нашей есть даже у 4 класса и о, ужас, на нее ходит почти весь класс, вечером, когда с ребенком на курсы приходим регулярно застаем, что детей разбирают родители, а кого не разбирают - сидят и ждут родителя.... Значит не я одна такая чиканутая на голову, что боюсь ребенка отпускать на улицу одного...

я, наивная, думала, что большинство родителей только так и поступает.....

Lenka-Penka
у меня, а что, это так плохо?

я не написала, что это - плохо. я просто искренне удивилась. я не видела таких простых чайников ни у кого из моих знакомых уже лет 15 - независимо от того, газ у них или электричество. у меня у самой электроплита - у нас и электричество подороже чем у тех, у кого газ. а чайник-термоспот берет копейки и горячий весь день.

Lenka-Penka
Или это еще одно модное увлечение иметь электрический чайник если есть газовая плита?

по-моему, это просто уже стало нормой - иметь микру и электрич. чайник. времена меняются. можно это и модой назвать... лет 20 назад начавшейся

Lenka-Penka
а вы ясновидящая что вот так, только по постам делаете такие выводы? да, по вашему отношению к воспитанию самостоятельности я как-то вот такие выводы и сделала. и ясновидение тут ни при чем. опыт. :)

Chайkа
по-моему, это просто уже стало нормой - иметь микру и электрич. чайник. времена меняются. можно это и модой назвать... лет 20 назад начавшейся

у меня нету ни того ни другого, не вижу необходимости

Lenka-Penka
вот тогда и поговорим о том, оставите вы первоклассника на 8-9-10 часов (некоторым еще и до дома надо доехать, а это время) одного дома или как...

У меня оставался, без всяких проблем. Поесть мог и сам приготовить, мог и разогреть, по желанию. Из этих 8-9 часов почти все время проводил на улице (при нормальной погоде). Вот такая я мать злыдня.

ШУРШАРА
В 7 лет у ребенка еще мозгов нет.Какая самостоятельность к черту

Она и не появится, если на поводке водить все время.

Lenka-Penka
В его возрасте самостоятельность выражается в самостоятельно одеться, прибрать игрушки, самому поиграть не тревожа взрослых, самому попу вытереть, самому зубы почистить и т.п. - итак много. ну еще можно оставить на 2 часа одного дома, но не на 8-9 же

По описанию речь идет о 4-5летнем ребенке, а не о младшем школьнике.
Мелкого ребенка можно взять, если форс-мажор какой, но школьник уже в состоянии найти себе дело на день, пока родители на работе.

Lenka-Penka
А как у других семилеток? Они слушаются, сами разогревают себе суп, который не любят, сами ходят в магазин за хлебом и молоком?

В магазин сын ходит лет с 5, сначала только за хлебом, потом и за молоком, и за другими продуктами, в том числе, за сыром, колбасой.... В общем, только мясо не покупает пока. А что такого?
А про нелюбимый суп... Что мешает сварить нормальный суп, тот, который он будет есть?

shusha
при этом в обед никогда не ела.
размажу еду по тарелке, создам видимость, чтоб мама не ругала, а сама - ни-ни...

За неделю каникул ни с голода не умрет, даже если размазывать еду будет, ни гастрит не наживет.

НЕШОКОЛАДКА
А про нелюбимый суп... Что мешает сварить нормальный суп, тот, который он будет есть?

про это уже писала, читайте внимательнее, либо не цитируйте

НЕШОКОЛАДКА
В магазин сын ходит лет с 5, сначала только за хлебом, потом и за молоком, и за другими продуктами, в том числе, за сыром, колбасой.... В общем, только мясо не покупает пока. А что такого?

да ничего, если во дворе не гоняют машины, а на улицах идиоты не ходят
А так потом и пропадают дети, вон недавно мама оставила ребенка с бабушкой, бабушка с дедушкой машину разгружали а ребенок исчез, тоже не лялька уже была.

Я не считаю хождение по магазином признаком самостоятельности, это взрослая обязанность, не детская. Ребенок в 5 лет не умеет деньги считать, не разбирается в сроках годности и элементарно, тяжести ему носить тоже вредно, если они в руке.
Мне здоровье и физическое и психическое ребенка дороже. А самостоятельность - дело наживное. Можно ребенка в 2-3 года мучить часовыми занятиями с логопедом, а можно в 6 лет за 20 минут поставить все звуки. Каждый выбирает свой путь. Я свой уже выбрала. У меня своя жизненная позиция, свой опыт и свое мнение. Менять его не собираюсь, а вот что вырастет, потом и поглядим.

Lenka-Penka
а можно в 6 лет за 20 минут поставить все звуки

:=-O: у Вас был такой прецендент??? Мне, как логопеду, такие случаи неизвестны

Chайkа
у Вас был такой прецендент??? Мне, как логопеду, такие случаи неизвестны

я утрировала, конечно, но примерно так и есть. Или в 3 года биться или в 6 есть разница
Или в 3 года объяснять что 1+1 будет 2 или в 5-6 он уже сам понимает.

Lenka-Penka
про это уже писала, читайте внимательнее, либо не цитируйте

Я пост написала за несколько страниц до того, где Вы писали, что суп он не ест никакой, прошу извинить.

Lenka-Penka
да ничего, если во дворе не гоняют машины, а на улицах идиоты не ходят

Все должно быть разумно и обоснованно. У нас магазин в соседнем доме - ребенок бегает туда свободно, за 2 дороги, да еще без светофора, я бы тоже ни в 6, ни в 7 лет не отправила.

Lenka-Penka
Ребенок в 5 лет не умеет деньги считать, не разбирается в сроках годности и элементарно, тяжести ему носить тоже вредно, если они в руке.

Потому в 5 лет он покупает только хлеб, ему и денег дают столько, сколько нужно на хлеб и все. Сроки годности я ребенку показала как смотреть, потому что иногда он просил йогурт или молоко, мне идти было некогда, он сам бегал в магазин. Ну и тяжести - это тоже перебор, потому что в магазин у дома ходим за мелочевкой, а с полными сумками едем из Ашана.
Речь идет о школьниках, которых берут на работу во время каникул. Не могу понять, чем это лучше того, что ребенок почитает, поиграет в комп, поваляется на диване и посмотрит телевизор дома. Даже если не погреет суп и будет кусочничать, то вечером все равно поест. Трагедия в чем? И, уж тем более, если люди живут в нормальных районах/домах, что ребенок свободно может выйти из дома погулять, то лучше пусть гуляет, чем в офисе сидит целый день.

НЕШОКОЛАДКА
Речь идет о школьниках, которых берут на работу во время каникул. Не могу понять, чем это лучше того, что ребенок почитает, поиграет в комп, поваляется на диване и посмотрит телевизор дома. Даже если не погреет суп и будет кусочничать, то вечером все равно поест. Трагедия в чем? И, уж тем более, если люди живут в нормальных районах/домах, что ребенок свободно может выйти из дома погулять, то лучше пусть гуляет, чем в офисе сидит целый день.

не спорю, если район нормальный, елси подъезд с консьержкой, елси двор закрытый, если он хочет оставаться дома. Пусть остается
Трагедии нету. Дети разные.

Мой сын с 3 лет дома может посидеть.
И теперь в 7 лет голодным не останется - приготовит, разогреет..
Занятие себе найдет и будет рад быть дома один целый день..

но я все равно периодически беру его на работу. Потому что мне так удобно.
попутно вожу на тренировки или в клуб, чтобы не тратить времени на поездку до дома за ним..

и, думаю, это ни кого не касается на моей работе..
у нас работают тактичные люди. Не станут навязываться ребенку с разговорами, угощениями и прочим, чтобы затем чувствовать себя ущемленными..
сидит он и сидит, занят и занят.... вышел в соседний двор, погулял и обратно вернулся.. охрана и слова не скажет - выпустят и впустят..

Lenka-Penka
я утрировала, конечно, но примерно так и есть. Или в 3 года биться или в 6 есть разница

звуки-то как раз начинать чем раньше, тем лучше. не в 3 года - там еще речевого развития недостаточно, но в 5.

Мамзель
думаю, это ни кого не касается на моей работе.

ваще не считаю такую позицию пральной. Работа это место социальное.

Ольга (Лёлик)
Работа это место социальное

вот именно из-за этого..
сидят все и работают... и не должны на первое место ставить свои отношения...
есть работа? работай...
зачем еще думать о других, об их детях?

все разногласия возникают от безделья :)
когда работа есть, то просто ее делаешь.. а не оглядываешься по сторонам - кто тут ходит, кто тут сидит и что делает..
все посиделки, поболталки, дети-недети - в свободное время...

мне единственно, что странно показалось, что дети

Натали (Nataly)
Бегают, шумят

если речь идет о школьниках, а не о ляльках садичных.. вроде это уже детки с мозгом..
бегают, шумят? у нас бы просто их отправили на детскую площадку во внутренний двор..

Мамзель
есть работа? работай...

и не таскай сюда детей :) просто разные позиции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы