Тема закрыта

Причина: 0

Последний ребенок

Мне 31 год. Недавно родила второго ребенка. На этом мой личный демографический план считаю выполненным.
Смотрю на ляльку, держу на руках, играю - и так грустно, что больше не будет у меня младенчика. :( Быстро вырастет, как старший.
Когда старшего растила, всегда знала, что в будущем все повторится. А сейчас знаю, что нет - и от этого грусть. :(
Только внуков ждать. :(
Меня поймут те, кто тоже уже "отстрелялся". Давайте вместе погрустим

Фламинго
Мне 31 год

Фламинго
те, кто тоже уже "отстрелялся".

нуууу, что ж вы раньше времени-то ))))) третьего, четвертого - еще времени навалом ))))

Давайте погрустим...

"Бантики" сделали? 31 год- так много жизни еще впереди, рано загрустили ;)

Я из таких же. Потому что больше не пойду за лялей, т.к. здоровье не позволяет. А тоже мечтала о троих детях. И даже когда из роддома выписывалась, была такая грусть и тоска, что больше не вернусь, по всей видимости сюда больше. :( Но надо жить настоящим. Вокруг столько семей, где по двое детей. Они счастливы.

Фламинго
Быстро вырастет

а кто останется лялькой вечно? :) Мне тоже грустно, т.к. варианты стать мамой во второй раз - 4%.

Фламинго
Когда старшего растила

все ждала - когда сядет..пойдет...заговорит....в садик....Оп! а уже - школа, по дому бегает здоровенький лосенок.

mymrik
третьего, четвертого - еще времени навалом ))))

Нарожать да. А вырастить, обеспечить должным образом, СВОЮ старость обеспечить не так уж и много.

я не грущу.... но думается мне так же. И младшей уже 3 года... я и не заметила.
Теперь точно

Фламинго
внуков ждать

ой жду не дождусь когда третий родится и

Фламинго
мой личный демографический план считаю выполненным

так с подрощенными детьми комфортнее ;)

Печенюшка
т.к. здоровье не позволяет

ну-ну
варианты стать мамой во второй раз - 4%.

С репродуктивным здоровьем проблем нет.
Есть много других сфер, где требуется активное участие - вроде карьеры.

Фламинго
А вырастить, обеспечить должным образом, СВОЮ старость обеспечить не так уж и много.

а чего грустить тогда, если планы выстроены четко?

mymrik
а чего грустить тогда, если планы выстроены четко?

Фламинго
так грустно, что больше не будет у меня младенчика.

Смотрю, как бабушки дедушки (свекры и мои родители) выхватывают кроху, когда приезжаем, как носят его на руках не отпуская.
Я их УЖЕ понимаю

Фламинго
Мне 31 год.

гы, еще парочку, причем, с нормальной разницей еще можно родить ;)

Фламинго
С репродуктивным здоровьем проблем нет.

ну и меня проблемы в этой области..минимальны. Точнее, совсем не проблемы. Дело в возрасте - 38 и в том, что

Фламинго
Есть много других сфер, где требуется активное участие

а время идет. Ну и сейчас я не могу себе позволить выпасть из обоймы на 1-2. А сидеть с лялькой будет некому. Раньше думать надо было. Но я родила в 30.

ага, таже тоска
еще беременная 2м ребенком грустила, что в последний раз. И больше не повторится.

странные вы девочки - нет, чтоб радоваться, что аж второй раз удалось это испытать, а они грустят %)

ничо,после 35-38,уже не будете так думать-гормоны успокоятся :) я вот тоже в 31 родила второго,когда ему было 2 года,помню,думала,блин-как быстро вырос,не успела насладиться младенчиком,забеременела,родила третьего :) -и что то устала(тяжело было не физически,а морально.т.к. ещё семейные проблемы навалились),вот и третий подрос-все говорят-давайте девочку-и ведь проблем нет ни физических,ни материальных,даже если и мальчик получился бы не пугает-НО вот нет,ВСЁ!-не хочу,отпустило,неохота ни говорить о младенцах,ни в детских магазинах на младенческие вещички смотреть,стала понимать женщин которые не хотят детей(у меня подруга такая-раньше мне было дико её слушать :) ),видимо всё,пик инстинкта прошёл материнского.С удовольствием думаю,что есть ещё лет 10 до внуков пожить для себя)))

Послушная
еще беременная 2м ребенком грустила, что в последний раз. И больше не повторится.

+ и это тоже

mymrik
а они грустят

:)

3сына
,после 35-38,уже не будете так думать-гормоны успокоятся

3сына
видимо всё,пик инстинкта прошёл материнского.

Конструктив пошел.
Успокоили :)

Вот вы загрустили, у вас ведь двое детишек, у кого-то один ребёночек, а кому-то бог вообще не дал деток. Радуйтесь, что вы дважды мама ;) , ну и ждите внуков.
У нас одна дочка а так хочется ещё и сыночка. Но....................

аноним
Но....................

что?

Фламинго
что?

Да много чего.
1 Здоровъе.
2 Жилплощадь
3 Материальная сторона, не веру в сказку, Бог дал ребёнка, даст и на ребёнка %)

аноним
Материальная сторона, не веру в сказку, Бог дал ребёнка, даст и на ребёнка

И правильно! Детям столько всего надо дать, кроме жизни!

у меня сестре 30 лет, детей нет, но она тока начала планировать, и сказала много нарожает)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы