Тема закрыта

Причина: 0

Почему поколение 90х такое борзое? и ох..реневшее?

Вилена
молодежь воспитанная мне попадается, в трамваях только они и уступали места беременной и с ребенком, коляску помогали поднимать

Я тоже че-та темку почитываю и офигиваю....Мне соседские мальчишки иих друзья, когда в подьезде тусят всегда здороваются, дверь держат и спрашивают, не помочь ли...

Rebeline
Кто там детьми занимался? Никто. Поколение 90х - потерянное

заступлюсь за них - мои старшие 93го и 97го годов - ориентируюсь по их друзьям - спокойные, самостоятельные, организованные и вполне себе адекватные дети. Мои дак при этом еще и страшно жалостливые ))

Нормальные они дети, такие же как и предыдущие. Среди каждого поколения есть свои ангелы, и свои демоны %) , одним чего-то надо в жизни, а другим - пох..
Раньше тоже не особо разбегались уступать. Несколько раз приходилось громко спрашивать: кто у нас сегодня в добровольном порядке место женщине с грудным ребенком уступит? 9 лет назад. Перед НГ тоже пришлось в автобусе немного прокатиться на 8-ми месячном сроке, с двумя старшими - даже не пошевелился никто!!! Ни мужчины, ни женщины, никто!!! Лица в окошко и типа не видят.
Так что дело не в поколении, а в общем воспитании.
Купила себе машину и не езжу на общественном транспорте.

Rebeline
Вы помните 90-е годы? Разруха, безработица, пустые прилавки... Кто там детьми занимался? Никто. Поколение 90х - потерянное.

Ничего не потерянное. Дочь моя 1995 года, и в классе в основном нормальные дети, и спортом занимаются, по кружкам ходят - ну не такие наивные, как мы были - но в массе хорошие дети. А придурки конечно всегда встречаются, но это от возраста не зависит. Опять же безработица - на работу не ходишь - как раз от скуки ребенком и занимаешься.Как-то так.

тубероза
Ничего, вы подождите - нынешние двухлетки подрастут...за которых мамаши любому пасть порвут, а дитё на ручках носят и по первому писку все тащат в зубах

точно-точно

а если молодЕж так раздражать начинает, значит это ты стареешь, а нифига не

я
не старею

усё, время пришло))))

Лис©
мои старшие 93го и 97го годов - ориентируюсь по их друзьям - спокойные, самостоятельные, организованные и вполне себе адекватные дети. Мои дак при этом еще и страшно жалостливые )) плюсуюсь.
Но это все дети, дружившие с самого начала, и их родители дружат. наверное, у кого как принято. У наших "борзость" - нифига не круто.

Вообще-то поколение 90-х - это не те, кто родился в 90-ые %)

тубероза
Ничего не потерянное. Дочь моя 1995 года,

Это не значит, что все поголовно запущенные и невоспитанные. НО среди детей 90х горааздо бОльший процент таковых. Никуда от этого не дется.
"Не дай Бог жить в эпоху великих перемен"

Rebeline
НО среди детей 90х горааздо бОльший процент таковых. Никуда от этого не дется.

плюсанусь, по наблюдениям, народ 85-го г.р. - весьма именно "борзые" и куда более циничные в большинстве своем. в наше время такие тож были, но куда меньше численностью... ну так чего впитали-то?

Rebeline
эпоху великих перемен"

ps. к молодежи отношусь нейтрально, т.е. никак Сообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 12:45

Rebeline
НО среди детей 90х горааздо бОльший процент таковых.

нет. Потерянные - те, кто в 90-ые не родился, а в школе учился - немного соображали. А те, кто родился в середине 90-х, росли в относительно благополучные 2000-2010. ;)

Поколение 90-х - это как раз мы с вами, кому 30-40 лет. :)

Дусёчек
Потерянные

это 70-е :)
но не все. а как же!

Дусёчек
Поколение 90-х - это как раз мы с вами, кому 30-40 лет.

+++++++Сообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 12:47

Дусёчек
те, кто в 90-ые не родился, а в школе учился - немного соображали

это те, кто родился с 87го примерно. Ну и до 95го. После 95го уже вроде полегче стало.

Дусёчек
нет. Потерянные - те, кто в 90-ые не родился, а в школе учился - немного соображали

:)

процитирую:
"Мое поколение обладает довольно четко выраженной характеристикой. Мы не верим. Никому и ни во что. Даже себе, как правило. Мы самое рефлектирующее, самое циничное и самое беспорядочно образованное поколение в истории России лет за пятьдесят. Мы начали смотреть телевизор в 1986 году, а перестали - в 1998.
...
1998 год - год когда мы узнали что "здесь могут водиться тигры". Когда были вбиты последние гвоздики в ладони распинаемым Надеждам. Именно в этот год мы узнали что никому, решительно никому нет дела до того чтобы сделать нам хорошо. Что все только в наших руках. Что никакого Общества не существует, особенно Гражданского. Именно поэтому мы так аполитичны и терпеть не можем ходить строем - но и не имеем ничего против того чтобы ходили строем вокруг нас.."

[a url=ma79.livejournal.com/1294354.html]и так далее))[/a]

В тех, кто родился в конце 70х-начале 80х было уже многое вложено к тому времени. Так что школьники более-менее имели правильные установки в голове.
Сравниваю хотя бы по себе и своей сестре 88 года рождения. Ею занимались раз в 10 меньше, чем мной. И трудно винить в этом родителей. Тогда они отчаянно извивались, чтобы было на что хлеба купить.

Rebeline
это те, кто родился с 87го примерно

Так им в 97 уже 10 лет было. А в 97 уже неплохая жизнь была. ;) А что было до этого они не помнят.

Дусёчек
А что было до этого они не помнят.

в них в это время ничего и не вкладывали.
Опять же- не во всех поголовно)) не нужно кричать - а вот моя умница красавица! я верю))

Труднее всех с жизненными ориентирами тем, кто юыл подростками в 91-98 годах. Моя мама как раз их учила в училище, говорит, этим детям ничего не надо было, безвольные, без целей в жизни...Те, кто пришел позднее, уже были более "борзые" - в том смысле, что видели цели и добивались их.

Rebeline
В тех, кто родился в конце 70х-начале 80х было уже многое вложено к тому времени

Согласна. Я призываю разобраться в терминах. Поколение 90-х - это не те, кто рожден в 90-ые, а те, кто был в эти годы молодежью.

porcupine
Мы не верим. Никому и ни во что.

и мы,70-е, не верим. это разумно.

Дусёчек
кто был в эти годы молодежью.

скорее детьми. Маленькими. например, 10летний ребенок уже много соображает, что плохо, что хорошо. А 3-летний еще нет. И ему этого никто не объясняет.
Ну я это так вижу, по крайней мере. Мне в 90 году было 12 лет. И я уже прекрасно многое понимала. Не все, но многое.

Дусёчек
А в 97 уже неплохая жизнь была

Да ну? А то что кризис первый бахнул как раз в 97? Я первые полгода вообще не могла поверить в реальность происходящего, все подорожало в разы и продолжало, с работой проблемы начались, рублевые накопления квакнули - ничего себе неплохая жизнь. второй раз я этого уже не переживу :=-O:

Дусёчек
Поколение 90-х - это не те, кто рожден в 90-ые, а те, кто был в эти годы молодежью.

Ну так-то да, но в контексте поста автора именно те, кто родился в 90-е. Потому как если раньше 90-х, то какая ж это молодежь

тубероза
кризис первый бахнул как раз в 97?

это началось раньше, но тогда мы ничего не осознавали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы