Тема закрыта

Причина: 0

Почему поколение 90х такое борзое? и ох..реневшее?

Granata
Поэтому, хочешь сделать мир добрее - начни с себя.

Далее подставь вторую щеку?....... ;)

ksundel
Далее подставь вторую щеку?.......

Нет )) Сам встань и уступи беремчатой.... Если видишь, что впереди сидящий дядька не шелохнется.
Дверь придержи.
Помоги коляску затащить.
Пропусти пешеходов...
А вообще я вчера пересматривала "Заплати вперед", поэтому под впечатлением

ksundel
Как раз Тем кто родился в 90-е и кому старались родители дать того чего сами недополучили и выросли "борзыми". С позицией "мое финансирование нужно увеличить", а обязанности мои это как нибудь потом, мне тут права мои не дают реализовать. (сама этого наелась девушке 16 было, у мальчиков обычно на пару лет запаздывает).

Есть доля правды, я сама в 80-х родилась, брат 90-х В моё время дифицит во всём был, денег часто нехватало, когда брат подрос всё для него комп, лич.расходы и т.п. т.к. вроде родители старались компенсировать, а в итоге он в какой то степени эгоистом вырос я как то больше понимаю когда денег нет и кде то нужно подождать или снизить хотелки

ksundel
ksundel

опять таки от человека зависит и наверное от воспитания,мой 17 лет абсолютно без притензий,если начинает зарываться,я могу и осадить.

Аноним
а в итоге он в какой то степени эгоистом вырос

Просто они не жили впроголодь, не видели, как напрягаются родители. Они читают Оксану Робски, а мы - Аркадия Гайдара. Ценности впихиват в наши головы разные. В 80-е была цензура, в 90-е вседозволенность. Да и зарабатывали в 80-е далеко не так и не такие деньги как в 90-е. В 90-е и, конечно, в 2000-е даже наши родители могут себе позволить то, чего не было в их молодости. Возможности море. Это мир товаров, мир магазинов, это эпоха хотелох, эра вещизма ))
У меня сестра 1992 года рождения. Умная, добрая девочка. Но не может понять, как это - не купить ей сапоги, если есть возможность )) Или как не попросить на день рождения крутой телефон... Для нее это нормально. Это не эгоизм.

Granata
Для нее это нормально. Это не эгоизм.

Похоже на то

Granata
Просто они не жили впроголодь, не видели, как напрягаются родители. Они читают Оксану Робски, а мы - Аркадия Гайдара.

Мой сын тоже читает Гайдара, и кругтой телефон не просит, хотя у нас есть возможность его купить. Все от воспитания зависит. :)

Granata
Умная, добрая девочка. Но не может понять, как это - не купить ей сапоги, если есть возможность )) Или как не попросить на день рождения крутой телефон... Для нее это нормально. Это не эгоизм.

А в принципе, это нормально - купить сапоги, если есть возможность. А жить впроголодь - ненормально. :(

Дусёчек
Мой сын тоже читает Гайдара, и кругтой телефон не просит

Это у них называется "ботан" ))
Хотя по мне, так лучше ребенок-ботан, чем эмогот с коэльо под мышкой и энималджаз в айподе...

Дусёчек

А жить впроголодь - ненормально.

Дык страна 70 лет ненормально жила. Возвращение к "нормальности" как и всякая реабилитация, через ломки идет.

Чем Вам

Granata
коэльо

то не угодил?

Granata

Ну Гайдар не мешает современным увлечениям... разносторонние они, нынешние подростки ;)
До крутого телефона может, не дорос еще...когда это будет важно для его престижа в группе, конечно, купим. Но мы не живем по принципу:"За что боролись, на то и напоролись", как некоторые родители - умиляются, когда 5-летней девочке покупают юбочку Живанши за 8 тысяч, а потом возмущаются, когда та же девочка через 10 лет требует дубленку за 150 000.

Granata

ерунда полная,можно читая Гайдара быть в теме ,я очень часто общаюсь с друзьями своего сына,вот знаете они сейчас такие разные и интересы у них разные,но почему-то они вместе Индивидуальность это называется.

мамаПружинки
я очень часто общаюсь с друзьями своего сына

Ну может я про своих детей буду говорить так же как вы )) Просто я вижу со стороны как моя мелкая 17-летняя сестра общается с родителями (и как ее подруги общаются с нашими родителями) и как они потом общаются между собой. И кого называют ботанами, а с кем "дружат" (это особенно ролявлялось в 13-15 лет).
Инициацию, самоутверждение и пресловутую подростковую стадность пока никто не отменил. Все через это проходили.
В обычной школе быть индивидуалистом порой даже некомфортно.

Это только мое мнение...

ага. и

Granata
энималджаз

тоже

MamaNatasha
Чем Вам

MamaNatasha
то не угодил?

?

porcupine

Кровосток, АК47, "снова поменяли бабки на травку", ну не люблю я.. )) Это личное )))
Предупреждая - эмоготов просто не понимаю как субкультуру))Сообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 17:14

Granata
эмоготов просто не понимаю как субкультуру))

ак и не надо их понимать , в наше время репперы-металлисты были, тоже своя музыка, свои правила поведения-манера одеваться....потом в студенчестве мы дружно запанковали...все с ума сходят по-разному, чеуш наши мальчеги-панки на журфаке были все ооченно талантливые, но за стенами универа творили чепопало и бухале Сообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 17:18

Потолковый Лампонюх
наши мальчеги-панки на журфаке были все ооченно талантливые

Я тож журфак заканчивала и со всякими неформалами яшкалась, гражданская оборона под гитару и т.д. И проект по субкультурам у Панасенко делала ))
Но вот чтоб мой ребзь вырос эмоготом, красил губы черным и резал себе руки-вены - нет уж! Пусть Гайдара читает!

Granata
Granata

Ну разумеется,друзья сына не будут говорить мне эй мамаша ,порой какой-нибудь мальчик здоровается со мной ,я его не помню .естественно они общаются друг с другом по другому,порой уши заворачиваются,когда случайно прохожу мимо закрытой двери комнаты сына,но при приходе друзей томики Блока и Маяковского не тырятся в тумбочку,может по разному общаются разные подростки,но никто засирать за определённую индивидуальность в компании сына не будут.

Granata
стадность пока никто не отменил. Все через это проходили.

С этим полностью согласна,особенно в мою подростковость.Сказывалось массовость клечатых пальто и кроличьих шапок. Сообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 17:24

Granata
Но вот чтоб мой ребзь вырос эмоготом, красил губы черным и резал себе руки-вены - нет уж!

чем эмоготы хужее наших панкующих и бухающих, курящих трафку? если п каждый гот резал себе вены за идею, вымерли бы уже Сообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 17:23

Потолковый Лампонюх
чем эмоготы хужее наших панкующих и бухающих, курящих трафку?

Подростковый и юношеский протест может быть каким угодно.
С ребенком - панком я поговорить смогу. Я его местами даже пойму За травку даже, рассказать смогу чтопочем )))
А вот культ смерти в том или ином проявлении меня страшит... Некрофелией попахивает.
Пусть это будет мой собственный бзик ))

Речь шла о том, что пусть лучше ребенок ботан, чем эмогот. А не мой личный протест против этих симпатишных существ )) Че толку то говорить о том, кто лучше, кто хуже.

Granata
А вот культ смерти в том или ином проявлении меня страшит... Некрофелией попахивает.

ну тем не менее все енто заканчивается одинаково-наиграюцо и отпустит неважно чем, травкой и Гражданской Обороной или боевой раскраской да культом смерти :)

Granata
Но вот чтоб мой ребзь вырос эмоготом, красил губы черным и резал себе руки-вены - нет уж! Пусть Гайдара читает!

Почему крайности-то? Кроме ботанов и эмопсихов есть еще стадо вполне таких здоровых и морально, и физически детей.

Granata
Они читают Оксану Робски, а мы - Аркадия Гайдара.

Ну дык О. Робски предпочтительнее. Честнее пишет. Что приоритет каждого - личная выгода. А Гайдар призывал за дядю умирать - а на хера это надо?

Потолковый Лампонюх
чем эмоготы хужее наших панкующих и бухающих, курящих трафку?

продолжим - гопоты с "сёмками"?
И, Граната, - нет такого понятия - эмогот. Есть эмо и есть готы - 2 разные субкультуры с разной идеологией. Не скажу про готов - но эмо не только вены режут, их кредо - искреннее проявление чувств. Заметь - самых разных чувств, радости, любви, а не только слёзы в 3 ручья. А пресловутые суициды происходят чаще всего потому, что кто-то сторонний, не разобравшись, начинает их гнобить. У той же гопоты или скинов любимое развлечение - отметелить эмо, потому что скинхэд весь такой из себя брутальный, и его видите ли коробит, что это субтильное существо, на девочку похожее, одного с ним пола.
Зы: не стоит судить о том, о чём имеешь весьма смутное представление.

Granata
подростковую стадность пока никто не отменил. Все через это проходили.

Можно быть стадным снаружи и себе-на-уме внутри. :)

Granata
как это - не купить ей сапоги, если есть возможность )) Или как не попросить на день рождения крутой телефон... Для нее это нормально. Это не эгоизм.

да, это не эгоизм, конечно, это возросший уровень жизни и желание быть не хуже, чем ровесники, но достаток в семьях отличается (особенно в наше время, по сравнению с 70-80-ми годами.)

Granata
Возможности море. Это мир товаров, мир магазинов, это эпоха хотелох, эра вещизма.

как ни странно, вещизм был и в 70-х годах, годы, которые прекрасно помню...
Погоня за барахлом, за тем что у меня нет, а у соседа есть. Это любому времени характерно!. Это уже от воспитания и главных ценностей, которые существуют в конкретной семье зависит...

Потолковый Лампонюх
ну тем не менее все енто заканчивается одинаково-наиграюцо и отпустит неважно чем, травкой и Гражданской Обороной или боевой раскраской да культом смерти

вот уж не скажите, психика то у детей разная, и последсвия будут разные... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы