Тема закрыта

Причина: 0

Почему поколение 90х такое борзое? и ох..реневшее?

\~ИМХО\~
это началось раньше, но тогда мы ничего не осознавали

Тем более удивительна фраза

Дусёчек
А в 97 уже неплохая жизнь была

:)

тубероза
Тем более удивительна фраза
Дусёчек
А в 97 уже неплохая жизнь была

++++ Сообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 13:45

Мое лчное ИМХО считаю что здесь не зависит от какого-либо времени,когда родился и т.д Зависит от воспитания,хотя какой-то временный промежуток влияет на людей ,это конечно.Вот я родилась в середине 70 годов,в нашей стране ничего абсолютно не было,продуктов,одежды,секса опять таки мое взросление как раз пришлось на 90 года было 16 лет,и здесь озверела не только молодежь.а обсолютно все,демократия и ГЛАСНОСТЬ дала о себе знать,стало можно все ,что раньше запрещалось годами,быть девушкой гопника стало модно(например),украл -не попался молодец.И вто время молодёжь вела себы немного по другому,но так-же в молодые годы выпивали,курили,кто хотел.Сейчас то поколение выросло и стало достаточно взрослыми и кто-то выбился в люди,кто-то до сих пор живет разгульными 90.В 90 рожденное поколение мне кажется наоборот более спокойное,тоесть они ещё не были спущены с повода ,как поколение 70 и уже что-то видели в своей жизни,а вот сейчас мне кажется ,что дети очень и очень избалованые,по себе сужу,старшему покупалось не столько,сколько сейчас мелкому,раньше было особо-то не на что,и особо-то нечего.Считаю ,что молодость всегда эгоистична+воспитание.Ой че-то много вышло.

тубероза
Да ну? А то что кризис первый бахнул как раз в 97? Я первые полгода вообще не могла поверить в реальность происходящего, все подорожало в разы и продолжало, с работой проблемы начались, рублевые накопления квакнули - ничего себе неплохая жизнь. второй раз я этого уже не переживу

мне кажется начало 90-х было намного -намного хуже того кризиса, хотя может его тоже все по разному пережили

Капучино
мне кажется начало 90-х было намного -намного хуже того кризиса, хотя может его тоже все по разному пережили

Может быть конечно) В начале 90 только в магазинах ничего не было, а деньги мы как-то крутились - зарабатывали, пока молодые были и бездетные. В 97 у меня как раз был ребенок маленький, на работу еще не вышла - а мужу зарплату не то, что не повышали - наоборот. Питались с огорода в основном. А вот друзьям наоборот повезло - буквально за неделю до кризиса закрыли рублевый счет и купили доллароы - квартиру собирались покупать - так купили вместо однушки двушку и еще осталось) Так что оно конечно кому как повезло)

Дусёчек
Поколение 90-х - это не те, кто рожден в 90-ые, а те, кто был в эти годы молодежью.

Я была "молодежью". Я хорошая. Очень даже. И подружки у меня ничего себе девочки. И даже мальчики встречаются неплохие....Хотя да, когда СССР загнулся мы сильно удивились и жизнь сильно изменилась резко...

тубероза
А то что кризис первый бахнул как раз в 97?

Так вы, наверное, в 91 году были маленькой девочкой, поэтому 97 показался таким жутким? А нам после голодных 90-х уже ничего не страшно было. ;)

Дусёчек
Так вы, наверное, в 91 году были маленькой девочкой, поэтому 97 показался таким жутким? А нам после голодных 90-х уже ничего не страшно было

Не, я как раз была молодой, активной, бездетной и с надеждами на лучшее :) И возможностью крутиться и подхалтуривать) И ездить в Москву за мылом и чаем.

Pani C
Я была "молодежью". Я хорошая. Очень даже. И подружки у меня ничего себе девочки. И даже мальчики встречаются неплохие....

У нас было счастливое застойное детство и пионерско-комсомольская школьная юность.

тубероза
А то что кризис первый бахнул как раз в 97?

Н-ну, не в 97... в 97 как раз более-менее нормализовалась жисть после перестройки и путча в 91. А вот в 98 грянул дефолт -мы ток-тока стали вставать на ноги и всё рухнуло в один момент. Помню как тяжко было и фирмочка, в которой я работала была маленькой и еле выжила... тяжко тогда было. Но вот нашему поколению досталось на самом деле - середина 70-х: сначала не было ничего на полках, колбаса была ток одна по 2,20, про сыр я почти не знала, шоколадные конфеты были ток в Новогодних подарках штуки по 3, потом вообще талоны пошли, молоко можно было купить ток выстояв очередь, даж скорее какую-то месиловку, блин. У нас еще город маленький - мороженое было ток раз в 2-3 месяца и чаще всего молочное по 10 копеек, пломбир по 18 - это был просто нереальный праздник. И при этом жесткое пионерское воспитание, а потом... всё резко рухнуло и оказалось, что все это было ложью, а потом перестали платить зарплаты... а потом мы стали вклаывать и опять дефолт забрал все...

действительно жалко тех, кто родился в это перепутье - не борзота они - им просто ничего не досталось... То что было в советские времена - площадки, секции, садики, пионерия, комсомол - всё было разрушено и забыто, а новое еще не начали создавать. И вот чьи родители успели подхватить детей у государственной системы (нами ведь никто не занимался, я вот не помню участия мамы вообще - она работала на благо государства, выполняла план, а у нас были садик, школа, кружки, секции, двор в конце концов), тем повезло, а остальные остались предосталвены сами себе - не саоме лучшее состояние чувствовать себя на обочине

Тигрра
А вот в 98 грянул дефолт -мы ток-тока стали вставать на ноги и всё рухнуло в один момент.

Там как-то быстро все восстановилось... через пару лет уже нормально было. :)

получается пострадали те, кто родился в 80ые

Дусёчек
Там как-то быстро все восстановилось... через пару лет уже нормально было

ну да, к 2000 мы уже вроде оправились...

Ждана
получается пострадали те, кто родился в 80ые

ну вот где-то так получается... Т. е. у меня вот брат 63-го года рождения - дак он и учился нормально (на стипендию тогда жить можно было) и работу нашел нормально - тогда и распределение было и жилье получил от предприятия. И когда все рушиться стало - фактически у него было и жилье и опыт работы и какое-никакое финансовое благополучие.
Мы учились - на стипу мона было 1 раз сходить в магаз, после инста мы никому не были нужны, дилье вообще стало нереальным... А следующие... ну вот им не досталось даже и того, что у нас было. Хотя опять же... вот они уже сразу росли и учились на себя рассчитывать... Может отсюда и идут кажущиеся борзость и наглость. На самом деле они просто пытаются отстоять себя и свои права таким вот способом, а других они не знают - кто ж им расскажет-то. В то время когда они росли вся система воспитания была в разрухеСообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 14:50

Тигрра
я вот не помню участия мамы вообще - она работала на благо государства

Это точно ,с содроганием вспоминаю круглосуточные садики,маму видела только по утрам,когда сменку приносила мне.Хотя ничего,выросла порядочным человеком,не алкашкой и стервой.хотя в молодости бывало зажигала и была порой охреневшей.

Тигрра
середина 70-х: сначала не было ничего на полках, колбаса была ток одна по 2,20, про сыр я почти не знала, шоколадные конфеты были ток в Новогодних подарках штуки по 3, потом вообще талоны пошли, молоко можно было купить ток выстояв очередь, даж скорее какую-то месиловку, блин. У нас еще город маленький - мороженое было ток раз в 2-3 месяца и чаще всего молочное по 10 копеек, пломбир по 18 - это был просто нереальный праздник.

Ужис, че пишете:( Неужели города настолько по-разному снабжали? Я в Сочи росла, шиколадом в магазах целые пирамиды выкладывали, мы в школе вечно с девчонками спорили "на шоколадку", потому как купить не проблема... Мороженое в каждом ларьке... НУ про колбасу-сыр не помню... Талоны у нас тока в начале 90х были недолго...

тубероза
Да ну? А то что кризис первый бахнул как раз в 97?

нене. в 98-м. это я хорошооо запомнила. в августе. а в 97-м как раз было очень "сыто" и зажиточно - ну, на поверхности.
а как с августа 98 началось, я потом ещё и забеременела, не сладко пришлось.

Lesli
Неужели города настолько по-разному снабжали?

Да, по-разному. В Свердловске, который был от нас в 50 км мороженое было чаще и продуктов было больше и иногда у нас ездили за продуктами сюда. Но тогда вот как-то не было такой свободы передвижений. Это сейчас у нас студенты каждый день ездят из моего города родного сюда на учебу и оббратно, а раньше... все жили здесь в общагах . Ездить домой считалось очень дорого....

Может это не большой город.в Свердловске морожек было завалом,шоколад стопками не помню.но переодически появлялся,а берёзовый и томатный сок в 3-х литровых банках это всегда на полках,из сладостей конфеты лимончи жёлтые груглые и ирис кис-кис это всегда.Про калбасу и сыр не помню,этого в доме было навалом,мамина профессия позволяла иметь БЛАТ (о, в то время волшебное слово) ,но талоны помню хорошо,таскалась с ними ,за чем правда не помню.

Lesli
Ужис, че пишете Неужели города настолько по-разному снабжали?

Я помню четырехлетней соплей первый раз увидела апельсин и не знала как его есть - начала с кожуры. В 1985-м. Хабаровский край.
Конфеты - только карамель, шоколадные - редкость. Бабушка посылками присылала, посылку ждали как чуда.
Фрукты завозились "с материка" и были жуткие очереди.

Но зато ягоды, грибы, красная рыба, крабы, икра - этого всегда было завались ))

тубероза
никто никому ничего не должен, любите только себя (люби снбя, чихай на всех - и в жизни ждет тебя успех), не троньте моих деток - у них будут комплексы - продолжать? Так что поколение 90 еще цветуечками покажется лет через 10

да, к большому сожалению, это скорее всего так...
пофигизм цветет полным цветом... но ягодки еще впереди...
и те, кто бравирует своим пофигизмом также хлебнут сполна (как в приведеном анекдоте про пионера), когда придет свое время,
только злости и разочарования будет гораздо больше (даже можно догадатся почему...) ;)

Granata
Я помню четырехлетней соплей первый раз увидела апельсин и не знала как его есть - начала с кожуры. В 1985-м. Хабаровский край.
Конфеты - только карамель, шоколадные - редкость. Бабушка посылками присылала, посылку ждали как чуда.
Фрукты завозились "с материка" и были жуткие очереди.

Зато аллергий было меньше. ;)

Rembёнок
и те, кто бравирует своим пофигизмом также хлебнут сполна

Да вряд ли... те бабки, которые измором берут автобусы и стоят над душой - имхуется, они борзыми были и в 15-20 и в 30-40.
Или вы не встречали борзых бабок? Клюкой вас беременную не отпихивали на подступах к трамваю?
И что-то не видно печати страданий на их лицах....

ЗЫ купила машину и щас тоже пофик на всех.

тубероза
Зато аллергий было меньше.

Зато гудрон жевали все дружно и из пробок от духов жвачки делали )))

Granata
Зато гудрон жевали все дружно и из пробок от духов жвачки делали )))

не, мы жевали смолу и одну жувачку на всех полгода по очереди Зато мы играли в резиночки, классики и казаки-разбойники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы