Тема закрыта

Причина: 0

а город то у нас просто зашибись!!!! оказывается)))))))))

очень смешные путевые заметки..... я в каком-то другом городе живу, видимо %)

nickned.livejournal.com/99504.html

Как приятно то стало за родной город

видимо, во Владимире еще хуже
автор искренне восхищается Екатеринбургом

а мне понра статья, я люблю свой город, хотя и знаю прекрасно, что не такой уж он и чистый

да ваще))) про "чисто как в Праге" я порадовалась изо всех сил)) да и много про что еще...

Алмаз_твоего_сердца

да

но похоже еще больше Екатеринбурга автору нра Амэрика, ибо особенно его восхищает всё что похоже на американское))

мне понравилось, взглянула на наш город со стороны :)

хехе))) Это как в анекдоте про ад - почувствуйте разницу между туризмом и иммиграцией
но читать приятно даже мне, хоть и смешно местами

а я очень люблю Екатеринбург!!!

Ндааа, прочитала, и посмотрела на наш город немного с другой стороны, со стороны человека, который тут впервые! Может так оно и есть, только за 2 дня не увидишь проблем, с которыми сталкиваются все, кто тут живет! Нехватка дет. садов, грязь весной, хрущевки, трущебы, которые еще сохранились на окраинах и многое другие... Но честно- было приятен такой взгляд со стороны)

Алмаз_твоего_сердца

+++ :)

Круглик
про "чисто как в Праге"

Я : какой наивный чистый маЛчик! У меня и моих друзей Ебург после визита в Европу (Берлин, Лондон или Прагу) вызывает только одно желание, сказать по прилету в город: " Здравствуй, Мордер!"

очень рада, что переехала в этот город!!!!!!!!!!!!!!

KateS
видимо, во Владимире еще хуже

Был во Владимире и не раз. Да, это исторически ценный город + отлично организован досуг для детей, а в целом - деревня и еще какая.

а расскажите мне, что такое уральский акцент?

ага, про Е карту:
Её может получить каждый (бесплатно), а затем самостоятельно пополнять счёт в более чем 190 пунктах по всему городу и менять свой тарифный план (которых 9 только для обычных граждан - нельготников).
и где это они нашли бесплатно?? я карту покупала за 80рубликов! + сам тариф и его фиг сменишь, нужна уже другая карта :(

а так да.. ощущения не обычные, будто не про наш город написано :) особенно что у нас чисто

Позитивный молодой человек. Жаль, мне его позитива иногда не хватает.

KateS
а расскажите мне, что такое уральский акцент?

тягучесть речи и небольшое оканье.
ну и это:
варить гречу
варежки спадывают
сахару взвешайте... и т.д и т.п. :)

Rebeline
варить гречу
варежки спадывают

А как надо говорить? :y_0013: :y_0005:

так он по центру прогулялся, вот и позитив. я когда сюда летом переехала, да всё по центру гуляли, мне тоже нравилось за центром тут следят, да.. но "копни" на север города, всё не так радужно)))

Parawutik
А как надо говорить?

ну уж кто как привык, так и говорит. Но факт, что на Урале говорят именно так.

Приятно, да :) Комменты тамошние от коренных уральцев понравились, и фотки мокро-грязного Уралмаша

Rebeline
варить гречу
варежки спадывают
сахару взвешайте...

а как скажут, например, в Москве??

Parawutik
варежки спадывают

Еще некоторые дети говорят "спалзывают" (и про колготки тоже)

KateS

про варежки не знаю... ;)
а вот именно мы говорим "маленечко"... ;) а москвичи хихикают... говорят, ну жно сказать "немного или чуть-чуть"... ;)
но ведь "маленечко" это и есть маленечко именно, а не чуть-чуть... :P

KateS

варить гречку, варежки спадают, взвесьте песка( )

ну я даже прям прослезилась... оказывается, а, народ, где живем-то!!!!... и решила- ну ее нафик, эту Италию, не буду переезжать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы