Тема закрыта

Причина: 0

Один ребёнок, но чуть обеспеченный, или два - но не очень

Хочу услышать мнений...Как вы считаете, лучше вырастить одного ребёнка, но обеспеченного (одежда, отдых на море, оплата за учёбу, возможно квартира - ну сейчас за многое надо платить) или двое, но ..как получится..обуть-накормить минимум возможный, но не более...Главное - дети. Не оглядываясь на поговорку про "зайку и лужайку", вы планируете второго ребёнка исходя в том числе из материальных соображений?

Автор
вы планируете второго ребёнка исходя в том числе из материальных соображений?

Мы не планировали, он сам пришел Но думаю, что хорошо, что двое у меня, хоть и разница большая. Сейчас бы еще и третьего родила, но тоже подобные мысли останавливают... да и пеленки-распашонки уже не охота по новой

я и первого исходя изх материальных планировала. потому что мне самой тяжело, когда нет возможности на некоторые материальные радости.
а про обеспеченность-необеспеченность - это все-таки вопрос масштабов. у кого-то щи жидковаты, у кого-то бриллианты мелковаты. но те и те страдают!

Автор
Один ребёнок, но чуть обеспеченный, или два - но не очень

Автор
Хочу услышать мнений...Как вы считаете

ТРИ! но нищие...

Автор
лучше вырастить одного ребёнка, но обеспеченного

мажора

Как минимум 2-ое.Ситуация из жизни и я зделала для себя выводы....

Автор
Хочу услышать

а самому автору как бы хотелось жить ,если можно было бы выбрать: летом на море, в хорошей школе, в одеждках по сезону-размеру-моде, с фруктами-игрушками Но без брата-сестры. или с братом-сестрой, но без... и школу районнную, после которой фиг поступишь. соответственно, если ты не редкий талант, то и ждет тебя училище и работа не самая интересная, зато тяжелая и малооплачиваемая /еще раз: редкий талант через все пробьется, но он РЕДКИЙ, в том и грусть/

Клавочка
и школу районнную, после которой фиг поступишь

куда фиг поступишь? %)

Клавочка
то и ждет тебя училище и работа не самая интересная, зато тяжелая и малооплачиваемая

тоже бред %)

Клавочка
а самому автору как бы хотелось жить ,если можно было бы выбрать: летом на море, в хорошей школе, в одеждках по сезону-размеру-моде, с фруктами-игрушками Но без брата-сестры. или с братом-сестрой, но без... и школу районнную, после которой фиг поступишь. соответственно, если ты не редкий талант, то и ждет тебя училище и работа не самая интересная, зато тяжелая и малооплачиваемая /еще раз: редкий талант через все пробьется, но он РЕДКИЙ, в том и грусть/

Тут расзвивать можно много и долго. И сестры-братья живут как враги бывает, бывает что наоборот и в огонь и в воду друг за друга. А также материальная обеспеченность и элитные школы еще ни о чем не говорят, кроме размера кошелька родителей. У нас у знакомых (живут в общаге) парнишка поступил в МГУ, уехал в Москву, и не удивлюсь если еще и родителей к себе перетащит. Я думаю надо исходить из собственных желаний. Согласны жить в чуть менее богатых условиях, не будет Вас это напрягать и есть желание рожать - рожайте. Для детей будет нормой то, что Вы им расскажете о правильной жизни.

Клавочка
у кого-то щи жидковаты, у кого-то бриллианты мелковаты

один ребь обязательно будет эгоистом,лучше двух.а деньги вещь преходящая :)

Моя дочь (8 лет) недавно сказала: " Ну и что, что у меня все есть, зато у других пусть и одежда похуже, но братики и сестренки есть" :( Вот так вот. Но у нас так обстоятельства складываются и сердце кровью обливается от таких слов.

Дусёчек
Автор
лучше вырастить одного ребёнка, но обеспеченного
Да. Моя бабушка говорила:"Один ребенок, зато ноги сухие".

+1.

Автор
планируете второго ребёнка исходя в том числе из материальных соображений?

да.

123
поступил в МГУ

я про РЕДКИЕ таланты уже написала. и про то, что они именно РЕДКИЕ. не вижу смысла обсуждать единичные примеры.

Автор

не планируем чисто из материальных соображений

а свои потребности автор в случае рождения второго ребенка планирует урезать? или наоборот, упереться и пахать-пахать-пахать? или жили как живем, работаем, где работали, получаем, как получали, халтуры ф сат, матуровень какой есть, и двигать его пытаться не станем?

Автор
Как вы считаете, лучше вырастить одного ребёнка, но обеспеченного (одежда, отдых на море, оплата за учёбу, возможно квартира - ну сейчас за многое надо платить) или двое, но ..как получится..обуть-накормить минимум возможный, но не более...

невозможно так далеко заглядывать - родим, но только при условии что через 15 лет сможем купить квартиру. Наивно это и крайне неосторожно - так думать и смешить какие-то там высшие силы...

Автор

не планирую...т.к. денег только на одного хватает.

Клавочка
а самому автору как бы хотелось жить ,если можно было бы выбрать: летом на море, в хорошей школе, в одеждках по сезону-размеру-моде, с фруктами-игрушками Но без брата-сестры. или с братом-сестрой, но без...

я младшая сестра...с сестрой разница в 5 лет. Близки стали только с недавних пор, когда уже дети появились, мужья. А до этого не расстроилась если бы была одним ребенком. Я даже не из-за шмоток расстраиваюсь, что мне обноски доставались, а что мама моя в одиночку пахала как конь, чтобы обеим девочкам своим угодить. Чтобы не завидовали мы чужим навороченным игрушкам и джинсам.
Где-то давно прочитала, что надо столько иметь детей, сколько одна сможешь прокормить, ибо брак это очень хрупкая вещь, а ребенок остается в 99% случаев с мамой. да и мало ли что в жизни случается, когда родитель остается один

2 ребенка. Намного они не обеднеют. И потом повзрослеют и сами могут выбиться в люди и мне помогать

ну, и делаем поправку на то, что раньше государство помогало, садики-пионерлагеря давало, в форму всех одевало, украшения по возможности снимало, в мутоновых и искусственных шубках водило:) школы элитные были две-три на город, поступит ьможно было и из районки, а сейчас все больше разницы.

я
И потом повзрослеют и сами могут выбиться в люди и мне помогать

Или не смогут, и будут вдвоем сидеть на вашей шее.

Клавочка
школы элитные были две-три на город

и те бесплатные.

Клавочка
украшения по возможности снимало,

я
2 ребенка. Намного они не обеднеют.

ну как сказать. Сборы на 1 сентября минимум тысяч 10, а на двоих 20. Это чтобы достойно.
А я помню как из прошлогодних тетрадок листы исписанные выдираешь, если меньше половины исписано,потому что такую тетрадь еще на год хватит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы