Тема закрыта

Причина: 0

а вот когда на работу с детьми приходят..

Мамзель
сидят все и работают... и не должны на первое место ставить свои отношения...
есть работа? работай...
зачем еще думать о других, об их детях?

все разногласия возникают от безделья :)

То есть Вы решили свои проблемы за счет других, и их же еще и виноватыми оставили. Типа, мешает мой ребенок? А нефиг бездельничать! Мило.

Мамзель
мне единственно, что странно показалось, что дети
Натали (Nataly)
Бегают, шумят

Мне бы показалось странным, что дети прям таки ни звука не издают. Это все же дети, а не самозанимающиеся машинки.

Lenka-Penka
можно в 6 лет за 20 минут поставить все звуки.

Дааа?!? Дайте координаты, плиз. Моей подруге очень нужен логопед. Она из маленького городка, таких специалистов там нет. Я предполагаю, что таких вообще нет в природе.

Мамзель
когда работа есть, то просто ее делаешь.. а не оглядываешься по сторонам - кто тут ходит, кто тут сидит и что делает..

когда я работаю сижу, да еще если надо отчет срочный написать - как-то не хотелось бы, чтобы рядом шумели и отвлекали. и так у всех.

Мамзель
если речь идет о школьниках, а не о ляльках садичных.. вроде это уже детки с мозгом..
бегают, шумят?

очень даже шумят. младшие школьники-то? ой, как они могут шуметь собравшись вдвоем-втроем. да и один может.

Lenka-Penka
магазином признаком самостоятельности, это взрослая обязанность, не детская. Ребенок в 5 лет не умеет деньги считать, не разбирается в сроках годности и элементарно,

почему он не умеет?%) нет, серьезно. Почему? научи, покажи. мой вон после того, как о сроках рассказалда - меня достает с этими сроками. На каждой булочке их смотрит:) %)

Lenka-Penka
тяжести ему носить тоже вредно, если они в руке так не отправляй дите в магазин:) пусть сидит ДОМА.
А ваще, я поняла уже, что жизнь в шумном центре накладывает свой отпечаток. Я б в центре тоже никогда не отпустила одного класса до 11, наверное :=-O: честно:) но насчем дома... не знаю. Я не жила в таких домах, где страшно отсавитть ребенка. Хотя сама боялась привидлений курса до 5-го наверное Потом некогда стало бояться

котёнок™
Я б в центре тоже никогда не отпустила одного класса до 11,

Щас, спросили они нас в одиннадцатом-то классе ;)
С первого класса оставляла, просто некому было сидеть. И по городу сам ездил(сотовых еще не было у нас)..
А вот сейчас, в его 18 волнуюсь, когда нет в 10/11/12.... ночи... гуляем.. ;) ... отпускать от себя всегда страшно, хоть в 8, хоть в 18. В 18 соблазнов больше, так что еще больше волнений ;)

Откуда такие злыдни берутся , как автор? Ну они же не круглый год ходят с детьми то а ? Да женский коллектив - это зло. Уверена мужчина бы и не задумался бы над этим. очень добрые у нас люди! :)Сообщение было изменено пользователем 08-11-2010 в 00:49

котёнок™
6-11 лет - в каникулы: почему не один дома, а с мамой на работе

потому что до того был на продленке. или дома один, но полдня (а то и меньше).

у меня дети при мне дома умудряются то лампочку, то зеркало, то еще что-то разбить так, что осколки по всему дому - и вообще руки у них такие, в них случайно и ненамеренно погибает то, что десятки лет от самых пакастливых рук не гибло. и в садике по-моему старшая главный потребитель зеленки в группе. если одни дома, и и что-то случится, и я буду с работы 1,5 часа ехать - пипец. хорошо тем, кто в 5-15 минутах ходьбы работает, но не у всех же так. видимо буду одну оставлять на такие сроки, сколько при мне не будет ни одного происшествия, с которым ребенок в состоянии справиться сам.

Приходит ко мне на работу какдый день после школы.
делает уроки (есть пустующий стол), я параллельно их проверяю.
Стали делать так недавно, после того, как притащил 9 двоек за неделю .
Меня и сына этот вариант более, чем устраивает.
Никому не мешает, пару раз подходитт ко мне, после выполнения д/з собирается и уезжает домой.
Зато, вечером дома - я свободна от проверки домашки и могу это врмя посвятить более интересным делам.
Сотрудница из моего кабинета не возражает.
Думаю, что еще некоторое время так с сыном поработаем.
Если ребенок не докучает шумом, бесконечными разговорами, то нехай сидит тихонько у мамы на работе.
Я отношусь нормально.

Кстати, забыла добавить - ребенок безмерно счастлив от того, что проводит время с мамой на работе.
сама в детстве обожала к маме на работу приходить. Одно из самых ярких воспоминаний детства.

R@D
спросили они нас в одиннадцатом-то классе

ходила бы за ним по пятам тайком
Девочки, а вот такой вопрос возник:
а если бы вы работали, скажем, кондуктором в трамвайчике.... тоже бы брали на работу? ну не с кем же оставить, и одного оставлять страшно... ась?
(а-то вон смотрю, некоторые продавщицы их овощных палаток берут с собой на работу детей%)Сообщение было изменено пользователем 09-11-2010 в 00:51

смотря какие дети и смотря чем занимаются.
если дите не будет отбирать у меня мышку/клавиатуру и не будет мучить ежесекундными вопросами, то я не возражаю.
хоть свой, хоть чужой.
не от хорошей жизни мамы берут детей на работу.
на шум и беготню мне пофиг. я не в отдельном кабинете, коллеги между собой переговариваются, телефоны звонят, да еще и строители шумят ( в здании перманентный ремонт). впрочем, у моих коллег либо нет детей, либо подрощенные и соответственно сами дома. в смежной комнате изредка появляется детсадовская девочка, но ненадолго.

что касается своего собственного дитятки....
ну и что, что ему 8 лет. я не могу его на весь день оставить одного. это же больше 10 часов без присмотра. а кушать что? допустим, одну кормежку я ему в термосе могу оставить, ну йогурты-печенье-мюслисмолоком.... все равно не дело это. поэтому не исключаю варианта притаскивания на работу. облегчает ситуацию наличие рядом папы - у него есть второй комп, ребенок играет и никому не мешает.
в садичном возрасте в случае например аварии в садике, на работе оказывалось несколько одногруппных детей, т.к. садик ведомственный. дети ходили друг к другу в гости но все старались поскорее раздать детей по помощникам или отпроситься с работы.

ну и... в любом случае полный рабочий день ребенку на работе у родителей не айс. ребенку нужно движение, прогулки, различные занятия....

Lenka-Penka
Я не считаю хождение по магазином признаком самостоятельности, это взрослая обязанность, не детская.

абсолютно верно, на мой взгляд. Я вчера хотела об этом написать, но забыла :)

Chайkа
у меня у самой электроплита - у нас и электричество подороже чем у тех, у кого газ

Так, для сведенья... Электроэнергия дешевле именно в домах с электроплитами.

Ну бывает. Смотря какие дети. Смотря какая работа. Ровнять все - глупо.

Натали (Nataly)
А вы как считаете, это нормально?

нет
хотя я сегодня тоже со своим младшим на 3 часа на работу притопала. Срочные дела были, а у него ни с того ни с сего тем-ра вчера вечером подскочила и кашель. %) Оставить реально было не с кем, завтра с няней будет. Работа в двух отделах частично встала канешь, а чо делать...
А так, с пониманием отношусь, у всех бывают непредвиденные ситуации.... но к каникулам это конечно не относится, у нас это не приветствуется в принципе.

Katie
ему 8 лет. я не могу его на весь день оставить одного. это же больше 10 часов без присмотра. а кушать что? допустим, одну кормежку я ему в термосе могу оставить,

а 2 раза дойти до микроволновки и погреть еду - это уже перебор? Или великий труд?
Не понимаю, честное слово. Работы, конечно, разные, но школьника на каникулы пристраивать к маме на работу - чего хорошего?

котёнок™
если бы вы работали, скажем, кондуктором в трамвайчике.... тоже бы брали на работу?

мне кажется как раз кондуктору ребенка брать проще. :) там-то однозначно нет пропускного режима.

дама в зеленом платье
мне кажется как раз кондуктору ребенка брать проще.

Свекор работал водителем рейсового автобуса, мой муж, тогда еще школьник, иногда с ним катался на каникулах. А уж, когда его папа стал туристов на море возить, так тем более его брал с собой.

НЕШОКОЛАДКА
а 2 раза дойти до микроволновки

а нету микроволновки в доме.

1. я их боюсь. 2. ставить некуда.

НЕШОКОЛАДКА
    школьника на каникулы пристраивать к маме на работу - чего хорошего?

смотря какие каникулы...
я не сторонник ребенка на полный день на работу, в своем случае не практикую такое. но понять, что ситуации бывают всякие - это я в состоянии :)
ну вот у нас например отпуск - 28 календарных дней. а каникулы у детей в году все же больше чем 28 дней. меня например никто не отпустит гулять 4 месяца в году.

а ну как ребенок начнет эксперементировать с микроволновкой? ;) насмотрится какого нибудь "галилео" или "разрушители мифов"?

НЕШОКОЛАДКА
Не понимаю, честное слово. Работы, конечно, разные, но школьника на каникулы пристраивать к маме на работу - чего хорошего?

+1000 Это и для ребенка ничего хорошего. Ненадолго, в единичных случаях - другое дело.

дама в зеленом платье
кондуктору ребенка брать проще.

гипотетическому - да:) но вот ты бы своих деток взяла в трамвай целый день кататься?;)

я видела как мама-кондуктор возила с собой ребенка лет 5-6,из разговора поняла,что оставить ребенка не с кем,д/с не дают,и поэтому иногда и приходится брать с собой(видимо когда оставить не с кем)
жалко так ребенка было,сидит себе,уже практически зеленый от этого катания :(

Medyzka
практически зеленый

вот именно.
а еще меня чота бесит (хотя меня ваще редко что бесит), когда одна наша воспитка в саду приводит дочку на работу%) мало того, что она бросает детей и идет за ней в школу, так она еще и занимается там с дочкой, а не с малышами. малышами в это время занята нянька. И ничо, что детям по 2-3 года, их там 23 человека и у них еще период адаптации%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы