Тема закрыта

Причина: 0

Почему поколение 90х такое борзое? и ох..реневшее?

Не смешите, кто читает Робски? Тетки-неудачницы, но никак не молодежь. А Гайдар - это классика. Мальчишкам про войнушку почитать - самое то.

Esme
Зы: не стоит судить о том, о чём имеешь весьма смутное представление.

Granata
И проект по субкультурам у Панасенко делала ))

Уважаемая Эсме, речь не об этом изначально была. Просто ваш комент реакция на очередной раз выдернутое слово из контекста... Не в первой теме за вами такое наблюдаю :)

Кстати, про Гайдара и Робски тоже из контекста выдернуто.

ЗЫ чтобы не быть столь поверхностной, следует таки вникнуть в обсуждаемый вопрос.

Дусёчек
А Гайдар - это классика.

Не всё то классика, что писалось в начале 20-го века ;)

Granata
Granata
И проект по субкультурам у Панасенко делала ))

Зачем тогда эмо и готов в одну кучу свалила? Рискну предположить, что проект был слабо подготовлен.

Esme
Не всё то классика

Не все. А Гайдар именно классика. Вы читали? ;) Переиздается и успешно продается сейчас.

Дусёчек
Тетки-неудачницы, но никак не молодежь.

Читают-читают. И Ксюшу Собчак. И про Киру Пластиниину завистливо вздыхают. Девчонки то точно, мальчишечью альтернативы сим модным девам не знаю.

Esme
Зачем тогда эмо и готов в одну кучу свалила?

Образное выражение. Могу писать членораздельно, так перестанете цепляться к несущественному?

Esme
Ну дык О. Робски предпочтительнее. Честнее пишет. Что приоритет каждого - личная выгода. А Гайдар призывал за дядю умирать - а на хера это надо?

сразу видно, что Гайдара даже не открывали...

Дусёчек
Переиздается и успешно продается сейчас.

Вы не поверите - "Майн Кампф" тоже

Rembёнок
сразу видно, что Гайдара даже не открывали...

читала я Гайдара в детстве - это обязаловка была. Но больше не открою.

Granata
Просто они не жили впроголодь, не видели, как напрягаются родители. Они читают Оксану Робски, а мы - Аркадия Гайдара.

А с другой стороны..., во все времена, и при совдепии тоже, кто-то жил лучше, кто-то хуже... родители соревновались коврами и хрусталем, сейчас - шубами и машинамии; у детей было круто иметь джинсы, сейчас - телефоны; И даже эмоготам есть параллель - панко-металлисты. Гайдара, конечно, читали, но в бой никто не рвался. Картинка меняется, а суть одна и та же. :)

Дусёчек
Гайдара, конечно, читали, но в бой никто не рвался.

Рвались, ещё как. Грудью лезли под пули за товарища Сталина. У всей страны были промыты мозги - да так, как современное телевидение вовек не сможет (вопреки утверждению Рембёнка).

Granata
Сам встань и уступи беремчатой.... Если видишь, что впереди сидящий дядька не шелохнется.
Дверь придержи.
Помоги коляску затащить.
Пропусти пешеходов...

мамаПружинки
мой 17 лет абсолютно без притензий,если начинает зарываться,я могу и осадить

Так и я свою осадила, да еще ее жизнь осадила, дурочку. Дети просто разные бывают, есть и такой экземпляр хоть уосаживайся. Аргумент что все окружающие не могут быть не правы когда говорят об уважении старшего поколения и о многих других вещах. Зато аргумент "я не могу быть всегда неправ" у него очень даже рулит. Но это уже из другой песни.....

Esme
как современное телевидение вовек не сможет

Не соглашусь: детям родившимся в 90-е очень хорошо их промыли, да и сейчас преуспевают, кроме того средств для просывания мозгов стало больше.....

я
Сидит в трамвае, молодая, лицо размалевано, рядом стоит бабуля, еле стоит и ведь морда топором и фиг уступит!!!!

да капец блин! лет 7 назад одна грымза старая пыталась меня обвинить во всех смертных грехах в автобусе. Ехала тогда я с колледжа, с пары отпросилась, потому что такие месячные начались, что я сдохнуть хотела в этом же автобусе. Дедок какой-то место уступил мне, потому как стояла я зеленого цвета перед ним, чуть не падала уже. На другой остановке заходит старая карга, и начинает меня пилить, что мол я сижу такая коза драная, морду кирпичом и еще и вид сделала, типа деда не видит. Дед начал оправдываться, что мол он сам мне место уступил, так ему чуть за это от этой дебилухи не попало.
А ули всегда на девок отрываются старый калоши? почему никогда никто молодому парню с габаритами 22 такого не предъявят? ссыкотно? праильно, потому что на хрен пошлет

пс. простите за мо французский, но уж сильно автор заявлением своим выбесилаСообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 18:34

Esme
У всей страны были промыты мозги

В телевизоре было одно, а на кухнях - совсем другие разговоры.

ksundel
да и сейчас преуспевают

:dada: чтобы мы покупали и потребляли, и не задумывались.

Esme
читала я Гайдара в детстве - это обязаловка была

понятно, почему тогда такое пропагандистское понимание этого автора...
также, как когда-то Достоевского читал по-обязаловке, а теперь он - один из моих любимых авторов!
(кста, и во многих западных старанах он оч. популярен! А для нас. советских детей, был обязаловкой ;) )

Дусёчек

+100

зато поколение 60-х и 70-х верх совершенства. еду беременная в трамвае, низкое давление еле стою, пузо приличное. мне уступают место, тут подбегает не сказать, что прям совсем бабулька( лет 50,60) и говорит, "а чем я хуже, мне тоже тяжело стоять" и садится на мое место. и вот бесит прям, 90 лет, наберет 5 пакетов, рюкзак на спине. как таскать так может, а как стоять так нет. на дачу может ездить- стоять нет. не нравится- велкам такси. и кто сказал, что в свои 22 мне не бывает плохо? порой еду, что сил даж сидеть нет

Дусёчек

Это хорошо по-вашему?

Rembёнок
также, как когда-то Достоевского читал по-обязаловке, а теперь он - один из моих любимых авторов!

то же самое. Рембёнок, но ведь Достоевский и Гайдар - это "две большие разницы", не так ли?

красотаспасетмир
Почему поколение 90х такое борзое? и ох..реневшее?

Свободное и не такое забитое, как при совке

красотаспасетмир
в свои 22

уже машину иметь надо. Общественный транспорт - для пенсионеров и школьников, вот они и выясняют отношения, кто кому должен...

Esme
Это хорошо по-вашему?

Хорошо - не хорошо, такова была жизнь. И именно то поколение пошло на баррикады в 91 и 93 годах ;) Потому что Гайдара читали, наверное, а не эту, как ее...

красотаспасетмир

не, не согласен... единичные примеры - не показатель качества целого поколения.
В целом люди 60-70-х годов былы более простыми, человечными, бескорыстными...
а теперь сноб на снобе, хам на хаме, эгоизм так ваще через край! :(
Можете поверить, мне есть с чем сравнивать, думаю старшее поколение подтвердят ...
(но были, конечно, тоже всякие... но не так бросалось в глаза)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы