Тема закрыта

Причина: 0

Девочки, вы бы сделали аборт?

Мама Мышка
Мужья приходят и уходят, а дети остаются.

открою вам маленькую тайну - дети то же уходят. В свои семьи и забивают на родаков.
А некоторых и не выпихнешь - сидят и сидят на шее и в 30 лет малютка хнычет что мамко помогает фигова.

Мама Мышка
Ну вот я тоже не понимаю, если женщина в принципе хочет детей, то как она может рассуждать: этот нужен - оставлю, этот не нужен - аборт сделаю?! В голове просто такое не укладыается.

А если в принципе НЕ хочет? Да если еще и незамужем при этом?

Лампа
Моё тело - моё дело.

+1000

Злой_Белкa/Sanders/
дети то же уходят. В свои семьи и забивают на родаков.

Конечно, знаю, что ребенок вырастет, и у него будет своя жизнь. Рожаю детей не для себя, а для них самих.

Злой_Белкa/Sanders/
А некоторых и не выпихнешь - сидят и сидят на шее и в 30 лет малютка хнычет что мамко помогает фигова.

Ну не знаю... что-то мне подсказывает, что на моей шее много они не посидят...

Могу понять, если аборт делает женщина, у которой ни мужа, ни работы, ни жилья.
Знакомая девочка сделала аборт, т.к. жених бросил, ей 19 лет, а в родительской семье ситуация непростая, родители в силу объективных причин помогать не смогут. Кто ее осудит?
Но ведь часто аборты делают женщины вполне обеспеченные, замужние, которые спокойно могли бы содержать ребенка, но не хотят... Уж лучше купят себе 101 платье, 50-е туфли. Ребенок - это же так хлопотно... Причем некоторые из таких женщин еще и крестик на шее носят. Я сама человек не религиозный, крест не ношу, в церкви не бываю. Но я считаю, что ребенок - дар Божий. Сделать аборт - все равно что бросить этот подарок в лицо Богу...

Мама Мышка
ребенок - дар Божий.

вы не предохраняетесь?

Мама Мышка
Но ведь часто аборты делают женщины вполне обеспеченные, замужние, которые спокойно могли бы содержать ребенка, но не хотят.

имеют право.

Мама Мышка
Уж лучше купят себе 101 платье, 50-е туфли.

и это тож неплохо.

Мама Мышка
Ребенок - это же так хлопотно

а разве нет?

Мама Мышка
Причем некоторые из таких женщин еще и крестик на шее носят

а почему они не могут его носить?

Ольга (Лёлик)
а разве нет?

Конечно - ДА! Но зато это такая радость!

Ольга (Лёлик)
а почему они не могут его носить?

Так я вроде выше написала, что именно меня смущает.

Ольга (Лёлик)
имеют право.

Да, по закону имеют, конечно.

Esme
вы не предохраняетесь?

Предохраняюсь. А как это противоречит утверждению, что ребенок - дар Божий?

Я вообще никого не осуждаю, просто не понимаю, правда. Знаю семьи, в которых по 5-6 детей, живут нормально, обделенными себя не чувствуют. Мне столько не надо, конечно.
Но если бы ребенок получился случайно - родила бы, тут и думать нечего.
Дети для меня - прежде всего - счастье, даже когда он называет тебя дурой, даже когда учительница прозрачно намекает, что мой ребенок - не способный к обучению дурак Даже когда малыш орет день и ночь, не дает отойти ни на шаг, даже тогда я думаю: какое счастье, что они у меня есть! Честно, родила бы третьего, но трудно решиться, и пока другие планы, а если бы случайно получился - с легкостью бы отказалась от этих планов и родила бы.

Мама Мышка
Но зато это такая радость!

по мне так сплошные траблы, слава богу, мой уже больше и больше мне не надо.

Мама Мышка
Да, по закону имеют, конечно.

да они всяко его имеют. Мне вот тоже лучше шмотка новая, чем ребенок, ну вот такая я эгоистка, да. Зато морали никому не читаю, и не вру сама себе (я это не вам, я в принципе)

Мама Мышка
просто не понимаю

и я не понимаю, когда хотят детей :) каждому свое, ведь, правда? :)Сообщение было изменено пользователем 06-11-2010 в 19:28

Мама Мышка

Это для Вас радость. А для кого-то - совсем даже наоборот. :dontknow:

Мама Мышка
а для них самих.

вы их спросили, прежде, чем рожать? ;)

Мама Мышка
Предохраняюсь. А как это противоречит утверждению, что ребенок - дар Божий?

предохраняясь, вы сознательно отказываетесь от дара божьего - где логика?

Мама Мышка

так в том-то и дело. так и пусть будут радостью, а не обузой, правда же? )))

Те, кто говорит, что нет надежного метода предохранения, все таки лукавят. Используйте все методы сразу тогда.

Дусёчек
Те, кто говорит, что нет надежного метода предохранения, все таки лукавят.

+ ;) меня еще ни один не подводил

аноним
меня еще ни один не подводил

это не значит, что они на 100% надежны :P

Дусёчек
Используйте все методы сразу тогда.

если вместе с воздержанием, то поможет. остальное - нет

mymrik
это не значит, что они на 100% надежны

в моем случае конечно значит :P

аноним
в моем случае конечно значит

у вас уже менопауза наступила? тогда извините ))))))))))))

mymrik
извините

;) извиняю

аноним
извиняю

спасибо, а вам сочувствую

Мама Мышка
Знакомая девочка сделала аборт, т.к. жених бросил, ей 19 лет, а в родительской семье ситуация непростая, родители в силу объективных причин помогать не смогут. Кто ее осудит?
Но ведь часто аборты делают женщины вполне обеспеченные, замужние, которые спокойно могли бы содержать ребенка, но не хотят... Уж лучше купят себе 101 платье, 50-е туфли.

А причем тут обеспеченность? Если женщина не хочет рожать, значит, и не надо рожать. Нежеланные дети несчастны, независимо от того, есть ли у их мамы деньги или нет.

Дусёчек
Нежеланные дети несчастны, независимо от того, есть ли у их мамы деньги или нет.

+++

тоже один аборт делала,тоже доча есть, тоже жалею, что карапуза убила.сильно жалею... :m_14:

Дусёчек
Те, кто говорит, что нет надежного метода предохранения, все таки лукавят. Используйте все методы сразу тогда

Н-да, знал бы, где упасть... Я вот верила таблеткам, а получилось 2 полоски, первому полгода, муж налево пошел, может совсем уйдет (думала я) ... денег нет, даже пособия до 1,5 (тогда неработающим не платили, а работодатель - обманул, сама лоханулась, конечно..., садик не предвидится..., родители не помогут... что делать???
Да, жалею. И очень, реву по ночам, много лет прошло... Прошлого - не вернуть. Теперь всем знакомым говорю - подумай, и ещё раз подумай, и... рожай! Никому не пожелаю таких мук душевных, как у меня. Кстати, до аборта, я не была их противницей. Говорила: эмбрион до 4 недель, это моё тело - что хочу - то и делаю, неча нищету плодить, он спасибо не скажет и т.п. Пока не начали сниться сны - будто у меня двое детей, и я почему-то второго не помню, в смысле не помню, как рожала, кормила, а он (второй ребенок во сне) мне и говорит: Не помнишь? Правильно, ты же меня НЕ родила, ты меня УБИЛА! :(

KZUE[F
сильно жалею... :m_14:

переключайтесь на позитив. Тем более что, возможно, ещё придётся сделать - и глупо терзаться по этому поводу. Непродуктивно. Ваша энергия нужна ныне живущим, и вам самим в том числе.

всё я же..
мне и говорит: Не помнишь? Правильно, ты же меня НЕ родила, ты меня УБИЛА!

я вас умоляю!!! это все в вашей голове и не более того. Мне вот никто не снится, даже представить такое не могу. Избавляйтесь от ненужного чувства вины.

тема фууу :P %) :P о чем? нравственности автора видимо...

Ри
о чем? нравственности автора видимо...

да ну, позерство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы