Тема закрыта

Причина: 0

мерзнем в куомах

сегодня воспитатель сказала - покупайте ребенку валенки, т.к. в новых кууомах у него ледяные ноги :=-O: такое в принципе возможно? %) ребенок не маленький, на прогулке двигается. неужели в валенках теплее?

natto4ka
неужели в валенках теплее?

естественно. даже охранники всю ночь на морозе стоят в валенках и не мерзнут

может большеваты и ножке свободно? тогда может подмерзнуть

Мы не мерзнем, но двигаемся

У подруги дочь в Котофеевских валенках мёрзла, купили куому, тоже мёрзнет
У нас куома - всё в порядке, ножка тёплая.
%) почему так - не понятно

Дочь подруги больше на прогулке двигается чем мы.

Юлич*
может большеваты и ножке свободно?

ну не сильно, но свободно, дак они вроде и не должны быть впритык

СВОБОДНАЯ++
даже охранники всю ночь на морозе стоят в валенках и не мерзнут

ага с шерстяными носками. вобще то куомы это теже валенки пишут

сегодня сын в них ходил. Ноги теплые и сухие. Не знаю, чего вы мерзнете

Svetik_80
У подруги дочь в Котофеевских валенках мёрзла, купили куому, тоже мёрзнет

вот у нас в ту зиму тоже котофей были-мерзли :(

Svetik_80
почему так - не понятно

%) куома у нас фирменная. может дело тогда в ребенке, вернее в его кровообращении?

natto4ka
ну не сильно, но свободно, дак они вроде и не должны быть впритык

наверное не по размеру все ж они у вас

ну в садиках любят мариновать одетых детей, пока самые последние дооденутся. Может в этом причина - вспотели лапки еще до выхода.

миндаль
Не знаю, чего вы мерзнете

вот и я непонимаю :( ноги сухие, но холодные, причем ребенок на прогулке даже напрудил в штаны от холода, это со слов воспитателя

natto4ka
сегодня воспитатель сказала - покупайте ребенку валенки, т.к. в новых кууомах у него ледяные ноги :=-O:

Проверила бы в выходные, действительно ли ноги будут после прогулки ледяные

Форумчанка*
Мы не мерзнем, но двигаемся

Rebeline
ну в садиках любят мариновать одетых детей, пока самые последние дооденутся. Может в этом причина - вспотели лапки еще до выхода.

Тоже так подумала

natto4ka
причем ребенок на прогулке даже напрудил в штаны от холода, это со слов воспитателя

А сколько ребенку?Сообщение было изменено пользователем 23-11-2010 в 23:36

natto4ka
может дело тогда в ребенке,

А спросите-ка у самого ребенка, не потели ли у него ножки прежде, чем он надел сапоги? Или мог в обуви стоять ждать, пока другие дети оденутся.
И второе: это воспитатель решила, что

natto4ka
ледяные ноги

или объективно так?
Потому что наша воспитатель в прошлом году слегка прохладные после прогулки ноги называла "страшно ледяными", делала большие глаза и склоняла купить самокатки да носить их с шерстяным носком.

А вы сами проверяли ноги после прогулки? вечером или в выходные? моя не мерзнет, ноги прохладные как всегда, но не ледяные.

Наташа85
наверное не по размеру все ж они у вас

а как они правильно должны быть? у нас на 1 размер больше чем сапоги например, но ведь там еще носочек

Rebeline
в садиках любят мариновать одетых детей, пока самые последние дооденутся. Может в этом причина - вспотели лапки еще до выхода.

вот это может быть, хотя моего говорят одевают последнего, потому что он убежать может

natto4ka
ноги сухие, но холодные

значит, не вспотели... Рано, рано сейчас в куоме мерзнуть. Вообще, проблем с кровообращением не замечали, ну, скажем, вечно холодные руки-ноги?

А у меня другая проблема, 2 зимы ходили в куоме - все ок, в эту субботу пришла с мокрыми ногами %), колготки мокрые, там где пальцы... не знаю..вспотела...или промокли носочки...

natto4ka
но ведь там еще носочек

вот драсьте. А носочек на кой?? -10 всего! Конечно вспотелСообщение было изменено пользователем 23-11-2010 в 23:40

natto4ka
но ведь там еще носочек

какой? не шерстяной хоть?

natto4ka
но ведь там еще носочек

эээ.... зачем? И насколько толстый носочек?

natto4ka
а как они правильно должны быть? у нас на 1 размер больше чем сапоги например, но ведь там еще носочек

Теплые шерстяные носки?

носки какие у ребенка? я сама в первую зиму одевала шерстяные самовязанные (то есть чистая шерсть) - мерзла. Во вторую зиму - либо капрон либо термоноски - не мерзну. Там какая то система, что на ногах должна быть синтетика (или наполовину синтетика)

Наиболее вероятные причины замерзания:

1. Слишком тесная обувь – обездвиженные пальцы мерзнут. Слишком большая – нет теплосберегающего эффекта.

2. Сто одежек на ножках (лишние носки). Нога попеременно потеет и остужается.

3. Колготки или носки без синтетики под мембранными сапожками. Тот же эффект: мембрана не работает, хлопок впитал влагу, которая потом остужается. Или мембранные сапоги куплены ребенку для пассивных прогулок (стоять, лежать).

4. Недостаточность кровообращения (сосудистая дистония): ледяные (не прохладные) ноги или руки, тепло не приливает даже при изрядном утеплении конечностей и дома в тепле. Во время этой болезни сосуды сокращаются, когда нужно расслабляться, и наоборот. В результате возникает спазм, и кровь до пальцев просто не доходит. Это нормальное явление у детей до года, механизм терморегуляции еще плохо отлажен. У девочек встречается чаще, терморегуляция у женщин хуже, чем у мужчин – это тоже вариант нормы.

5. Стереотипы, повышенная мнительность. Типичные признаки: мама говорит, что она на улице мерзнет, значит, и ребенок должен. Маме постоянно кажется, что ребенок мерзнет. Бабушка говорит, что ребенок мерзнет, потому что ей так кажется… и т.д.

Ребенок мерзнет, если у него холодная кожа выше ступней ног, ледяные ноги.

Ребенок НЕ мерзнет, если у него прохладные ноги (на ощупь: комнатной температуры или чуть ниже). Это нормально.

Ребенок перегрелся, если у него очень теплые или влажные ноги.
www.u-mama.ru/read/article.php

natto4ka
у нас на 1 размер больше чем сапоги например, но ведь там еще носочек

а какие носки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы