Тема закрыта

Причина: 0

Учеба за рубежом

Чужая тетя
но пока сама не понимаю, отпустила бы или нет.

у меня вопрос стоит скорее "захочет ли он" :)
ну и сможем ли - это второй
Ужо в Финляндию-то вообще не такая проблема..
На выхи в гости к питерским друзьям..
Аллергию к тому возрасту уже должен сам контролироватьСообщение было изменено пользователем 08-11-2010 в 15:21

Инь
И я всегда считаю, что туда детей - усылают

Да? А чем это отличается от поехать из Шалей в Екатеринбург или из Еката в Москву?
Речь ведь не про детей, а про студентов ужеСообщение было изменено пользователем 08-11-2010 в 15:24

all
да ну что ты...Уже сердце болит я бы ни за что бы-сын хочет

э... наверное, занесло меня, да? Это просто у меня пунктик. Я реально боюсь, что дети уедут, фобия такая. плюс наложилось впечатление от нескольких знакомых, которые кричат "ура-ура, ребенок свалилил, свобода!". А меня как-то коробит.
На себя меряю, мне без родителей тоскливо было бы.
Если ребенок хочет и возможность есть - да пусть едет, конечно.
Но... как бы корректно сформулировать.
Мне кажется, что пихать ребенку "туда" просто потому, что "там лучше" - неправильно.

Кобра
из Еката в Москву

Ну, во-первых, ближе, во-вторых... мне и в Москву не хотелось бы отправлять.

Инь
И я всегда считаю, что туда детей - усылают

Я уже признала, что формулирвоака неудачна, и что меня занесло. На подсознании где-то есть такое ощущение, да, что большая часть богатых людей, отправляющих детей по умолчанию за границу, просто снимает с себя заботы здесь, что так проще.
Я с позиции "ребенок хочет уехать" вообще не рассматривала. Стереотип, меряешь по себе, а для меня это был бы ужас и каторга, и я ребенком восприняла бы мысль об учебе за границей именно в раскладе "сослали-избавились". Личные комплексы.

Чужая тетя
Вы бы легко отпустили бы ребенка учиться в другую страну?
Я понимаю, что была бы рада, если дочь получила бы хорошее образование там. Но это ж как отрезать ребенка от себя - сразу и на долго.

знаете, меня в свое время родители не смогли отпустить, ну и как вы думаете благодарна я им за это? ;)
пока сравнивать российское и европейское образование даже смешно - конечно если есть возможность нужно ехать и учиться там.. особенно направления, непосредственно связанные с наукой, все же наука там развивается и финансируется, у нас пока с этим полный швах (
а про то, что европейский диплом мешает - это что за ерунда?) сколько у меня знакомых-друзей, преподавателей с европейским/американским образованием/курсами - всем это только сильно помогло в жизни, в получении желанного места работы, всё-таки наши работодатели в большинстве своем относятся к зарубежному образованию с почтением (может стереотипы - всё западное лучше )

Инь
Ну, во-первых, ближе

ну если с Урала смотреть :)
Но если мы про Финляндию, можно жить в Питере и на маршрутке ездить в гости :)
А на авто тем более.
Инь, я не пойму, а если родился в Шалях, то сиди с мамой и не учись что ли?

Инь
Я реально боюсь, что дети уедут, фобия такая.

чую я,что за ним поеду(если возмет )

Инь
На себя меряю, мне без родителей тоскливо было бы.

о,я свалила с радостью:"так вот она какая-свобооода"

Инь
Мне кажется, что пихать ребенку "туда" просто потому, что "там лучше" - неправильно.

конечно,не правильно...как и вообще что бы то ни было :)

Кобра
Инь, я не пойму, а если родился в Шалях, то сиди с мамой и не учись что ли?

Я родилась в Асбесте (те же Шали), училась в Екб, и не думала, как правильно. Не, ну однозначно было, что только вуз. И так же для меня однозначно было, что максимально близки й к родителям. Свет, ну неправа я, убедила ты меня.
И в Питере мне учиться интересно было бы, и во Франции... но вот сейчас мне так жалко, что мама в 100 км от меня, а не рядом! гораздо жальче, чем то, что я в Париже не училась. Так что сверну свои выступления до простого "а вот лично для меня".

Миссис Трололо
а про то, что европейский диплом мешает - это что за ерунда?)

мешает здесь,не там :) всегда считалось,что наше образование сильнее.

Миссис Трололо
может стереотипы - всё западное лучше

а у многих-"какие же они там тупыыыые"(с)

Дочка собирается ехать учиться в Европу. Я ОЧЕНЬ рада, коплю деньги :)
Образование ТАМ и образование ТУТ - ну просто глупо сравнивать. С нашим дипломом в Европе только улицы подметать... И не потому, что диплом "не котируется", а потому что реально наши вузы дают знаний - на уровне их средней школы. Нормальное "европейское" образование - только матмех, физмат. Гуманитариям получить нормальное образование в этом городе нереально.
Знакомые с европейскими дипломами работают совершенно спокойно здесь, никто ни разу не придрался. Но, понятно, все хотят работать ТАМ. Это не столько зарплаты - это уроверь жизни, который здесь не купишь ни за какие деньги.
Я очень люблю дочь. И я сделаю все, чтобы она жила лучше, чем я. Даже далеко от меня.

Есть большой риск, что мой сын тоже предпочтет дом дальним вузам :)
Но возможности интересны..
Что нужно, чтоб была возможность?
Кто в курсе, расскажите об отличиях программ, требованиях к поступлению..
Ну кроме языка, язык - это понятно

all
мешает здесь,не там всегда считалось,что наше образование сильнее.

никто так уже не считает, и давно (здесь) ;) (это я про нормальных работодателей)

all
а у многих-"какие же они там тупыыыые"(с)

тупые в европе то? %) даже не знаю, кто может так подумать

Кобра
об отличиях программ, требованиях к поступлению..

зависит от страны и конкретного заведения

Миссис Трололо
тупые в европе то? даже не знаю, кто может так подумать

да,это же он про америку говорил

вообще, у нас в Екб проходит периодически выставка "образование за рубежом" - там все расскажут-покажут. На любой вкус и кошелек - от Испании до Китая

Миссис Трололо
у нас в Екб проходит периодически выставка "образование за рубежом" - там все расскажут-покажут

подскажите,где? :)

Марья
что такое вуз у нас? Это не только, и даже не столько, знания, сколько нарабатывание нужных связей, знакомств, зацепок для дальнейшей работы по профессии. А если учится ТАМ, то не хватает времени на то, чтоб стать истинно европейцем, а ТУТ в это время ровесники по специальности ориентироваться будут лучше, будут знать нужные фирмы, нужных людей ну и.т.д.

далеко не во всех отраслях :)

Чужая тетя
Но это ж как отрезать ребенка от себя - сразу и на долго.

можно начать с учебы по обмену, на две-четыре недели поначалу

all
подскажите,где?

последний раз я была на ней в Атриуме, как грится "следите за рекламой" ;) на е1, напримерСообщение было изменено пользователем 08-11-2010 в 15:44

да и чего уж там - есть ведь у нас центры, которые этим всем занимаются, можно не дожидаясь выставок прийти и всё узнать

Миссис Трололо
у нас в Екб проходит периодически выставка "образование за рубежом"

4 декабря в Парк-Инн

Инь
Я родилась в Асбесте (те же Шали), училась в Екб, и не думала, как правильно. Не, ну однозначно было, что только вуз. И так же для меня однозначно было, что максимально близки й к родителям

Понятно. У меня другой перекос. Меня в свое время не пустили поступать с Уралмаша в УРГУ, потому что ДАЛЕКО ЕЗДИТЬ :)
Загнали в СИПИ :)

Кобра
Кто в курсе, расскажите об отличиях программ, требованиях к поступлению..

ну реально щас я посмотрела во сех программах главное требование - язык. еще возрастом ограничивают.
это по платным программа, по бесплатным- надо уточнять, видимо.

Чужая тетя
главное требование - язык

так это я так понимаю, для попытки сдать экзамен, за которую платишь фирме..
а вот чтоб его реально сдать?

Марья
что такое вуз у нас? Это не только, и даже не столько, знания, сколько нарабатывание нужных связей, знакомств, зацепок для дальнейшей работы по профессии.

Марина, у меня в ВУЗе не сложилось никаких зацепок, а вот на юмаме - дааааааааа Реально, юмама дала такое количество связей и знакомств, что и работу, и подработку, и много чего остального - бОльшую часть здесь нашла ;)

А вот еще про образование...наше
Та же знакомая из интерстади рассказала мне, что они с радосстью сотрудничали бы со школами и вузами на бесплатной основе- устраивали бы мастер-классы на языке, их ведут носители языка.
Я радостная в нашу школу- рождество на носу, было бы прикольно что-то замутиь в нашем хотя бы классе. с их детскими песнями, рассказом- путсь даже с переводчиком,хоть мелодику речи услышать... и все это - бесплатно.

и..облом. Школа отказалась, вузы отказываются от такой возможности.... Почему? я не понимаю..моя башка отказывается..хотя сегодня мне подкинули одно объяснение: наши учителя в большинстве своем с носителями языка уже разговаривать не смогут:( вот и не хочется напрягаться...
если это так, то очень-очень мне печально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы