Тема закрыта

Причина: 0

Почему поколение 90х такое борзое? и ох..реневшее?

Esme
Свободное и не такое забитое, как при совке

при совке разные были...поверьте, если он внутренне был свободен так это было ярко, красиво,
а сейчас свободу поведения понимают, как пренебрежение к окружающим,
беспредел в удовлетворении себя любимого! ;)

Дусёчек

(не в обиду будет сказано, конечно): такое впечатление, что под этим ником пишет совсем другой чел.
По позиции и манере просто не узнаю %) %) %) ...

Rebeline
Вы помните 90-е годы? Разруха, безработица, пустые прилавки... Кто там детьми занимался? Никто. Поколение 90х - потерянное.

Как кто занимался? СМИ. Голые ж..пы с телеэкрана, поющие трусы, газетная "желтуха"... Продолжить?

МаТанюшка
Среди каждого поколения есть свои ангелы, и свои демоны

+100. У меня дети в классе были душки (когда работала в 1996-97 гг. в школе), ни про кого плохого не могу сказать. До сих пор добрым словом вспоминаю.Сообщение было изменено пользователем 20-11-2010 в 21:05

Esme
Вы не поверите - "Майн Кампф" тоже

Это в каком магазине вы видели данный "щедевр"? Не здесь ли?

Esme
Свободное и не такое забитое, как при совке

И что дала эта свобода? В плане творчества, культуры, наследия? Того же Гайдара читают сейчас. Робски через лет пять никто не вспомнит, славтехосподи.

Дусёчек
Если безработица - родители дома сидели и занимались детьми

До-до, конечно, а дети Святым Духом питались! А не хлебом насущным!

Дусёчек
Если безработица - родители дома сидели и занимались детьми.

А они знали - как заниматься??? Я вот смотрю на наших родителей, т. е. как раз примерно то советское воспитание - не трогай-упадешь, не ешь-заболеешь, не ходи-запачкаешься, в лужу нельзя, гулять - это пройтись по магазинам, некогда на площадках торчать, время терять, книжки покупать - зачем, одной хватит, на краски, альбомы лучше деньги не тратить, а сэкономить (и это сейчас, когда это всё купить вообще не проблема, а в те годы). Чес гря очень рада, что моим воспитанием занимались все кроме мамы - иначе либо она меня бы сломала, либо я сбежала бы из дому (хотя я и так домой приходила - есть и спать: а так - школа, продленка, доп. занятия, дежурства, тренировка, уроки где-нить)

Тигрра
т. е. как раз примерно то советское воспитание - не трогай-упадешь, не ешь-заболеешь, не ходи-запачкаешься, в лужу нельзя, гулять - это пройтись по магазинам, некогда на площадках торчать, время терять,

Не, у меня совсем по-другому советское детство проходило. Я гоняла во дворе, все трогала, ела, по лужам лазила...

Дусёчек
Я гоняла во дворе, все трогала, ела, по лужам лазила...

дык я так же ;) но именно потому, что моим воспитанием НЕ занималась мама. Как-то она в отпуске была и приехала на пару дней в деренвю раньше, чем надо уезжать - дык она в шоке была и быстро меня "завернула" - я дождаться не могла - когда ей снова на работу. Они тогда умели ток работать - государство их этому учило: вы работайте а мы ваших детей воспитаем, как надо партии... они и работали... а когда вдруг оказывались с детьми наедине - терялись (часто очень - судя по встречам с родителями моих друзей) и не знали, чего с нами делать и очем говорить... не говоря уж о воспитании и развитии. Я вот не помню, чему меня мама научила... ну... врать навреное, чтоб не влетело, научилась виртуозно...

тубероза
Ничего, вы подождите - нынешние двухлетки подрастут...за которых мамаши любому пасть порвут, а дитё на ручках носят и по первому писку все тащат в зубах

+1000

тубероза
все подорожало в разы

еще в 91-м. 97 - это уже вторая волна была.

Потолковый Лампонюх
Когда родилась моя мелкая, в 92 году

Потолковый Лампонюх
втыкали в бошку капельницы

Потолковый Лампонюх
аллергия на молоко, в том числе и грудное, маме приходилось доставать дефицитные соевые смеси за мегаденьги и кормить ее

почти один к одному, только у меня сын, и соевый Нан свободно был в продаже - за такие-то деньги

Потолковый Лампонюх
отцу зарплату

то детским питанием выдавали, то неваляшками, то колбасой - смотря где работал, а долго он нигде не задерживался и денег не приносил почти :(

Granata
Дык страна 70 лет ненормально жила. Возвращение к "нормальности" как и всякая реабилитация, через ломки идет.

Вы хотите сказать, что сейчас мы живем нормально? %) А моя семья в 70-80ые жила гораздо лучше. И мое детство было лучше, чем у моего сына.

Rembёнок
Дусёчек

(не в обиду будет сказано, конечно): такое впечатление, что под этим ником пишет совсем другой чел.
По позиции и манере просто не узнаю

+1 :)

Тигрра
жесткое пионерское воспитание, а потом... всё резко рухнуло и оказалось, что все это было ложью

Скажите, а что конкретно в вашем понимании там было ложью?

Chайkа
Дык страна 70 лет ненормально жила. Возвращение к "нормальности" как и всякая реабилитация, через ломки идет.
Вы хотите сказать, что сейчас мы живем нормально?

+1. С точки зрения морали что тогда было ненормально?

Granata
Сам встань и уступи беремчатой.... Если видишь, что впереди сидящий дядька не шелохнется.
Дверь придержи.
Помоги коляску затащить.
Пропусти пешеходов...

Разве не этому нас учили 70 лет? :)

я
в трамвае, молодая, лицо размалевано,

я
самые наглый, ничего святого, никаких ценностей. Одни маты, курение, выпивка, равнодушие и никаких!!!!! духовных ценностей?

чё-то не замечала за собой такого

Мечта
Скажите, а что конкретно в вашем понимании там было ложью?

Вполне реззоный вопрос, автор сказанного вряд ли ответит что-то внятное!

Мечта
Вы хотите сказать, что сейчас мы живем нормально?
+1. С точки зрения морали что тогда было ненормально?

+100 тоже верно.
Молодежь, которая так охотно хает советские времена (в частности 70-е годы), также зомбированы
агитпропом дерьмократов, как и многие в сталинские времена! :(

Мечта
Rembёнок
Дусёчек

По позиции и манере просто не узнаю
+1

Почему? Я своей позиуции не меняю: советский строй не идеализирую. А люди в нашей стране какие были, такие и остались.. Не знаю, плохо это или хорошо....

Вот читаю я темки уважаемого Я и офигеваю- это сколько же вам лет то? Бабуся, привет!! Я далеко не поколение 90 и считаю, что ярко красятся и не уступают места совершенно разновозрастные люди. Вы главное не кипешуйте лишку то, а то давление скакать начнет. Вредно это вам пожилым. А может она вам не уступила, потому столько негодования и стенаний на отсутствие моральных устоев?

pissotrublei
Я далеко не поколение 90

я тоже не поколение 90-х, а 70-х вот когда я росла бабки в транспорте орали, что им место не уступают, сейчас орут и через 100 лет орать будут.

МДО
и через 100 лет орать будут.

это мы с тобой уже орать будем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы