Тема закрыта

Причина: 0

А вы верите?

Esme
пророчество было очень прозрачное. Поищите в инете - будете удивлены

да нафига я полезу искать. может там и имена были указаны :)

Yanika
Esme
"это грех, это грех..." - так что ли?
а мне вот интересно: с какой целью тогда были написаны все эти заповеди?! как по-вашему?

тут напрашивается такое объяснение: человек всё больше и больше осознает,
что жизнь коротка, прерватся может в любой момент, а соблазнов/удовольствий и возможностей их удовлетворить всё больше и больше растет благодаря развитию цивилизации,
что НИ О ЧЁМ БОЛЬШЕ думать и не хочется!!!
Только мне, для себя, по-больше, по-круче, ни как у других (или хотя бы не меньше)
...и идея "любить себя" не случайно родилась совсем не давно, всё одно к одному...
А другие люди, которые рядом? А что мне до них, пусть выживают, как могут...
каждый сам за себя - один Бог за всех! (с)

Yanika
каждый должен отвечать за себя.. если кто-то делает что-то плохо это не значит,
что это стало нормальным..

+100

Yanika
распущенность

Когда я читала "Жизнь двенадцати цезарей", то у меня было ощущение, что я живу в пуританском обществе. До Древнего Рима нам еще оооочень далеко. :P

Щастье
ну а щас в арабских страна не сжигают??? носы, уши отрезают, жить заставляют в свинарнике и заживо хоронят с умершим мужем... и че - где цивилизация?

вот как раз арабские страны застряли в средневековье

Щастье
от этого сильно полегчало тем, кто в рабстве %)

вы не понимаете. Сейчас с этим борются, а раньше было узаконено. Улавливаете разницу? И заповеди почему-то никак не мешали крепостному праву.

Esme
Сейчас с этим борются, а раньше было узаконено. Улавливаете разницу?

ну разница то фактически только в словах законно-незаконно ;)
вот если бы рабство незаконно=отсутствие рабства, тогда да. а так, смысл??? ну незаконно это и что? оно куда-то делось?

Esme
вы не понимаете. Сейчас с этим борются, а раньше было узаконено. Улавливаете разницу? И заповеди почему-то никак не мешали крепостному праву.

+100

Esme
Сейчас с этим борются, а раньше было узаконено. Улавливаете разницу? И заповеди почему-то никак не мешали крепостному праву.

Не возжелай дома ближнего твоего;
не возжелай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его,
ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
(Исход 20:17)
Библия так-то...

Yanika
каждый день встречаемся с грубостью, жестокостью, равнодушием

на протяжении всего срока существования человечества. Всегда и везде воровали и кидали, грабили друг друга, да вешали - в общем, шла нормальная цивилизованная жизнь (с) :)

Митридат
Всегда и везде воровали и кидали, грабили друг друга, да вешали - в общем, шла нормальная цивилизованная жизнь

надо не забывать, тогда технических средств таких, как сейчас не было. Не было совершенного огнестрельного оружия, не было массовых средств воздействия на населения (напр., СМИ и др. средств), не было научных достижений в химии, электроники и тд. - т.е. всё то, что можно использовать людям во вред, но себе на пользу.
Кроме того, влияние религии и устоявшихся нравов было на много сильнее...
сейчас большинство (под влиянием навязанного населению либерализма) считает:
что хочу - то и ворочу! И ни кто, мне любимому, мне не указ!!! :(
улавливаете разницу? ;)

Rembёнок
улавливаете разницу?

вы пытаетесь доказать, что конец света все-таки состоится в 2012? :)

Щастье
вы пытаетесь доказать, что конец света все-таки состоится в 2012?

;)

совсем не правильно меня поняли!
я говорю об ответсвенности каждого в условиях усложнения жизни и развития достижеий НТР.
Если рассуждать так, как тут некоторые рассуждают, то мы
своими руками доведем нашу жизнь до апокалипсиса!
А пока таких обещанных "концов" уже было несколько десятков!
(почитайте в и-нете на эту тему...)

tes
Не возжелай дома ближнего твоего;
не возжелай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его,
ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
(Исход 20:17)
Библия так-то...

Ещё: "возлюби ближнего своего, как самого себя". Видимо, рабы ближними (читай - людьми) не считались.

Rembёнок
не было массовых средств воздействия на населения

Н-р, та же инквизиция. Её "методы воздействия" были куда более действенными (пардон за каламбур), чем методы СМИ.

Rembёнок
не было научных достижений в химии, электроники и тд. - т.е. всё то, что можно использовать людям во вред, но себе на пользу.

Да, но научные достижения как раз больше используются на пользу, чем во вред. Вы болеете - вам колют пенициллин, вы разговариваете по мобильному, с помощью поездов и самолётов можете повидаться с близкими, которые находятся за много километров от вас... продолжать можно бесконечно. А во вред - только оружие, которое цивилизованные люди договорились не применять.

Rembёнок
Кроме того, влияние религии и устоявшихся нравов было на много сильнее...

А это вообще атас. Влияние религии и устоявшихся нравов мы и наблюдаем у мусульман во всей красе.

Rembёнок
под влиянием навязанного населению либерализма

Как можно навязать либерализм? Либерализм - это стремление к свободе. Его не надо навязывать, это естественная потребность каждого нормального человека.

Esme

почти по всем пунктам с вами не согласен (особенно по поводу либерализма)!!! :(
если бы было больше времени пояснил, но, ИМХО, ваша позиция не продумана...
думайте, канеш, как вам нравится, но считаю, что не правы... (без обид, надеюсь...) ;)

Rembёнок
ваша позиция не продумана...

Я свои позиции никогда не продумываю, у меня всё на уровне интуиции. И осечки ни разу не было

Rembёнок
(без обид, ессесно) ;)

само собой. Вообще-то, Рембёнок, ты мне симпатичен (давай на ты). А пояснять ничего не надо, ОК? А то мы всю тему зафлудим :)

Esme
Я свои позиции никогда не продумываю, у меня всё на уровне интуиции. И осечки ни разу не было

мне бы так (в смысле обладать такой самоуверенностью!) ;)

Esme
Рембёнок, ты мне симпатичен (давай на ты). А пояснять ничего не надо, ОК? А то мы всю тему зафлудим

взаимно, ОК!
:)

Rembёнок
совсем не правильно меня поняли!

как же тут понять? ;) когда вы пишите

Rembёнок

а тема про апокалипсис 2012))))

при чем я то как раз не утверждаю, я у вас просто спросила ;)

я
вы верите

я
В 2012 год

????
в смысле что он наступит? Верю :)

Щастье
Rembёнок
а тема про апокалипсис 2012

чтобы лучше понимать оппонента, не нужно вырывать слова из текста,
а лучше читать всё полностью!
у меня в тексте:

Rembёнок
Если рассуждать так, как тут некоторые рассуждают, то мы

"ЕСЛИ" в тексте было ключевым словом!
хотя, конечно, главное не в том, как рассуждаем,
а как понимаем себя, свои действия и свою ответсвтенность перед своей и чужой жизнью...

Верю, только надеюсь это не коснётся
моих детей
моих внуков
моих правнуков
детей правнуков и так далее :y_0002:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы