Тема закрыта

Причина: 0

а вот когда на работу с детьми приходят..

котёнок™
почем

дак вот не отвечает никто...загадко видимо

котёнок™
6-11 лет - в каникулы: почему не один дома, а с мамой на работе

в 10-11 уже можно и дома оставлять.

котёнок™
ой, нимагу в 2,6 они все ко всему приучены погодите еще

зря смеетесь- приучаю ребенка к самостоятельности с детства.
промолчу-что сама одевается от трусов до верхней одежды. вчера узнала что может сама суп по тарелкам разлить из кастрюли(кастрюля конечно не на плите, а на столе стояла). знает все ингридиенты для супа- все достает-подает когда готовим. знает полностью свой адрес. и много чего еще.

Lenka-Penka

Стало даже интересно, будете ли Вы так же думать, когда Вашему стукнет аж 10 лет.
Со стороны всегда кажется, что вот у других уже большие дети, и вот мой как дорастет... А у них на самом деле масла в голове нисколько не больше, чем в 6 лет. И разница только в том, сможет ли мама его отпустить от юбки или нет. Соседка моя детей в школу провожала до 11 класса (!!!) И гулять не отпускала во двор одних.

Lenka-Penka

а ну как обожжется? а если маньяк? а вдруг не поест и гастрит?

Stasya
зря смеетесь

я смеюсь потому, что в 2-3, ну 4 годика они все лапушки, стремятся к самостоятельности, впитывают знания... а потом - %)

котёнок™
я смеюсь потому, что в 2-3, ну 4 годика они все лапушки, стремятся к самостоятельности, впитывают знания... а потом - %)

Это точно. Это они в два года все из рук забирают и кричат:"Я САМ!!!" А в 7 лет с удовольствием согласятся, что обожгутся, потеряются или порежутся, лишь бы не делать ничего. Так мы, взрослые же точно такие же, на самом деле. И если жена взяла на себя все заботы, то муж очень быстро забудет, как готовят, стирают и гладят, даже если умел.

Радмила
если жена взяла на себя все заботы, то муж очень быстро забудет, как готовят, стирают и гладят, даже если умел.

Главное, чтоб моему мужу об этом никто не сказал.

MamaNatasha
чтоб моему мужу об этом никто не сказал.

я не скажу..за остальных поручиться не могу

Радмила
Стало даже интересно, будете ли Вы так же думать, когда Вашему стукнет аж 10 лет.
Со стороны всегда кажется, что вот у других уже большие дети, и вот мой как дорастет... А у них на самом деле масла в голове нисколько не больше, чем в 6 лет.

"МАсла", то бишь дури даже больше с годами Но в 10-11 не оставить дома одного?... что то где то не так... ;)

Радмила
Соседка моя детей в школу провожала до 11 класса (!!!) И гулять не отпускала во двор одних.

Надеюсь, вы считаете это нормой? :)

котёнок™
ну и я так ине поняла, почему во время учебного года ребенку можно лодному идти из школы домой, можно сидеть дома до прихода мамы с работы

А кто сказал, что эти дети ходят одни из школы и дома одни ждут маму? ;)

Lenka-Penka
поэтому и не понимаю как оставить его на 8-9 часов,

Да какие 8-9 часов! Они в каникулы пока проснутся, пузо почешут уже и 12 часов будет :)
Ну и проще отпроситься на час пораньше(типа без перерыва), дешевле, чем срывать весь рабочий день(зависит и от места работы, крнечно)

chupatintas
А кто сказал, что эти дети ходят одни из школы и дома одни ждут маму?

ну так они ж не круглый год на работе у мамы... Их стали приводить именно в каникулы... те. раньше куда-то они девались, а сейчас что?

R@D
Они в каникулы пока проснутся, пузо почешут уже и 12 часов будет

мой в 8-9 встает, это я сова, могу продрыхнуть, вот сегодня я спала до 9-ти, а ребенок в 8 утра уже скакал по квартире

котёнок™
что он может натворить в 7-то лет

Да все, что угодно может случиться.
Вот я могу рассказать, как к моей денег пришли требовать. Дети со двора.
Вроде ведь и знает она, что открывать нельзя. Но, как выяснилось тогда, проецировалось у нее это толкьо на взрослых. А тут дети были, чуть ее постарше, вроде теоретически не совсем незнакомые, во дворе виделись из разряда здрасте-привет - она и открыла тогда. %)

котёнок™
те. раньше куда-то они девались, а сейчас что?

Продленка, например в каникулы отсутствует. ;)

chupatintas
Продленка, например в каникулы отсутствует. ;)

Да она и в учебное время в большинстве школ отсутствует.

chupatintas

такое и с 10-леткой могло случиться.

chupatintas
Продленка

а она обычно до скольки бывает?

Радмила
Да она и в учебное время в большинстве школ отсутствует.

в нашей есть даже у 4 класса и о, ужас, на нее ходит почти весь класс, вечером, когда с ребенком на курсы приходим регулярно застаем, что детей разбирают родители, а кого не разбирают - сидят и ждут родителя.... Значит не я одна такая чиканутая на голову, что боюсь ребенка отпускать на улицу одного...

котёнок™
до 11 лет младшие школьники

Да. :)
А в 11 лет моя теперь встречает нас приготовленным ужином в каникулы из купленных ею продуктов. Не отразились, значит, ее бывшие тепличные условия на ней?
Всему сввое время.

А вообще, правильно тут сказали раньше (лень цитату искать :) ), каждый представляет свою работу. Вот на моей работе у нас нет бешенных невоспитанных детей, хотя детей и собирается порой много единовременно. Есть место где им посидеть, есть хорошая дешевая столовая, где их можно полноценно покормить. Есть где им погулять без ущерба и помехи для взрослых. И занятия у них в сегда с собой приготовленные разные от книг-игрушек,раскрасок до видео проигрователей с мультами.

котёнок™

Ой, я не помню уже. :)

котёнок™

до 17-30 вроде как
но со следующего года в первом классе не будет, ибо по санпину дети в 1 классе должны спать, а в школе кроваток нету. Бредятина. Они в садике то уже не все спят. Так что проддлоенка только со 2 класса платно

Lenka-Penka
ага, мужа то отправишь - купит не то что надо и не там где сказала, а тут ребенок.

начинаю понимать, почему у вас сын и муж такие несамостоятельные :) вы же просто не даете им быть самостоятельными, вы им в этом априори отказываете.

Lenka-Penka
научила ребенка поджигать плиту, у нас это не ложно. Поставил чайник

%) у кого-то еще есть такие чайники, которые греют на плите?

Lenka-Penka
Значит не я одна такая чиканутая на голову, что боюсь ребенка отпускать на улицу одного...

так на улицу - это ведь не дома.

Lenka-Penka
в нашей есть даже у 4 класса и о, ужас, на нее ходит почти весь класс,

наверное дураки все раз ходят,тут на форуме одни УМНЫЕ мамашки советуют даже детсадовцев оставлять одних дома

Chайkа
у кого-то еще есть такие чайники, которые греют на плите?
Lenka-Penka

А что, это уже экзотика? Ну у меня есть, приходите посмотреть Да если моей будет скучно одной дома, я её с удовольствием на работу приведу, и всем радость Хотя девка в 7 класе. Ранняя профориентация, знаете ли. Дети разные, работы разные - о чем спор? Адекватные мамы к доменной печи ребенка не поведут, а если приутствие мамы с ребенком начальству предпочтительнее ее отсутсвия - соседи по комнате могут завидовать молча

Аssiya
А что, это уже экзотика? Ну у меня есть, приходите посмотреть

я давно ни у кого не видела :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы