Тема закрыта

Причина: 0

незнаю что делать. Посоветуйте. плиз.!!!!

jq
сил больше нет

нет такого закона
проезды нельзя загораживать мащинами, в неположенном месте нельзя ставить, но это знак должен стоять
и по двору нельзя передвигать более чем 20 км/час.

машины кто у вас ставить? наверняка соседи, тока либо по хорошему договориться, либо...семечки, кефир, кирпич и т.д

клумба вам в помощь

Бармалей™
Так вот - в большинстве случаев претензии предъявляются машинам, которые с твоей точки зрения стоят не дороге. Формально они тоже под окнами. вон оно что...

До того, как мы переехали (слава те господи) жили мы на уралмаше...аккурат на первом этаже и вот такие вот автолюбители (с позицией а мне по... на всех, кроме себя) дюже любили ставить машины свои под окна и зимой это был просто атас, как газовая камера. Ну дык че, нашлись активные люди -добрые бабули.. настучали в ЖЭУ, что газоны портють, так пришли жэушники и везде, где были когда-то газоны тупо по периметру забили железные длинные трубы ,аля забор короче. Потом пришли маляры, раскрасили енти трубы в разноцветные всякие цвета, летом бабули цветуечков насажали...
Вывод - ищите активисток-бабуль, у которых времени много, при беседе в верном русле, вы сможете направить их мысли на то, что нуно облагородить придомовую территорию и побороть пофигистичных автомобилистов.

Бармалей™
В жилой зоне запрещаются

это правило относится только к территории, отмеченой соответствующими знаками. а таких у нас в городе ра-два и обчелся!

Бармалей™
дворовые территории

в ПДД нет определения этого термина.

Люля
с позицией а мне по... на всех, кроме себя а с чего вы взяли что у них такая позиция? где вы им предлагаете ставить машину?

Маленькая королева
где вы им предлагаете ставить машину?

Я предлагаю ставить машину на стоянке! У нас стоянка рядом, на ней полно свободных мест. Нет, лучше поставлю на газон - зачем деньги платить?
У нас тоже вечером вкопали трубы, утром автовладельцы их вырвали. В стоянках на асфальте нет ничего плохого, только у нас асфальт свободен, а ставят на газон - видимо, чтобы видеть из окон. И вся эта жижа сносится колесами на тротуар, образуется грязевая масса - пройти невозможно. Мнут колесами в крошку поребрики.
Сама ставлю машину в гараж. А те у нас, кто хочет сдать бокс - не могут найти желающих, хотя все дворы машинами заставлены. Экономят, блин. Стоит крузак (сколько он там стоит? Пару миллионов?), а денег на стоянку нет. Впору пожалеть бедняжку. Не заработал на стоянку, бедолажка...

Маленькая королева
где вы им предлагаете ставить машину? Сообщение было изменено пользователем 09-11-2010 в 16:51

Ева*
Нет, лучше поставлю на газон - зачем деньги платить?

я поняла речь ведь не про газон а про територию для машин - но рядом с домом

Ева*
а ставят на газон

у нас УК поставила по всему периметру типо горшков для цветов кирпичных - очень помогло - думаю они не дорогие - предложите вашим тоже

Ева*
Я предлагаю ставить машину на стоянке! У нас стоянка рядом, на ней полно свободных мест. Нет, лучше поставлю на газон - зачем деньги платить? ну вот а у нас с домом нет такого удовольствия, как стоянка, поэтому ставлю во дворе, но не на газон.

Ева*
Пару миллионов? пару? это шутка?
некоторым удобнее когда машина под окном, а не в гараже, который за 3 версты.Сообщение было изменено пользователем 09-11-2010 в 16:59

Бармалей™

Я - за. Дай денег. ты же тачку купил, изволь ее содержать

jq
Вообщем живём на 1эт. прям под окна ставят машины, а щас зима будет %) прогревают под окнами......и всё к нам, что делать. Ругаюсь со всеми периодически, от некоторых добилась только, чтоб машину не опай ставили.....остальное бесполезно....

Некоторые решают этот вопрос так. Второе фото лично сделала в Саратове.

нет есть нормы- Санпины посмотрите...стоянка авто не должна бытьблизко к жилым домам..точно..но норму надо искать

Волшебница
нет есть нормы- Санпины посмотрите...стоянка авто не должна бытьблизко к жилым домам..точно..но норму надо искать

ну если делают карман для машин - то наверное там нормы соблюдены, а если все таки нет - автовладельцы не обязаны их знать наизусть и ходить с линейкой - обращайтесь в УК - пусть перестраивают дворы

Бармалей™
Я её содержу, но стоять она будет во дворе.

поменьше бы таких людей как вы! готовы на всех наплевать! но закон бумеранга действует, прилетит и вам

спряталась за деревом
поменьше бы таких людей как вы!

а они всё плодятся и плодятся :(

спряталась за деревом
поменьше бы таких людей как вы! готовы на всех наплевать! дак а автовладельцам-то что предлагаете вы делать?

Маленькая королева
дак а автовладельцам-то что предлагаете вы делать?

ставитьмашины на стоянке - для этого и существуют стоянки, гаражи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы