Тема закрыта

Причина: 0

Учеба за рубежом

Задумалась тут...

Мир тесен..озадачившись поисками репетитора, "вышла" на давнюю знакомую, которая работает щас в международном центре по получению образования зарубежом. И говорит она мне: давай, учи Дашку активно,у нас щас такие программы есть-закачаешься! Типа высшее образование получить в зарубежном вузе.

Я пока в подробности не вдавалась- далеко это.Но...страшно ведь? Вы бы легко отпустили бы ребенка учиться в другую страну?
Я понимаю, что была бы рада, если дочь получила бы хорошее образование там. Но это ж как отрезать ребенка от себя - сразу и на долго.

ПС: если кому интересно, могу дать инфу о бесплатном высшем в Финляндии, но - в личку:)Сообщение было изменено пользователем 09-11-2010 в 10:53

Чужая тетя
о бесплатном высшем в Финляндии, но - в личку

мне)

Чужая тетя
Вы бы легко отпустили бы ребенка учиться в другую страну

легко - нет. но отпустила бы)

Чужая тетя
о бесплатном высшем в Финляндии, но - в личку

И мне! Плиз!

Чужая тетя
если кому интересно, могу дать инфу о бесплатном высшем в Финляндии, но - в личку:)

Мне, пож-ста. :)

Чужая тетя
Вы бы легко отпустили бы ребенка учиться в другую страну?

Я сама училась в другой стране - и это просто сказка, точнее нет, не сказка, а необходимый опыт очень очень важный. Училась поздно, в 20 лет. Поэтому крышу снесло напрочь. Но сейчас я понимаю, что детям просто необходим такой опыт - высшее образование зарубежом. Вот сейчас моему старшему 15 будет, так я его заставить учиться не могу - надо только выучить легкий иностранный язык - я сама преподаю этот язык и мои ученики через 3 недели начинают нормально говорить, и могу позволить себе отправить его сначала на лето, чтоб подружился с языковой средой, а потом и на год и больше учиться, а он не хочет!!!! Так как лень! А может потому, что ни в чем не нуждается! так обидно! Не надо бояться отпускать детей! В 16 -18 лет уже можно спокойно отпускать детей, особенно девочек.

Сейчас, младшеклассника, да с кучей аллергий, требующего особых условий - нет, высшее - было бы хорошо.
И на какие языки для этого надо ориентироваться кроме английского?
И что еще из особенностей подготовки?
Раньше только про Чехию слышала.
Напиши мне тоже в личку :)Сообщение было изменено пользователем 08-11-2010 в 13:40

Чужая тетя
могу дать инфу о бесплатном высшем в Финляндии, но - в личку

Мне пожалуйста :)

Мушрик
Я сама училась в другой стране

где если не секрет? и как попали?

я вот только не понимаю, зачем к нам едут учиться из Европы
вот в УрГУ из Франции пара девочек учиться, чего забыли, не пойму :)

Так в Европе государственное образование в любой практически стране бесплатно, нужны денежки тока на проживание

девочки, стукните мне в личку, кому надо, а то я боюсь пропустить, ответом сделаю...

а по теме все ж расскажите, как бы вы пережили разлуку с подростком

mama-solnse
вот в УрГУ из Франции пара девочек учиться, чего забыли, не пойму :)

может за языком?

Мушрик
я сама преподаю этот язык

какой?

Чужая тетя
Задумалась тут...

Я тоже об этом думаю,но пока не понимаю,нужно ли или какова цель...
Выучиться там,чтобы работать там? Или потом вернуться сюда? Но как образование ТАМ адаптируется под работу ЗДЕСЬ? Кароч,у меня куча вопросов,но инфа интересна,да :)

Чужая тетя
а по теме все ж расскажите, как бы вы пережили разлуку с подростком

ужасно работала бы на билеты,наверное :)

all
работала бы на билеты,наверное

ну Финляндия-то вообще..
жить в Питере и гонять в гости каждые выхи на маршрутке :)

В Фи вряд ли отправила бы, а в принципе не вижу ничего плохого для ребенка в том, что он получит хорошее образование. Да и за руку держать в 16-17 лет бесполезно, все, что можно было вложить в голову уже вложено будет к этому моменту (я имею в виду социальные навыки ну и тому подобное).

all
Но как образование ТАМ адаптируется под работу ЗДЕСЬ?

если речь о профессиональном образовании, то все же в некоторых областях европа куда дальше ушла...
у нас работает дизайнер, который учился в Милане - он такие идеи выдает, что наши местные ведущие и не в курсе даже.

а по большому счету, сначала стараются все равно поискать работу ТАМ. Может это и правильно. ну и язык, конечно, уже становится живой, а не выученный в школе и с репетиторами

Мы серьезно думаем об этом. Ходим на курсы, учим язык. Вижу массу плюсов, но есть и существенные минусы. Люди, которые с этим сталкивались, обозначают такую проблему: что такое вуз у нас? Это не только, и даже не столько, знания, сколько нарабатывание нужных связей, знакомств, зацепок для дальнейшей работы по профессии. А если учится ТАМ, то не хватает времени на то, чтоб стать истинно европейцем, а ТУТ в это время ровесники по специальности ориентироваться будут лучше, будут знать нужные фирмы, нужных людей ну и.т.д. Так что в идеале надо учится и оставаться работать ТАМ, но это не всегда получается. А здесь европейский диплом часто не преимущество, а даже наоборот..

Ёживика
В Фи вряд ли отправила бы,

почему?

Марья
А здесь европейский диплом часто не преимущество, а даже наоборот..

именно...

Ёживика
получит хорошее образование

кто сказал, что наше образование плохое?

Чужая тетя
дизайнер, который учился в Милане

Я не верю в "миланских дизайнеров", тупо полагая, что вкус либо есть, либо нет.

Чужая тетя
стараются все равно поискать работу ТАМ

Вот именно. То есть если исходить из тезиса, что там ребенку будет точно лучше, чем здесь - наверное, это логично.
Но для меня тезис этот весьма спорен.
Потому что семья - тут. А я выросла в традициях семейных, мне лично очень важно, что рядом и папа-мама, и старшее поколение, и троюродные-четвероюродные, которые остаются семьей, несмотря на далеко уже разошедшееся родство. Я, конечно, я хочу жить в одном городе со своими сыновьями, нянчить внуков и т.п.
И я считаю, что в 16 лет мама и папа НУЖНЫ. Если это такие родители, какие были в этом возрасте у меня. Они мне очень нужны были. Нужнее, чем любое высшее образование, точно.
И я всегда считаю, что туда детей - усылают. Сбагривают. вот так вот неполиткорректно я мыслю.

Марья
А здесь европейский диплом часто не преимущество, а даже наоборот..

диплом может и нет, а вот практические знания, полученные в различных отраслях,чаще всего - преимущество. Я думаю, важнее не зацепки за фирмы, а те проекты, которые в студенчестве успеешь презентовать, применить и т.д. Опыт,опыт,опыт...

учась ТАМ, я думаю. студенты тоже ищут возможность совмещать учебу и работу, а значит приобретают этот самый опыт...

Инь
То есть если исходить из тезиса, что там ребенку будет точно лучше, чем здесь - наверное, это логично.

Мне кажется, это опыт и возможность выбора

Кобра
Мне кажется, это опыт и возможность выбора

я тоже так считаю.
но пока сама не понимаю, отпустила бы или нет.
хотя..хочу, чтоб у нее образование было лучше, чем у меня

Инь
И я всегда считаю, что туда детей - усылают. Сбагривают.

да ну что ты...Уже сердце болит :( я бы ни за что бы-сын хочет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы