Тема закрыта

Причина: 0

Один ребёнок, но чуть обеспеченный, или два - но не очень

Лильчик
А я помню

да)))))))))))
а еще много чего можно было донашивать)

Лильчик
Это чтобы достойно

а что нужно на эту сумму купить?
может у меня начально-школьник, я еще не ощутила расходов?

Лильчик
мама моя в одиночку пахала как конь,

Вооот! Планируя второго ребенка, надо прежде всего о качестве жизни родителей пдумать: смогут ли они питаться-отдыхать-одеваться или только работать днь и ночь. ;)

чем дальше, тем больше не хочется второго. Одного бы содержать нормально. Кормить это одно, а одевать, обувать и в секции водить это другое. Была бы ЗП у мужа раза в 3 поболе, я б наверное родила

Лильчик
тысяч 10, а на двоих 20. Это чтобы достойно

или хотя бы 5 - это минимум.

Лильчик
Была бы ЗП у мужа раза в 3 поболе, я б наверное родила

когда будет - уже не сможете...

Лильчик
Кормить это одно, а одевать, обувать и в секции водить это другое.

:dada: тем более, когда детям 3 и 5 лет - это одно, а когда 13 и 15 - совсем другое.

Татьяна Вакалюк

или сможете, но не будет.

Мамзель
а что нужно на эту сумму купить?

хммм...попробую представить, может и не права конечно
ну форма школьная тысячи 2, ранец тысячу, на всякие там фломики-карандаши-тетрадки-учебники предполагаю 1-1,5 тысячи, для сменки мешок руб 200-300, сама сменка 1000-1500, спортивная форма 1000, еще для улицы для зимы наверное отдельно покупать надо брюки теплые или горнолыжку ну и всякие там подарки учителям.
А еще сейчас очень много школы где надо платить добровольные взносы
племяша отдали в гимназию за 20 тысяч и ежегодные 3 тысячи

Татьяна Вакалюк

Дусёчек
или сможете, но не будет.

во-во. Мне может и не надо будет уже, а надо если станет и не смогу тоже особо не расстроюсь. В крайнем случае всегда есть альтернативы (усыновление, искусственно и т.д.)

Лильчик
ну форма школьная тысячи 2, ранец тысячу, на всякие там фломики-карандаши-тетрадки-учебники предполагаю 1-1,5 тысячи, для сменки мешок руб 200-300, сама сменка 1000-1500, спортивная форма 1000, еще для улицы для зимы наверное отдельно покупать надо брюки теплые или горнолыжку ну и всякие там подарки учителям.

много вроде расчетов было в школьном разделе...на всем этом можно здорово сэкономить при желании, просто не покупать в последний день

Лильчик
Мне может и не надо будет уже, а надо если станет и не смогу тоже особо не расстроюсь

вот - а бывают люди, в которых материнский инстинкт хлещет через край. И совсем не однозначно надо эту меру инстинкту задавать толщиной кошелька...он сегодня толстый, а завтра тонкий, и от людей может мало что зависеть...

Татьяна Вакалюк
он сегодня толстый, а завтра тонкий

но если он и сегодня тонкий, то задуматься не мешало бы...

я выбираю двоих малышей!Жизнь наша не вечна....Считаю,что смогу спокойно жить в старости(т.е с чистой душой )если вырастим 2 или 3 ребенка-но это мое мнение!

Дусёчек
но если он и сегодня тонкий

то это совершенно ничего не значит...не означает непременной нищеты и побирушек в будущем...

Второй ребенок - это не только материальные изменения в семье... Это дефицит времени, личных возможностей родителей, это другой стиль воспитания, другие взаимоотношения между мужем и женой.... Это другой образ жизни, я считаю.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 19:01

Дусёчек
Второй ребенок - это не только материальные изменения в семье... Это дифицит времени, личных возможностей родителей, это другой стиль воспитания, другие взаимоотношения между мужем и женой.... Это другой образ жизни, я считаю.

вот тут совершенно к Вам плюсанусь. Это то, на что многим действительно решиться нужно.

Татьяна Вакалюк
он сегодня толстый, а завтра тонкий, и от людей может мало что зависеть...

т.е. если я , допустим, продавец ,а он водитель, и наша среднерыночная з/п 15 и 20, к примеру, то завтра мы на рынке труда можем стоить 5 и 8, а послезавтра 35 и 70? что у нас с зарплатами твориться?
Зы. ток давайте не будем катастрофы рассматривать, форсмажорные обстоятельства не предугадать ,войны в расчет не брать.

MAMA Adelinki
Считаю,что смогу спокойно жить в старости(т.е с чистой душой )если вырастим 2 или 3 ребенка

А если одного - то у вас будет чувство вины перед человечеством или что? ;)

Клавочка
т.е. если я , допустим, продавец ,а он водитель, и наша среднерыночная з/п 15 и 20, к примеру, то завтра мы на рынке труда можем стоить 5 и 8, а послезавтра 35 и 70?

естественно :) хотя 35 на четверых - хорошая сумма, если есть жилье. На это не только жить, на это шиковать можно.

Татьяна Вакалюк
естественно

точна?
у нас рынок заработных плат так и скачет день за днем? то на 300 процентов вверх, то вниз?

Татьяна Вакалюк
хорошая сумма, если есть жилье

а ежели нет :)

Татьяна Вакалюк
вот - а бывают люди, в которых материнский инстинкт хлещет через край

ага, которые потом спят на трехярусных кроватях
да и может мама-то и рада, всю жищь мечтала о большой семье. А о детях тоже могла бы подумать, хочет ли стрший отдавать свою половину мороженки младшему? лично я не хотела
всегда с сестрой дрались из половинок шоколада, яблока, киндера. Нам всегда казалось, что у другой половина больше чем своя

Татьяна Вакалюк
на всем этом можно здорово сэкономить при желании, просто не покупать в последний день

а если еще закончить курсы кройки и шитья, то ваще экономия будет обалдеть какая
я вот сейчас тоже экономлю, чтобы у дочки был хотя бы минимум лучшего, а знаете как охота не в июне заказывать зимний костюм из расчета экономии, а прийти в магазин в первый день холодов и на дочке померить нормально и купить. Хотя наверное даже с бешеными бабками я буду заказывать в инете . Не могу покупать вещь, зная что где-то она в 5 раз дешевле

короче я так считаю-бери ношу по себе, чтоб не падать пи ходьбе

Дусёчек

Я человечеству ничего не должна!Я сама строю свою жизнь,хочу,чтобы она была такой!А по-поводу,что жизнь меняется после появления второго ребенка...Девочки,но после первого она меняется сильнее(не знаешь,что ждет,как будет,а здесь протоптанная тропинка..)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы