Тема закрыта

Причина: 0

Девочки, вы бы сделали аборт?

Ольга (Лёлик)
это все в вашей голове и не более того

Это я понимаю

Ольга (Лёлик)
Избавляйтесь от ненужного чувства вины.

Но вот не могу почему-то, поэтому все передумано - может, и всё хорошо было бы, и выжили бы как-то. Просто видимо, испугалась я тогда.

всё я же..
может, и всё хорошо было бы, и выжили бы как-то.

мазохизм %)

вот говорю как женщина,побывавшая с разных сторон-и детей у меня много и абортов много и был период когда очень хотела детей и тоже не понимала тех кто их не хочет(у меня подруга такая-ей 38,а она не хочет и видимо уже не захочет-ну такая вот).И вот и у меня настал период когда я уже НЕ хочу детей-отпустило,видимо гормоны перестали играть,думаю как хорошо быть разной и как хорошо никого НЕ осуждать.

Ольга (Лёлик)
это все в вашей голове и не более того

• за аборты вины не чувствовала и не чувствую,родила после трёх абортов двух хороших детей. Свекровь у меня вообще-четверо детей,8 абортов-ничего ужасного не случалось,бабушка также моя,да и мама.никакой кармы не наблюдается,а вот если винить себя,постоянно думать об этом,то да-привлечёшь в свою жизнь несчастье

Мама Мышка
Но я считаю, что ребенок - дар Божий

а если этот дар 3 или 4 по счету? а зарплата у вас одна и не большая?

татьяна752
а если этот дар 3 или 4 по счету?

Это здорово!

татьяна752
а зарплата у вас одна и не большая?

Ребенка поднять можно, это вам любая бабушка скажет. У нашей семьи тоже очень скромный доход, да я еще сейчас в декрете, но мои дети ни в чем не нуждаются, а я считаю, что у меня есть даже больше того, что мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно, вот честно.
Ну я просто изложила свою позицию, еще раз повторяю, я никого не осуждаю, более того, считаю, что закон о запрете абортов, действовавший одно время в нашей стране, стоит на втором месте по идиотизму после "сухого закона". Я просто НЕ ПОНИМАЮ, как можно пойти на такое...Для меня ребенок - прибыль,счастье, а не убыток.

Мама Мышка
Я просто НЕ ПОНИМАЮ, как можно пойти на такое

Не дай Бог вам это узнать. И потом, понимать не надо, надо просто признать, что другие могут думать и жить иначе.

Мама Мышка
Для меня ребенок - прибыль,счастье, а не убыток.

Для меня это просто ребенок, со всеми вытекающими проблемами, к счастью или прибыли это не имеет ДЛЯ МЕНЯ никакого отношения.

Я тоже вообще всегда не одобряла аборты.Тут забеременела.Первый ребенок маленький, а у меня такой токсикоз начался, что мама не горюй, я не только есть - пить не могла, глоток воды сделаю - и блюю.Целый день в обнимку с унитазом, состояние такое поганое - жить не хочется.А надо ребенку кушать готовить. гулять и прочее.Если детей нет - можно пойти на больничеый и лежать на диване (хотя наверное в больнице уже).А если малыш на руках?И денег нет?Я всерьез задумалась об аборте, хотя и не сделала.А если еще ни мужа ни бабушек-дедушек?Какое вы имеете право судить???

Molodaia-Krasivaia
А вы? Вы бы смогли?

да.2 раза. бывают ситуации в жизни,когда из двух зол надо меньшее выбрать.

Ольга (Лёлик)
И потом, понимать не надо, надо просто признать, что другие могут думать и жить иначе.

Так я же написала:

Мама Мышка
я никого не осуждаю, более того, считаю, что закон о запрете абортов, действовавший одно время в нашей стране, стоит на втором месте по идиотизму после "сухого закона".

Просто отвечаю на вопрос автора. Она спрашивает: вы бы сделали аборт. Я отвечаю: нет, не сделала бы и объясняю, почему, без всяких обвинений.

Пионерка
благополучно будет усыновлен еще в раннем возрасте

Гарантию дадите? Или Вы лично всех отказников опекаете? А если роды пройдут не очень благополучно и ребеночек родиться с проблемами?

автор, представьте что вы беременны от нелюбимого мужчины. Зачем вас ребенок от нелюбимого?%) а если он еще похож на него будет? это же всю жизнь напоминание %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы