Тема закрыта

Причина: 0

а вы участвовали в переписи?

рыла щас по работе данные последней переписи - выяснила что раньше след года они все равно не будут опубликованы, но не суть. среди прочего оказывается звучали призывы бойкотировать ее - в качестве выражения гражд позиции. вы участвовали? и если нет - то почему?
пардон, если тема уже обсуждалась:)

Пастушка вы участвовали? и если нет - то почему?

потому, что к нам не пришли

учавствовали :)

Bes

зато мне знакомый рассказывал, что его три раза посчитали - про него и мама и теща рассказали и на рабоет добрые люди) вот как это ан численности скажется, интересно?)

Пастушка
и если нет - то почему?

Видела на подъезде объявление - все кто на гос.службе пожаловать в пункт А, на перепись... может Вы не заметили нечто подобное?
и ещё список был где вообще на районе переписчики "сидят"...
Но к нам пришла милая молодая девушка, как оказалось ещё и однофамилица :)

Учавствовала, пару раз они приходили бумажки оставляли,меня дома не было. А потом пришли поздно вечером и переписали)

yes, of course

участвовали

да :molodec:

TincaTinca
может Вы не заметили нечто подобное?

неа) я тоже сугубо добровольно переписалась. меня просто убило сообщение о том что в челябинске например администрация составляла черные списки "отказников" %) top.rbc.ru/society/25/10/2010/487522.shtml
мне на самом деле интересны мотивы людей отказавшихся

нет,меня не поймали

я все равно никогда в статистику не верила

Участвовали, а во имя чего нужно было бойкотировать?

ОСА
а во имя чего нужно было бойкотировать?

ну дял меян вот тоже мотивы туманны... вот такой например вариант:
Молодые родители объявили бойкот переписи населения
[20.10.10]
Активисты движения «Российским детям — доступное дошкольное образование» распространили заявление об отказе от участия во Всероссийской переписи населения, которая с 14 октября проходит в России, в том числе в Новосибирске.

Как говорится в обращении, размещенном на сайте движения, одна из главных причин отказа — то, что власти и так владеют полной информацией о количестве детей, рожденных и стоящих в очереди в детский сад. Детей при рождении регистрируют органы ЗАГС, затем отделы образования муниципалитетов ведут списки стоящих в очереди. «Но эта информация совершенно не помогает властям справиться с проблемой», — сказано в обращении.

Пастушка
если нет - то почему?

Потому что, подкравшись к дверям, оставили записку типа: "Вас не было дома, придите туда то..."
Я подумал: "На кой йенг мне это надо?" И не пошёл. Вам надо-вы и ловите меня дома.

Нас переписала очень доброжелательная, приятная дама :)

вариант от Эдуарда Лимонова:
Первым актом гражданского неповиновения мы решили избрать неучастие во Всероссийской переписи населения, которая должна пройти в РФ с 14 по 25 октября. Прежде пусть вернут нам статус граждан, возможность избирать тех, кого мы желаем видеть во власти, и только после этого мы станем разговаривать с переписчиками. До тех пор, пока в России не будет упразднена монополия на власть олигархической группы Путина\Медведева, пока не будут проведены свободные выборы с участием всех реально существующих политических партий, МЫ ОТКАЗЫВАЕМСЯ ПРЕДОСТАВИТЬ НАШИ ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ ЭТОМУ РЕПРЕССИВНОМУ РЕЖИМУ.

бен ганн
"На кой йенг мне это надо?"

ну если бы ко мне не пришли - я бы тоже никуда не потащилась. но это не гражд позиция, а банальное расп...во, согласись)

Bes

не участвовали поэтому...

дама в зеленом платье

ой прости плиз, что дублирую - но мне любопытно)
копирую из твоей темы пост Плантаторши - как одно из обоснований отказа:
Ибо, как правильно заметила Ума в похожей теме, гос-во мне много помогает в сборе всяких всевозможных справок-бумажек?
Вот и я ему ноль гражданской ответственности
Я гражданин законопослушный, прописана по одному и тому же адресу 22 года, налоги плачу исправно,ИНН есть, СНИЛС есть, дети прописаны, браки официальные. Все данные на меня гос-во может получить без особого напряга.
Не хочу участвовать в шоу, которое я не заказывала.

вполне логично кстати

Bes

+1

нет, потому что переписчица первым делом потребовала назвать фамилию %)
насколько я знаю, переписывать должны были анонимно, поэтому тетку сразу же послала лесом

Annet

вообще они строго по бланку должны же были опрашивать?
а я от не помню если четно %) отчетливо помню что имена-отчества детей называла

Пастушка
строго по бланку

в бланках не было граф с именами-фамилиями. так что спрашивать не имели права

Annet
нет, потому что переписчица первым делом потребовала назвать фамилию

и вы не могли придумать другую? я левую назвала, проблем не вижу, нас переписали, попали с третьего раза в квартиру, первые два раза ребенок спал, не пускалаСообщение было изменено пользователем 14-11-2010 в 20:51

MAgnolia
и вы не могли придумала другую?

а зачем мне это надо? я и так-то сомневалась переписываться ли вообще, а если они с порога сразу конфиденциальную информацию требуют, то точно сразу "до свиданья"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы