Тема закрыта

Причина: 0

А вас интересует мнение окружающих?

dddd5
Очень долгое время меня волновало мнение окружающих, я был сломлен стериотипами общества и строил свою жизнь "под копирку". При этом всегда ощущал внутренний дискомфорт вплоть до депрессии. В 30 лет я решил стать самим собой и больше меня не волнует чужое мнение

Вы говорите такими штампами, что я уверена - это тоже не ваша жизнь. А скопированная у кого-то

dddd5
Но мой случай - исключение из правил

не льстите себе, все, кто хочет-меняет и себя и свою жизнь.

ritata
Да, только если это как "поза". Если решение взрослого человека на отсев ненужных мнений - это от уверенности. Грань тонкая.

Не совсем. Когда человек решает отсеивать ненужные мнения - он эти мнения именно игнорирует. А здесь - прямое отрицание. Человек от чужого мнения зависим. Хоть и лезет в негатив ;)

tes
Когда человек решает отсеивать ненужные мнения - он эти мнения именно игнорирует

Разбирает и смотрит с чем стоит считаться, а с чем нет.
По знакомым если смотреть: кто не отвергает так чужое мнение и спокойно живет своей жизнью - больше похож на гармоничного человека. Чем те, кто кричат о независимости от чужого мнения.

Кстати, страх чужого мнения - один из основных страхов людей.

ritata

Ой, как сложно... Кого чужое мнение не интересует, тот его совсем не воспринимает.

ritata

Но ведь - спокойно, да?:)

ritata
Кстати, страх чужого мнения - один из основных страхов людей.

О да:)

Дусёчек
Кого чужое мнение не интересует, тот его совсем не воспринимает.

У всех разное, кто-то отсеивает подсознательно, а кто-то не воспринимает даже.
%) Да, что-то я зашлась....

tes
Но ведь - спокойно, да?:)

Нормально

tes
О да:)

Ага, один из 6 основных :)

В разумной мере. Общественное мнение не определяет мою жизнь, во многих случаях мне наплевать на него. Но я не совсем сбрасываю его со счетов. Все-таки, живу среди людей. Их тоже нужно уважать.

Майя
А вас интересует мнение окружающих?

ну суть ответа в моей подписи, частично....
а так, все зависит от ситуации и от конкретного человека.

Ольга (Лёлик)
важно мнение тех, кто мне близок

а у близких и подруг ваще можно ничо не спрашивать о внешности, чо не сделай - все хорошо.
Есть пару подруг, которые правду-матку режут, вот у них иногда спрашиваю, когда сама сильно сомневаюсь.

Майя
как вы одеваетесь, выглядите, ведете себя, общаетесь

ни под кого не собираюсь подстраиваться и их лублу такими какие они есть :love:

да очень сильно завишу от мнения окружающих , и не могу от этого избавиться. Комплекс видимо какой то.

Майя
А для вас важно, что о вас подумают окружающие

aas
интересно, но не более

Для меня окружающие-это близкие для меня люди,а осталльные-это масса. Что думает эта масса о том как я одеваюсь,выгляжу,как говорю,что говорю-меня абсолютно не волнует.

тут вопрос терминологии. конечно, все скажут, что все такие из себя независимые. а по сути: разбирали мы этот вопрос на социологии. в элементарных вещах все же зависим. даже в том, что касается внешнего вида. большинство присутствующих может весь день не причесываться и не почистить утром зубы, не накраситься, если из дома не планируется выходить. и одеться все стараются хорошо. и не только для себя. моду соблюдают и тд. да много чего можно еще перечислить. человек - существо социальное. и не может он быть свободным от мнения общества во всем. в отдельных сферах да - взгляды на семью, на жизнь, на свои действия, но не во всем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы